Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Буцаев: «Нам будет тяжело, состав обновился более чем наполовину»

    Главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев прокомментировал поражение от СКА (0:3) на турнире имени Пучкова и поделился ожиданиями от сезона в КХЛ.

    - Почему сегодня не смогли распечатать ворота? Соперник не позволил нам это сделать, плюс мы допускали очень много ошибок в простых ситуациях. Именно поэтому нам не удалось достойно противостоять оппонентам.

    - То, что в третьем периоде не сумели реализовать моменты и забросить в большинстве, беспокоит вас на данном этапе? Или можно сделать скидку на летний хоккей?

    - Конечно, нужно акцентировать внимание на этих моментах, на реализации в том числе. Однако третий период местами показал проблески игры, которые мы хотим видеть в исполнении нашей команды.

    - Какие у вас ожидания от сезона? Не думаете, что «Сочи» будет посложнее после того, как в прошлом году команда классно провела регулярку?

    - Естественно, никто легкой жизни не обещает. Понятно, что нам будет тяжело по ряду причин, состав обновился более чем наполовину. Будем работать и двигаться дальше. Хотя ясно, что и соперники к нашей команде по-другому будут относиться, но здесь нет ничего страшного.

    - Насколько вы довольны трансферной работой?

    - Смотря с чем сравнивать. Наверное, нельзя говорить о том, довольны мы или нет. Еще раз повторюсь: у нас такой путь, что мы можем забрать все со стола после большого пира. Мы исходим из того бюджета, который можем потратить на игроков, приходящих к нам из высшей лиги и в статусе свободных агентов.

    - Многие специалисты отмечают, что вам удалось очень грамотно взять в свою команду Горохова. Удивлены тем, что он оказался не нужен «Локомотиву»?

    – Мы давно не удивляемся уже. У каждого тренера свои задачи и свое видение. В Ярославле достаточно молодых ребят, которым нужно играть. У них есть спортивные школы, выпускающие хоккеистов. У каждого свои возможности и потребности.

    - Также вашей трансферной удачей называют то, что удалось сохранить Барулина. Насколько это было тяжело сделать, учитывая многочисленные слухи о том, что вратарь команду покинет?

    – Ничего тяжелого не было. Мы просто сделали предложение Константину, а он его принял, – сказал Буцаев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы