Футбол Зенит - Урал текстовая трансляция

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
Урал

Екатеринбург
Текущая форма
3 : 0
завершен

Россия. Премьер-лига. 16-й тур

21 ноября 2015, 16:30

Главный судья Сергей Карасев

Помощники судьи Тихон Калугин, Антон Аверьянов

Запасной судья Василий Казарцев

Трансляция: Матч ТВ

Видео


Зенит

Состав команды по версии Sports.ru
1   Юрий Лодыгин Вр
19  Игорь Смольников Защ
2  Александр Анюков Защ
24  Эсекиэль Гарай Защ
4  Доменико Кришито Защ
6  Николас Ломбертс Защ
10   Данни ПЗ
28  Аксель Витцель ПЗ
32  Артур Юсупов ПЗ
22  Артем Дзюба Нап
7  Халк Нап
 Андре Виллаш-Боаш тренер
Травмированные
17  Олег Шатов ПЗ
20  Виктор Файзулин ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 98
    Вот таким получилось начало второго круга для "Зенита" и "Урала". Для вас репортаж об этой игре провел Василий Рябинко - спасибо за внимание, и до новых встреч в эфире!
    97
    97
    Ну да, "Зенит" набирает в чемпионате 29 очков, и остается на 4 месте, но сокращает отрыв от лидера первом же матче второго круга с 10 до 7 очков. Правда, между ними еще "Ростов" и "Локомотив", и они свои матчи этого тура еще не сыграли. А "Урал" с 22 очкам остается на 8-м месте, и в этом туре никто их оттуда не сдвинет...
    96
    96
    А что мистер Виллаш-Боаш? Он всем доволен - в обороне сыграли надежно, в атаке хорошо реализовали стандарты, две крупных победы над "Уралом", заслужены, соперник играл неплохо и в первой игре, и сегодня, но мы были сильнее. Выход Халка зажег партнеров? Нет, не согласен. Главное, сократили отрыв от ЦСКА сразу на три очка!
    95
    95
    Вадим Скрипченко во флэш-интервью, говорит, что в первые полчса команда просто не вошла в игру, возможно не хватило отсутствовавших лидеров, потом выровняли игру, но все три гола пропустили со стандартов. А с игры "Зенит" не забил, значит в обороне "Урал" сыграл достойной.
    94
    Остается только один вопрос - не перестарались ли питерцы перед матчем с "Валенсией" в Лиге чемпионов. Впрочем, он то решающим для сине-бело-голубых точно не будет.
    93
    Итого в пяти выездах "Урала" в Питер счет мячей стал 1:10! И с учетом 1:4 в Екатринбурге первом круге, "Урал" получил от "Зенита" в этом чемпионате 7 мячей!
    92
    92
    Все, завершен матч. "Зенит" разгромил "Урал 3:0.
    90
    Де минуты добавил Сергей Карасев ко второму тайму...
    89
    89
    ГООООООООООООЛ! 3:0 - Хави Гарсия! И снова ведь со стандарта, с углового, только теперь слева. Рязанцев навесил, а Гарсия вышел всех выпрыгнул в штрафной и головой отправил мяч в левый нижний угол ворот. Разгром.
    85
    Как верно подметил Дмитрий Шнякин, "Зенит" третий матч подряд не может забить с игры. Ну сегодня хоть со стандартов получилось. Дважды.
    83
    И вторая замена в "Урале": Дмитрий Белоног вышел на поле вместо Эдгара Манучаряна.
    83
    Третья замена в "Зените": Александр Рязанцев вместо Олега Шатова.
    81
    Второе предупреждение в "Зените": Аксель Витцель жестко подкатился под соперника в центре поля.
    79
    Ну да, так все и случилось - вышел Халк, и "Зенит" забил второй. Человек-гол.
    77
    Вторая замена в "Урале"? Спартак Гогниев вместо Александра Сапеты.
    76
    76
    ГООООООООООООООЛ! 2:0 - Артем Дзюба! С углового забивает "Зенит". Халк навесил от левого флажка, Жевнов не вышел из ворот, а вот Дзюба с Витцелем вдвоем били головами по мячу, но последним его коснуля Артем.
    75
    72
    72
    А вот и ответ "Урала"! Манучарян со штрафного с 25 метров закручивает мяч в правую "девятку" ворот "Зенита", но попадает в перекладину!
    69
    69
    Халк бьет - попадает в стенку! Мяч отскакивает к Гараю, тот перекидывает им стенку, но на этот раз Жевнов на месте.
    68
    И еще один опасный штрафной для "Зенита". До ворот 17 метров, точно по центру. Снова Гарай? Нет, Халк забирает мяч...
    67
    Вторая замена в "Зените": Халк вместо Мигеля Данни. 250-й матч португальца в чемпионатах России завершен.
    66
    Первая замена в "Зените": Александр Анюков вместо Игоря Смольникова.
    63
    Двойная замена готовится у "Зенита" - в "чемпионате Мутко" же жесткий лимит на легионеров. И все вакансии иностранцев на поле уже заняты...
    61
    Час игры позади. 58% времени мяч у "Зенита", удары по воротам 6-3 в его пользу, из них в створ 5-2.
    59
    59
    Данни вдруг выскочил один на один с Жевновым, после изумительного паса Шатова! Но португалец замешкался, а вратарь бросился ему в ноги и забрал мяч!
    58
    А вот и Халк разминается, делает ускорения. Неужели выйдет на поле?
    55
    Первое предупреждение в "Зените": Олег Шатов наказан за (какое-то) неспортивное поведение. А вот говорят, он ударил ногой игрока, не владевшего мячом.
    53
    Гости периодически забирают мяч и владеют им на половине поля "Зенита". Отбирать его у них никто не спешит - сами отдадут.
    50
    "Зенит" снова атакует большими силами. Хотя может стоит поберечь эти силы до вторника - "Валенсия" ведь приедет.
    48
    48
    Первое предупреждение в "Урале": Александр Мартынович слева от своей штрафной, как косой срезал Артема Дзюбу.
    47
    Геннадий Орлов, объявляя замену, внезапно "выпустил" в поле резервного вратаря гостей Александра Шубина. Но вовремя исправился.
    46
    Первая замена в "Урале": Никита Бурмистров сменил Александра Ставпеца.
    46
    Команды вернулись на поле, и начался второй тайм. И есть замена у гостей.
    45
    45
    В преддверии второго тайма давайте вспомним, что "Зенит" 31% своих голов в этом чемпионате забил в последние 15 минут матчей. Но и "Урал" 52% своих мячей в чемпионате забил в последних получасовках матчей.
    45
    45
    Павел Емельянов говорит, что со штрафного пропускать всегда обидно, но мокрое поле, скользкий мяч... Но ничего, во втором тайме выйдем, забьем, и постараемся перехватить инициативу. И, цокая бутсами, ушел в раздевалку.
    45
    Слушаем Игоря Смольникова в перерыве: хорошо, что быстро забили, уверенно ведем игру, счет по игре. Если после перерыва выйдет Халк, то это поможет в атаке, но с ним или без него нужно забивать второй гол и решать ход матча.
    45
    Все, ни секунды не добавил Сергей Карасев, и первый тайм завершен. 1:0 в пользу "Зенита".
    42
    42
    А вот с Дзюбой Жевнов не тренировался и едва не пропустил! Зачем-то полез бороться с Артемом за мяч почти к самому угловому флажку, был обыгран, мяч достался Шатову, но тот поторопился пробить с острого угла по пустым воротам и попал в защитника
    41
    41
    Данни принял мяч в штрафной гостей, и красиво пробил с 12 метров под правую штангу верхом. Но Жевнов в не менее красивом прыжке мяч отбил! Похоже, они когда-то отрабатывали этот трюк на тренировках в Удельной?
    38
    "Урал" осмелел и продолжает идти в атаку большими силами. Как бы ранний гол не сыграл с хозяевами злую шутку - с ними такое уже бывало.
    35
    35
    Ого! Чуть "Урал" не сравнял! Сначала у Манучаряна в штрафной мяч в чистом подкате выбил Ломбертс. А затем почле удара Асеведо с 8 метров, мяч в красивом прыжке отбил Лодыгин!
    32
    32
    Данни пробил с линии штрафной. Жевнов отбил мяч перед собой, но никто на добивание не поспел, и вратарь сам забрал мяч.
    30
    Полчаса игры позади: 64% времени мяч у "Зенита", 3-1 по ударам по воротам,1-0 по угловым.
    28
    Гости пытаются строить свою контригру, но получается с трудом. В быстрый отрыв по такому полю не убежишь, да и "Зенит" играет с оглядкой на тылы.
    25
    А дождь то усиливается... На крупных планах хорошо видно, как непросто футболистам играть в такую погоду. Может на этом и закончим - гол уже забит, результат есть?
    23
    22
    Ох, Дзюба пяточкой в штрафной скидывал мяч Витцелю, примерно как игре с портуальцами в Краснодаре в голевой атаке на последних минутах. Правда, защитники мяч перехватили - изучили уже манеру Артема.
    20
    Смольников отважился на удар по воротам с 20 метров. В створ не попал, но зрители поддержали его аплодисментами - бил, бей и будешь бить!
    17
    В первые 15 минут игры мяч 63% времени находится у питерских. Вообще за игрой "Зенита" без Халка даже интересно понаблюдать - развитие атак становится не столь очевидным для соперников.
    14
    "Зенит" продолжает атаковать. Заработали первый угловой, Юсупов подал справа..., но тут Жевнов сыграл на выходе надежно.
    12
    ГОООООООООООООООООЛ! 1:0 - Эсекиэль Гарай. Питерцы получили право на штрафной, в 18 метрах от ворот, чуть правее центра. В отсутствие Халка исполнять взялся Гарай и ... гроссмейстерски положил мяч над стенкой в левую "девятку"! Жевнов вроде бы допрыгнул, но лишь срезал мяч в собственные ворота.
    10
    9
    "Урал", впрочем, тоже не собирается только отбиваться - вот Сапета пробил по воротам с дистанции, Лодыгину пришлось падать на мокрый газон, чтобы остановить мяч.
    6
    "Зенит" неторопливо приступил к осаде ворот гостей. Впереди еще целый матч, спешить вроде бы некуда.
    3
    На "Петровском" льет холодный дождь. Мокнут болельщики, футболисты, комментатор Шнякин на бровке... Хорошо еще снега нет в конце ноября.
    2
    1
    Ну, поехали Матч начался. Хозяева в лазурном, гости в оранжево-черном, на арбитрах форма черного цвета с красными кантами.
    У "Урала" по сравнению с матчем проигранным дома "Ростову" в основе остались только пятеро - Данцев, Фонтанелло, Фидлер, Сапета и Манучарян. Нет Хозина, Лунгу, Ерохина... Ну и в воротах Жевнов, для которого каждое возвращение на "Петровский" - особый случай.
    Составы команд на матч вы уже видите. Изменений по сравнению с прошлым туром много и у тех, и у других! У "Зенита" вместо Анюкова, Нету, Рязанцева и ... Халка в основу вернулись Гарай, Смольников, Витцель и Шатов. Да-да, Халк в запасе.
    Итак, у нас все готово к началу матча. Остается лишь напомнить, что помимо текстового онлайн-репортажа мы предложим вам видеофрагменты самых ярких моментов игры. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    Ни "Зенит", ни "Урал" в этом сезоне Карасев еще не судил, но в прежние годы "Зенит" при его судействе дома не проиграл ни разу в 11 матчах (7-4-0). Однако и "Урал" при Карасеве в чемпионате на выезде еще не проигрывал - 2 победы и 1 ничья в трех матчах, причем все на выезде. Неужели сегодня ничья?
    Судит сегодняшний матч бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым, и это … обещает веселье! В 12 своих матчах этого сезона он раздал 59 предупреждений (по 5 за матч в среднем), удалил 7 игроков и поставил 8 пенальти! Более того, в трех последних матчах чемпионата он удалил 4 игроков и поставил 4 пенальти, представляете?
    Да, и в чемпионате между ними всего 4 места и 4 очка, и если "Урал" нарушит традицию и победит сегодня, то взлетит на 5-е место в чемпионате, опередив (пусть и временно) "Терек", "Спартак" и "Краснодар". К тому же игроки "Зенита" вернулись из лагерей сборных, а это всегда непредсказуемо влияет на состояния и настроение футболистов.
    В итоге у «Зенита» дома и «Урала» в гостях в этом чемпионате одинаковые показатели — по 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения. Причем, питерцы забили дома в первом круге больше всех — 15 мячей, а уральцы на выезде меньше всех пропустили — 7 мячей (столько же только у ЦСКА).
    Все так, да. Но в четырех последних матчах "чемпионата Мутко" команда Виллаш-Боаша добыла всего одну победу. А вот "Урал" в 6 последних выездных матчах (включая кубковый матч в Красноярске) одержал 4 победы!
    Судите сами, в 10 матчах чемпионатов России с командой из Екатеринбурга "Зенит" одержал 9 побед, и еще один раз сыграл вничью. Но то было в самой первой их встрече в 1992 году, а после этого "Зенит" обыграл "Урал" 9 раз подряд. В том числе 4 раза дома с общим счетом 7:1! А в первом круге этого чемпионата питерцы победили в Екатеринбурге 4:1.
    Всем привет! Матчи сборных в Европе закончились, и отечественный футбол вернулся на наши плоские черные экраны. Сегодня в чемпионате РФПЛ стартует второй круг, и все еще действующий чемпион России "Зенит" открывает его матчем с самым удобным для себя соперником - "Уралом".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    89
    Голевую передачу отдал Рязанцев.
    89
    Гол! Мяч забил Гарсия.
    83
    Замена. Манучарян уходит. Вместо него выходит на поле Билоног.
    83
    Замена. Шатов уходит. Вместо него выходит на поле Рязанцев.
    81
    ЖК. Юсупов получает желтую карточку.
    76
    Голевую передачу отдал Халк.
    76
    Гол! Мяч забил Дзюба.
    76
    Замена. Сапета уходит. Вместо него выходит на поле Гогниев.
    67
    Замена. Данни уходит. Вместо него выходит на поле Халк.
    66
    Замена. Смольников уходит. Вместо него выходит на поле Анюков.
    55
    ЖК. Шатов получает желтую карточку.
    49
    ЖК. Мартынович получает желтую карточку.
    46
    Замена. Ставпец уходит. Вместо него выходит на поле Бурмистров.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    12
    Гол! Мяч забил Гарай.
    1
    Начало первого тайма.
    Урал: Жевнов - Данцев, Фонтанелло, Мартынович, Кулаков - Емельянов, Асеведо, Ставпец, Сапета, Фидлер - Манучарян.
    Запасные: Бурмистров, Шубин, Новиков, Гогниев, Хозин, Билоног, Арапов, Дорожкин, Горбанец.
    Зенит: Лодыгин - Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников - Шатов, Данни, Юсупов, Гарсия, Витцель - Дзюба.
    В запасе остались: Рязанцев, Анюков, Евсеев, Долгов, Зуев, Ярошенко, Кержаков, Ткачук, Малафеев, Нету, Халк.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Зенит - Урал

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (16-й тур) состоялась встреча команд Зенит - Урал в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Петровский (вместимость - 21570) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Урал на Sports.ru