Футбол Амкар - Спартак текстовая трансляция

Амкар

Пермь
Текущая форма
Спартак

Москва
Текущая форма
1 : 3
завершен

Россия. Премьер-лига. 6-й тур

22 августа 2015, 15:00

Главный судья Сергей Куликов

Помощники судьи Александр Кудрявцев, Валерий Данченко

Запасной судья Николай Волошин

Трансляция: Матч! Игра

Видео


первый тайм второй тайм
  • 94
    Всем спасибо за внимание.
    93
    И исход матча, и счет кажутся на редкость адекватным ходу игры. "Спартак" должен был выиграть уверенно, забить больше одного мяча - а "Амкар" не заслужил крупного и сухого поражения. 0:2 или 1:3 - должно было быть что-то такое. Так и получилось.
    93
    ВСЕ. 1:3. Еще одна красивая гостевая победа "Спартака".
    93
    "Амкар" завершает игру парой атак.
    91
    Зайцев еще раз (такое уже было в симметричной ситуации в первом тайме) бьет головой после разыгранного штрафного. Но и расстояние было немаленькое, да и траектория получилась заметно в сторону от ворот.
    90
    +3 минуты к игре.
    89
    Уже и "Амкар" оставляет 5 человек сзади, и "Спартак" в контратаку не бежит. Все при своих, более ли менее.
    88
    Гости сегодня основательно пособирали эти верховые мячи после пермских подач. "Амкар" много забивал и угрожал со стандартов в предыдущих матчах, так что не стоит отказывать спартаковской обороне в комплиментах.
    86
    "Спартаку" хватает сил ответить прессингом на прессинг. Игра сразу же отодвигается от ребровской половины.
    85
    Вот как раз Озбилиз бы и пригодился, чтобы мяч подержать, это его игра.
    84
    Игра идет в режиме "включить/выключить" - "Спартак" явно собирался доигрывать после третьего гола и расконцентрировался на концовку. "Амкар" же ждал своего включения слишком долго.
    82
    Герус старательно собирает спартаковские подачи. В новой игровой ситуации "его" третий гол, конечно, висит у него камнем на шее.
    80
    Ну что - "Амкар" в игре! Шанс-другой, глядишь, за эти 10 минут еще и будет.
    78
    78
    ГОЛ это Гол. Паршивлюк не успел толком войти в игру - через его зону в штрафную вошел Голь и пробил над Ребровым. 1:3.
    77
    А Паршивлюк выходит вместо Кирилла Комбарова.
    77
    И после углового Зайцев здорово пробил крученым ударом в угол, Ребров наконец-то входит в игру по-настоящему.
    76
    Первый яркий сэйв Реброва в матче - который бережет свой очередной гостевой "сухарь" - прострел/удар Бутко едва не занырнул в дальний угол.
    75
    Черенчиков вместо Арзуманяна - чтобы не пропустить еще больше.
    74
    Ну да, Промес на хет-трик!
    73
    Озбилиз выходит вместо Зе Луиша - интересно, кто пойдет играть на острие.
    73
    Ну а что, разве Акинфеев на ЧМ такие не пропускал?
    72
    72
    ГООООЛ! К вопросу о том, что именно делает с руками Роман Герус. Очень сильный удар Промеса пробивает руки пермского вратаря насквозь. Уже 0:3!
    68
    На последние полтайма Узочукву выходит вместо Пеева.
    67
    Болельщики с хорошей памятью на голы, наверняка припомнили мяч Эменике в дерби с ЦСКА несколько лет назад.
    66
    66
    ГООООООЛ! Квинси Промеса "между ушей" Роману Герусу! Эффектный удар из-за штрафной. Навылет, 0:2.
    65
    Салугин вместо Джикия. Джикия показался очень интересным молодым игроком.
    64
    Игровое столкновение Геруса и Глушакова - вновь у атакующего игрока едет нога на сложном поле, там еще и у Геруса нога поднялась на несколько сантиметров выше привычного для такой ситуации.
    63
    Кажется, пока Прудников подает - "Спартак" может быть спокоен. И из-за качества его подач, и потому что он не умеет одновременно и подавать, и замыкать собственные подачи.
    62
    Зайцев выговаривает Огуде за неаккуратный обратный пас назад.
    60
    Желтыш Белорукова за срыв атаки.
    59
    Голеадора Мовсисяна меняет Ромуло.
    58
    Мяч скакал с головы на голову в ребровской штрафной, пока Огуде, наконец, не пробил с полулета по роскошной траектории, совсем чуть-чуть над дальней девяткой. При некоторой доле воображения это можно признать лучшим хозяйским моментом матча.
    57
    "Спартак" контролирует игру - в этом главное отличие сегодняшнего матча от таких же противостояний год и два назад. Гости понимают, во что они играют.
    54
    54
    Отличная, просто отличная атака "Амкара" срывается из-за неточного предпоследнего паса - отчего все переворачивается в острейшую контратаку гостей - Мовсисян переводом слева отправил Широкова забивать по центру, но Роман, в приливе необъяснимого вдохновения, решил бить головой - и просто боднул мяч в руки Герусу.
    53
    Попов ловит на ногу рикошет и бьет в касание, мимо.
    52
    Молодой Джикия здорово позиционно играет в атаке - находит свободные зоны, своевременно получает там мячи - однако подачи у него пока явно автоматические, не поднимая головы - летят "в зону", но не туда, где есть кто-то живой в майке "Амкара".
    51
    Активнее других на бровке за Гаджиевым прыгает Узочукву - недавно опять вызванный в нигерийскую сборную.
    50
    Дмитрий Комбаров довольно наивным образом пробует заработать пенальти. Пожалуй, арбитр с гонором мог бы тут и карточку дать за симуляцию.
    49
    Зайцева, видимо, пока стоит похвалить за игру против Зе Луиша. Оба пытаются играть друг против друга плечом в плечо, и в контактной борьбе молодой защитник выглядит очень убедительно.
    48
    Да, целиком разминающаяся тройка "Спартака" выглядит так: Озбилис, Ромуло, Гранат.
    46
    2-е 45. Без замен. Ромуло разминается - если "Спартак" забьет второй, с игры можно будет с легким сердцем снимать Широкова.
    45
    Хроника текущих событий: 4 (0) - 6 (3) по ударам, 37/63 по владению, 4-5 по фолам. И широковская карточка.
    45
    Перерыв. 0:1. Еще один очень хороший спартаковский гостевой тайм.
    44
    Денис Глушаков напоминает о том, что у "Спартака" в полузащите не один только Широков с пасом - отличный разрезающий перевод в касание, тому же Широкову не хватило скорости, чтоб полноценно побороться с Бутко.
    42
    У Идову поехала нога на искусственном поле. Опять полили лишний раз, усложняя обеим командам игру внизу?
    39
    Лучшее защитное действие первого тайма - Дмитрий Комбаров чисто выбивает мяч из ног Прудникова, которому, вообще-то оставалось только ткнуть мяч в ворота мимо Реброва, до которого было метров 5, не больше.
    37
    Широков бьет головой из борьбы с Бутко - и успевает выговорить арбитрам за то, что они не поставили пенальти за атаку защитника "в корпус". Кажется, пока это едва ли не лучший матч Романа за "Спартак" (если он не схватит вторую дисциплинарную карточку и не удалится минуте на 60-й).
    36
    Зе Луиш в роли Юры Мовсисяна, Роман Широков в роли Романа Широкова - образцовый атакующий пас, форвард не успевает пробросить мяч в опустевшие ворота мимо Геруса.
    35
    Уже не в первый раз "Амкар" застает "Спартак" врасплох на резкой смене флангов при атаке, Джикия упускает полноценный шанс подать в голову Пееву на свободной дальней штанге.
    34
    Есть впечатление, что "Амкар" делает все правильно, гнет свою линию - просто "Спартак" пока переигрывает пермяков за счет более тонкой и сложноорганизованной игры. Удастся ли гостям выдержать на таком уровне всю игру - вот вопрос.
    32
    32
    "Спартак" гомерическим образом лишается углового: Промес чуть коснулся мяча у флажка, а потому прибежавший подавать Роман Широков, коснувшись мяча рукой, нарушил правила. За споры с арбитром Роман заканчивает розыгрыш еще и с карточкой.
    30
    Геометрически четкая и, одновременно, плохая по исполнению длинная подача Прудникова. Джикия слегка коснулся мяча головой уже за линией поля.
    28
    Закрываясь от вратаря пробегающим защитником, Роман Широков бьет в створ. Роман Герус отлично играет непростой мяч.
    26
    Еще немного волшебства от Романа Широкова - он слегка подправляет носком неудачный пас Дмитрия Комбарова, превращая его в выход к воротам Юры Мовсисяна. Армянский форвард дернулся за спину защитникам чуть раньше, офсайд.
    25
    "Амкар" разыгрывает угловой на ближнюю штангу - там мяч попадает в руку Огуде - что, правда, не мешает Зайцеву сигнализировать судье о руке Кирилла Комбарова.
    23
    "Спартак" продолжает атаковать на той же волне. "Амкару" критически важно не пропустить еще в ближайшие минут 10, иначе будет очень сложно.
    21
    20
    ГООООЛ! "Спартак" в гостях забивает только красиво. Чисто иньестовский пас Романа Широкова почти из центра поля, Мовсисян пробил под ногу Герусу, не давая голкиперу разорвать дистанцию. 0:1.
    18
    Если вы еще не читали прошлогодний путеводитель по ЛЧ, то "Спартак" напоминает вам о "krujeva(х)" - 20 с лишним передач низом - коротких и средних.
    17
    Защита "Амкара" борется на хуже своего же нападения - Белоруков прижимает Мовсисяна к бровке, в последний момент включая в дело и руки. Штрафной.
    14
    14
    Да, а за минуту до этого "Спартак" лишился права на законный пенальти - Зайцев ковырнул мяч рукой, который, в противном случае, идеально лег бы на ногу Юре Мовсисяну.
    14
    Оооох, сэээйв! Зе Луиш продавил двух защитников прямо по центру и пробил в падении, сложившийся на линии Герус успел отбить мяч в сторону.
    13
    Но пас Джикии ничем не хуже - обозначив свое намерение бить, он пробросил мяч на ход Огуде. Ребров первый на мяче.
    11
    Игра разгоняется - гостям через пас удалось выбраться на чужую половину, пятками последовательно пасовали Попов и Зе Луиш. А острую фазу атаки разогнал Роман Широков.
    10
    В любом случае, гаджиевский вариант выглядит очень амбициозно - прижать "Спартак", который не будет отступать от своего комбинационного футбола.
    9
    "Спартак" понемногу перестраивается - пробует играть чуть подлиннее, таким образом уходя от навязчивого прессинга.
    7
    Прудников в одиночку, в своем слоновьем духе, если не топчет, то подтаптывает то Таски, то Боккетти. Огуде и Джикия чуть позади, готовые прессинговать в случае потери мяча.
    6
    Промесу дают разогнаться с мячом прямо по центру, никто не накрывает удар - и даже странно, что игрок голландской сборной как минимум не попадает в створ.
    5
    "Спартак" впервые ответил парой резких подач. Мимо первой пролетел Зе Луиш, мимо второй - Роман Герус, отчего она стала казаться еще опаснее.
    4
    Длинная подача Пеева точно в лоб Зайцеву, пробившему выше ворот.
    3
    О, это выглядит очень эффектно - "Амкар" прессингует очень высоко, выше просто не бывает - у границ спартаковской штрафной. Пять пермяков прямо там, на радиусе.
    2
    Пеев бьет штрафной прямым ударом, обводя стенку и перекидывая перекладину на полметра, может, чуть больше.
    1
    "Амкар" тут же атакует, с ходу, два прохода слева - удар после первого сблокирован, а во втором Джикия удачно подставился под фол Кирилла Комбарова.
    1
    Играем!
    Очная встреча двух этих команд закрывала прошлый сезон на "Открытие-Арене" - 3:3, с голом Прудникова.
    Новости из "Амкара" тоже скорее ободряющие - у команды появились деньги на погашение части долгов перед игроками, есть шансы на то, чтоб вернуть себе право регистрировать новых игроков в это трансферное окно. Команда играет плотно, выглядит хорошо обученной. Не знаю как вам, а мне нравятся в этом году даже не болгары (из которых более ли менее регулярно играет только Пеев), а нигерийцы, Огуде в особенности.
    Москвичи традиционно удачно начали сезон, играя, кажется в свой лучший футбол со времен тренерства Владимира Федотова. Однако и до, и после, более ли менее все эти годы с "Амкаром" в высшем дивизионе, выезд в Пермь никогда не был особенно простым для "Спартака". Вспоминаются и судейские скандалы, и победы хозяев в одну калитку, и сложные равные матчи, в которых удавалось побеждать гостям. В любом случае, это тот знаковый выезд, результат которого немало говорит не только о текущем состоянии команды, но и о планах на сезон в целом.
    Всем привет. Чемпионат России плавно движется в сторону осени, на повестке дня 6-й тур, на искусственном поле в Перми сыграют "Амкар" и "Спартак". Прямо как в старом-добром 1998-м.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    78
    Гол! Мяч забил Голь.
    78
    Голевую передачу отдал Салугин.
    77
    Замена. Комбаров уходит. Вместо него выходит на поле Паршивлюк.
    75
    Замена. Арзуманян уходит. Вместо него выходит на поле Черенчиков.
    73
    Замена. Зе Луиш уходит. Вместо него выходит на поле Озбилиз.
    71
    Гол! Мяч забил Промес.
    71
    Голевую передачу отдал Широков.
    68
    Замена. Пеев уходит. Вместо него выходит на поле Узочукву.
    66
    Гол! Мяч забил Промес.
    64
    Замена. Джикия уходит. Вместо него выходит на поле Салугин.
    60
    Замена. Мовсисян уходит. Вместо него выходит на поле Ромуло.
    59
    ЖК. Белоруков получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    32
    ЖК. Широков получает желтую карточку.
    20
    Голевую передачу отдал Широков.
    20
    Гол! Мяч забил Мовсисян.
    1
    Начало первого тайма.
    Спартак: Ребров - Комбаров, Боккетти, Ташчи, Комбаров - Попов, Широков, Глушаков, Промес - Зе Луиш, Мовсисян.
    Запасные: Яковлев, Макеев, Зотов, Гранат, Озбилиз, Давыдов, Ромуло, Паршивлюк, Митрюшкин, Ананидзе.
    Амкар: Герус - Джикия, Арзуманян, Белоруков, Зайцев, Бутко - Идову, Голь, Огуде, Пеев - Прудников.
    В запасе остались: Комолов, Курзенев, Хомич, Салугин, Селихов, Придюк, Узочукву, Черенчиков, Шаваев.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Амкар - Спартак

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (6-й тур) состоялась встреча команд Амкар - Спартак в городе Пермь (Россия) на стадионе стадион Звезда (вместимость - 20000) со счетом 1 : 3.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Амкар - Спартак на Sports.ru