«МЮ» пропустил 2 за 1,5 минуты: вели, чуть не проиграли. Но чуть и не выиграли 🤪
Стрижка отменяется.
Победная серия «Манчестер Юнайтед» – все. Двумя голами с угловых добились только ничьей с «Ноттингем Форест» (2:2).

«МЮ» повел со спорного углового, пропустил два за полторы минуты – и все равно мог вырвать победу
В начале «МЮ» был не так убедителен: «Форест» нанес пять ударов за 15 минут (против одного у «Юнайтед»). Разок пришлось отразить Сенне Ламменсу. Фаворит впервые попал в створ только на 28-й минуте, когда Амад Диалло зарядил с левой из-за штрафной.
Забить при этом равном футболе удалось «Ман Юнайтед». Причем гол – с вопросами.
На 33-й минуте Николо Савона головой перехватил подачу Бриана Мбемо на Беньямина Шешко. Защитник «Ноттингема» пытался догнать мяч, но судья Даррен Инглэнд решил, что он полностью пересек линию, и назначил угловой в пользу «МЮ». Игроки и тренеры «Форест» злились. Похоже, все-таки не полностью.

В итоге Каземиро воткнул головой после подачи Бруну Фернандеша. ВАР не может реагировать на угловые, гол засчитали. Бразилец в отличной форме: 3+1 в пяти матчах, до этого забил «Челси» и сделал 1+1 с «Брайтоном».
Правда, сразу после перерыва у «МЮ» все внезапно сломалось. На 48-й минуте Райан Йейтс аккуратно навесил, а Морган Гиббс-Уайт головой отправил под штангу. «Ноттингем» ответил в стиле «МЮ» – только с игры.
И тут же «МЮ» пропустил второй. Теперь уже подал Дан Ндойе. Нападающий Игор Жезус вступил в борьбу, мяч вывалился к воротам – Савона выскочил из-за спины у Диогу Далота и забил с минимального расстояния. Две подачи – два гола. Методы нового тренера Шона Дайча уже работают. «Ноттингем» перевернул матч за полторы минуты.
Потом «МЮ» чуть насел – и все же сравнял с углового (опять!) Каземиро и тут отлично боролся, но в этот раз уже Диалло поймал отскок и шикарно пробил из-за штрафной – итоговые 2:2 сложились к 81-й минуте.
У «МЮ» был и шанс на победу – Мурилло вынес с самой линии. Так что вели, провальным отрезком сами себе все испортили, отыгрались и даже были близки к волевой победе.
Не случилось. И теперь на новый круг заходит самая вирусная история года: тот самый фанат «Юнайтед», который пострижется только после пяти побед команды подряд, очень рассчитывал, что сейчас получится четвертая – уже против главного разочарования сезона-то. Говорил, что нервничает от предвкушения.
Вот так с первого до 392-го дня ожидания пяти побед подряд разрослась его прическа.
Ближайший шанс постричься – 8 декабря, там игра с проблемным «Вулверхэмптоном». Перед этим нужно обыграть «Тоттенхэм» (в гостях), «Эвертон» (д), «Кристал Пэлас» (г) и «Вест Хэм» (д).
Что не получилось у «МЮ»? Взгляд Антона Фадина
Рубен Аморим впервые за 37 игр в АПЛ не изменил стартовый состав. Но все равно отметил, что ни у кого нет гарантий на следующую игру: «У нас нет основного состава. Когда мы побеждаем, это заслуга не только стартовых игроков».
Тренер предупреждал, что не будет такого пространства, как в предыдущих трех (победных) матчах. Предостерегал, что на выезде команде будет намного сложнее, что крайне важно контролировать все детали игры, вплоть до каждого отбора.
Но с контролем все равно не справились. Помогли только стандарты, против них «Ноттингем» плохо обороняется в этом сезоне: пропустили уже четвертый раз после углового. «МЮ» добавил свой шестой со стандарта.
Повезло еще, что игроки «Форест» забыли про Каземиро и вообще про футбол, пока доказывали судье, что он дал угловой несправедливо – хоть в этом как раз и могла быть правда.
После пропущенного «Ноттингем» разогнался, создал несколько опасных моментов еще в первом тайме. «МЮ» регулярно терял соперников и плохо реагировал на забегания, особенно страдал Диогу Далот.
Португальцу прилетало от партнеров и тренера: Сэмюэль Лакхерст из The Sun сообщал со стадиона, что больше всего защитником был недоволен Матеус Кунья: ругал за выбор позиции в обороне. Позже подключился криками и Аморим с бровки.

За Далотом пытался чистить Люк Шоу. Особенно грамотно англичанин действовал в штрафной: пожалуй, лучший игрок «Юнайтед» в первой половине. У Шоу впервые с весны 2023-го серия из 10 подряд матчей в старте: тогда в лиге дошел до 15, прежде чем получил новую травму.
«Форест» не сбавлял с 34-й минуты: словно не уходили на перерыв и сохранили темп во втором тайме. «МЮ» не мог зацепиться за мяч, действовал неорганизованно, а свободные зоны в атаке находили в основном благодаря индивидуальному мастерству Куньи с Мбемо. Но все испарялось, когда доходило до финальной трети: слишком много неправильных решений.
Хозяева задавили и заслуженно забили эту пару мячей с обычных навесов. Переиграли защитников «МЮ» в воздухе, хотя у «Ноттингема» не было численного преимущества в штрафной.
«Юнайтед» за матч так и не придумал ничего интересного с игры. Создали хаос на угловых, которыми заработали ничью, и нам этом позитив – все. Прямолинейные быстрые атаки не получались, других приемов и не использовали.
Тут же BBC подкрепил статистикой то, какие у Аморима большие проблемы с построением доминирующей игры: при нем в АПЛ «Юнайтед» набирает в среднем 1,79 очка за игру, когда владеет мячом меньше 50%. И 0,83 очка, когда выигрывает по владению.
У игроков «МЮ» не было уверенности, они не создавали нужного давления на штрафную «Ноттингема». Еще Аморим упустил шанс изменить ритм заменами: мог выпустить Мэйсона Маунта и Кобби Майну для поддержания атак, но вместо этого сделал две замены в обороне при 1:2. Выпустил Патрика Доргу и Нуссаира Мазрауи. Но самое странное – не задействовал со скамейки главный козырь, Харри Магуайра.
Эта ничья – ни в коем случае не провал, даже против «Ноттингема» с 18-го места. Главное опасение – от уровня игры. Лонгболлы были хорошей подстройкой под «Ливерпуль» и «Брайтон», но это не должно быть основным инструментом для строительства атак в АПЛ, если команда метит в еврокубки.
Ничья «МЮ» – после трех побед. «Форест» – очень неудобный соперник для Аморима
Да, «Юнайтед» упустили такой шанс.
● «МЮ» сыграли вничью после трех побед. До этого убрали яркий «Сандерленд» (2:0), чемпионский «Ливерпуль» (хоть и кризисный) и неудобный «Брайтон» (4:2). И вот осечка против команды из зоны вылета.
● Каземиро – лучший игрок матча по Индексу ГОЛа: заработал 8.1. У Бруну Фернандеша буквально на сотые меньше, а худшим стал вратарь Сенне Ламменс с 5.7.

● «Ноттингем» не проигрывает «МЮ» третий раз подряд. В прошлом сезоне вообще были две победы: 3:2 и 1:0. Тут «Юнайтед» спасся только в самом-самом конце, можно трактовать и так.
● «Форест» завис на 18-м месте: без побед с августа. В этом сезоне выиграли только у «Брентфорда» (3:1) в первом туре. Дайчу нужно вытаскивать команду наверх.
У «МЮ» в следующем туре выезд в Лондон к «Тоттенхэму». У «Ноттингема» впереди еще матч Лиги Европы со «Штурмом», а в АПЛ – важнейшая игра с «Лидсом».

Фото: Gettyimages/Michael Regan













Йоро потерял свою зону и зачем-то страховал Де Лигта вместо того чтоб страховать низкого Амада.
В зимнее ТО срочно нужны опорник и левый латераль. Далот как всегда пожарит. Перед заменой на ровном месте отдал мяч сопернику когда все зоны были уязвимы. От греха подальше Аморим вовремя заменил его, а то в конце матча под натиском опять мог выносить мячи через опорную зону своих ворот, прям в ноги соперников.