11 стульев
Таких шумных толп, стекающихся с разных сторон к стадиону «Локомотив», нижегородский болельщик не видел со времен Валерия Овчинникова. Продуктовые мини-маркеты на подступах к парку были заполнены очередями, начинающимися на улице. В ходу семечки и пиво, которое все равно нужно будет оставить за переделами трибун. Хаотичные колонны автозаводских и не совсем фанатов торопливо прокладывали путь к своим входам вокруг арены. Ориентировались все по билетам, у некоторых в руках блестели пластиковые абонементы. Бело-голубые шарфы свисали с болельщиков обеих команд. Шарфы служили по своему прямому назначению – весна не торопится брать свое.
Объявили появление талисмана клуба Боцмана Волгина, и летний вариант авто местного производства торжественно выкатил на беговую дорожку с большим белым человеком в виде ростовой куклы в морской фуражке. Словно на параде в честь 9 мая, газовский прототип останавливался напротив каждой трибуны, здоровался с ней посредством ведущего арены и получал в ответ: «Ура!»
Состав хозяев похож на сборную юго-восточной Европы и его сложные фамилии врезались в память далеко не всем местным завсегдатаям. Поэтому они и не ответили зычным хором на задумку ведущего во время объявления составов.
Таких шумных толп нижегородский болельщик не видел со времен Валерия Овчинникова
Мяч сразу приструнили гости и пытались вывести на ударную позицию Кевина Кураньи, для которого была уготована тройная подстраховка хозяев. На 17-й минуте одинокий форвард «Волги» Отар Марцваладзе, не успев прокинуть мяч на ход, свалился после удара по ногам. Сергей Бендзь разрядил с левой чуть выше девятки.
Главный судья все больше и больше вступал в игру и выделялся тем, что выносил порой непонятные для всех на стадионе решения. Но Гогита Гогуа свой горчичник получил за дело, а именно за отброс мяча после свистка.
По стадиону покатилась волна и в ушах зазвенело синхронное: «Вперед, – за Волгу!»
Контратаки хозяев тем временем затухали сами по себе, даже не по вине московской обороны. К концу второго тайма Кураньи пробил головой в ближний угол, куда Абаев дотянулся без особых проблем. Чуть позже Семшов простил «Волгу» после отменной комбинации, ковырнув левее ворот всего на метр. Прозвучал свисток и многим необходимо было согреться, особенно после такого футбола.
Омоновцы терпеливо уворачивались или ловили стулья и отводили на безопасное расстояние мирных болельщиков
После вялотекущего прохода хозяев по правому флангу Марко Ломич не выдержал и приемом из дзюдо или даже самбо подсек Турсунова и бросил его через себя. Судья зажег желтый свет. За полчаса до конца встречи неугомонный Ходжава прокинул мяч в штрафную как раз на ход врывающемуся Плешану и тот открыл счет грамотным обводящим ударом. Минуты через три Ходжава подавал в штрафную на ближнюю штангу. Скакнув перед вратарем и набегающей толпой игроков, мяч запрыгнул в ворота.
На трибуне «Динамо» появился дым. В одном редком моменте, когда Кураньи все-таки удалось принять мяч на грудь и быстро стартовать, Гия Григалава ловко просунул голову и скинул мяч своему вратарю. Игра явно оживилась, и первый тайм был забыт как страшный сон. У хозяев было много пространства для контратак и они начали подключать в них все большие силы.
Блондинистая косичка Воронина появилась около резервного арбитра, но «Волга» заявила замену раньше и в игру вошли Сергей Яшин вместо Санжара Турсунова и местный любимец Антон Хазов, заменивший Ходжаву. Божович явно нервничал и бегал от скамейки к бровке, яростно размахивая руками. Третий мяч в ворота «Динамо» забил Ахметович с передачи Отара Марцваладзе, после того как оба они убежали в отрыв.
По мере отображения цифр на табло, количество стражей порядка вдоль гостевой трибуны утроилось. На смену молодым ребятам с красными повязками «Охранник МВД» прибежали десятки омоновцев в защитной форме. Фанаты «Динамо» стали отрывать сиденья стадиона и бросать их через перегородку в соседей. Омоновцы терпеливо уворачивались или ловили стулья и отводили на безопасное расстояние мирных болельщиков. Матч уже закончился, а противостояние фанатов с милицией только начиналось. Смотреть на это не было уже никакого смысла.
PS. Поставить оценки участникам матча вы можете здесь.
Волга – Динамо – 3:0 (0:0, 3:0)
Голы: 1:0 – Плешан (63), 2:0 – Ходжава (65), 3:0 – Ахметович (75).
ВОЛГА: Абаев, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Салуквадзе, Кросас, Гогуа (Ахметович, 46), Турсунов (Яшин, 80), Плешан, Ходжава (Хазов, 82), Марцваладзе.
ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Мисимович (Воронин, 77), Дуймович (Ропотан, 85), Самедов, Семшов, Каряка (Смолов, 82), Кураньи.
Предупреждения: Гогуа (27), Ломич (58), Уилкшир (68).
2 апреля. «стадион Локомотив», 16.15.
Судья: Александр Егоров.
а если было так, как ты описываешь, то беру свои слова обратно.
ваша поддержка мне понравилась!!
Очень ярко убедился на хоккее - СКА-Спартак в Юбилейном года три так назад, даже не сколько сам матч сколько описание поведения болельщиков во время - что было на самом деле и что написали - было как небо и земля.
Во всем кипише, кстати, виноваты ваши «болельщики» ... наши ваших не трогали ни пальцем (а ведь могли), ни кричалками (а ведь тоже могли) ... но когда перед матчем один из соседних секторов(тот, что на вираже) начал скандировать «Динамо - продукт жизнедеятельности человек (думаю слово ты подберешь)», естественно получили в обратку ... потом снова тишина, мы никого не трогаем, только поддерживаем команду, пропускаем второй гол - снова один из соседних секторов начал скандировать нам с другой стороны «Предлагая совершить акт орального секса с Красно-Синими » ... естественно получили ответ стульями и прочей пиротехникой в свою «умную толпу». Потом снова сектор из-за ворот начал свои «песенки» и туда также полетели стулья и пиротехника ... и после этого мы - быдло? (как кричали ваши псевдоболельщики) ... Я был много лучшего мнения о людях в НН, но в бОльшей части я разочаровался абсолютно, максимальное, что они могут - жалкие провокации, прячась за спины ОМОНа!
И еще раз повторяю ... ни единого оскорбления нижегородцев и Волги со стороны Динамо не было ... а вот факи на наши трибуны и прочие мелкие провокации, не считая крупных, описанных выше, со стороны болельщиков Волги были вообще постоянно. Так что знать надо сначала о чем пишешь, а не быдлом обзывать тех, кто того не достоин.
Как в одной песенке Сектор Газа: Я супер стар, я рок звезда и пою я целый день ла-ла-ла-ла-ла...и т.п.
До матча абсолютно нормально фаны и тех и других прохаживались по центру и прочим улицам города. Никаких эксцессов замечено не было. Я буквально за пару часов до начала матча был приглашен 3-мя болельщиками Волги «попить перед матчем пивка». Сидел в баре, где я был единственным болельщиком Динамо. Отличные ребята, с удовольствием пообщались и направились на матч.
На матче никаких эксцессов не было до тех пор, пока слева от нашего сектора не раздался клич «Динамо ...вно» и позже с правой стороны от нашей трибуны - «Москва ...ета». Вот тут-то все и началось - креслопад, ОПОН и прочие интересные события.
Резюмируя - придурки всегда были, есть и будут и с той, и с другой стороны. Я за свои 24 года боления почему-то даже в обезьянник не попадал. Наверное, потому, что хожу на футбол, а не с другими целями - нажраццо, подраццо....
А в целом неплохо, хотя и пересказа матча многовато, на мой вкус=)
«...приемом из дзюдо или даже самбо». Арсенал приемов в дзюдо и самбо практически одинаков. Разница в двух видах борьбы в том, что в самбо разрешены удушающие и болевые приемы.
«На 17-й минуте... Сергей Бендзь разрядил с левой чуть выше девятки». Вообще говоря, бил Гия Григалава.
Отчет ни о чем. Сочинение уровня девятого класса. Главной задачей, похоже, было рассказать про бесчинства динамовских болельщиков. Да и это не получилось.
Увы, минусую.
__
Не понял. А веселуха предстояла?