Крылья
Где твои крылья ЦСКА? Где эти два трепетных, перистых создания на которых всегда парила твоя атака. В разные годы то были Гусев - Жирков, потом Красич - Жирков. Они растягивали, протаскивали, феерили, подавали, прорывались сбоку. И забивали конечно тоже. "Иных уж нет, а те еще далече". Сейчас наши фланги всё больше лечатся-калечатся, тоскуют на лавке, а если и появляются на поле, то только для того, чтобы болельщик печально вздохнул: "Богатыри - не вы!".
Где твой крылья ЦСКА! Острые и безжалостные они вдавливали соперника в почву, молотили по нему, раз за разом не давая опомниться-подняться. Они, со строгостью американской внешней политики, принуждали противника к миру, суть к поражению. Вчерашний знаменитый махачкалинский дыр-дыр не мог не понравиться стороннему наблюдателю, но глубоко противоречил самой сути футбольного сезона, когда очки в копилку набираются по зернышку по копеечке, чтобы в итоге, в конце сезона обменять их на чемпионский кубок, а не прогуливаются широко по-купечески с цыганями и медведями.
Где твои крылья ЦСКА... Вчера ночью я долго не мог заснуть. Хотелось выть на луну от этой тренерской безысходности мысли. От этой детской непосредственности: " «Ну какие могут быть эмоции после такого матча? Конечно, имея такие моменты... По существу, кто забивал второй гол, тот выигрывал. Во втором тайме пошла открытая игра, моменты были у обеих команд. Конечно, мы были обязаны реализовывать такие моменты, как у Думбия, у Вагнера. Тогда все было бы по-другому. Но понятно, что если делаешь большую ставку на атаку, то есть риск пропустить контратаку. Но команде спасибо». С таким подходом хорошо работать в провинциально заштатной команде. В Краснодаре например. Выиграли - хорошо, проиграли - переживем, бывает. To win or to die. Выиграй или умри. А оправдания - это лекарства для бедных.
Когдa при счётe 1-1 профукaли двa 1000% момeнтов, тупо срaботaло - нe зaбивaeшь ты, зaбивaют тeбe
Удaчи ЦСКА в дaльнeйшeм...
Про Сухину автор мог бы упомянуть, хотя бы для приличия.
Сухина сделал результативную ошибку, в моменте более чем явном. В футболе один гол - это средняя разница между фаворитом чемпионата и аутсайдером. Если для вас это новость - посмотрите котировки букмекерских контор. Если совершается ошибка ценою в гол - разница нивелируется.
Чемпионская команда должна иметь чемпионский состав, а не играть одиннадцатью игроками по два раза в неделю, выжимая из низ последние соки. И не надо говорить, что Слуцкий виноват, что не требовал покупок. В таких вопросах решающее слово не за тренером. Кстати, одно пожелание Слуцкий озвучивал публично - говорил летом, что «ещё один форвард не помешал бы». Ваши прошлые рассуждения, что надо было решать проблемы с составом, наигрывая дублёров, вроде 17-летнего Сердерова, - это и есть та самая «детская непосредственность».
Если вы забыли, Слуцкий уже «стирал Анжи в порошок», два раза.
ЦСКА не выиграл последние 4 матча, практически потерял шансы на весеннюю Лигу Чемпионов, за второй круг проиграл 13 очков Зениту. И что я должен - сочувствовать и переживать Слуцкому. Я не знаю про травмы, судейство, длинный сезон и усталость. Вернее знаю, что они есть конечно. Но с другой стороны любой чемпионский ЦСКА стёр бы вчерашний Анжи в порошок. А сегодняшний ЦСКА веселый, атакующий, но совсем не чемпионский. Вот.
Вот по такой логике нужно писать в духе «Мы болеем за прекрасный клуб, и все остальные клубы нам завидуют.»
Нет, нет и нет. Потому что есть такой термин как объективность.
Да, вчера Сухина не поставил 11-метровый. Но при этом ЦСКА не должен был вмешиваться в размен ударами «аля Уорд-Гатти», который так нравится публике, а сыграть строго на результат, как команда более классная.
У вас оценка работы Слуцкого скорее положительная. У меня скорее отрицательная, при том, что особых предпосылок к прогрессу у него не вижу. Сейчас не вижу, что впрочем вовсе не означает, что при Слуцком мы не сможем выиграть чемпионат. Вполне допускаю, что за зиму он сделает определенные выводы. Если Газзаев в свое время изменился, то почему бы и Слуцкому не развиваться.
Но на сегодня определенного тренда к положительному итогу в работе Слуцкого я не вижу.
Денис Попов, в то время, был одним из лучших нападающих чемпионата. В сборную попал ещё при Романцеве.
Я предлагал сравнить игроков, ИМЕЮЩИХСЯ В НАЛИЧИИ. На поле выходят не только Думбия и Вагнер, а 11 человек, при этом желательно, чтобы у тренера был выбор, кого ставить в состав, и возможности для замен. Кстати, предыдущие три матча (до Анжи) Думбия и Вагнер вместе не играли.
Про «поставленную игру» и прочие высокие материи мнения могут быть разные. Сказать можно всё что угодно, поскольку такие вещи не измеряются количественно. В июне, после некоторых матчей, комментаторы попискивали от восторга и сравнивали игру команды с Барселоной.
Я такто адекватный человек и вижу разные плюсы и минусы. Больше всего у Слуцкого удручает даже и не отсутствие подготовки молодежи, а неимение поставленной атакующей игры. Ибо то что сейчас есть, да даже и было весной суть самодеятельность. А игра в обороне полный аврал.