Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отпустив с миром

    Чемпионат Италии. 35-й тур. Главное.

    Отпустив с миром
    Отпустив с миром

    Событие тура

    Битва самых титулованных итальянских команд «Милан» – «Ювентус», вероятно, дала окончательный ответ на вопрос, кому достанется чемпионский титул. Титаны, сыграв вничью, отпустили с миром не только друг друга, но также и третьего кита кальчо – «Интер». Теперь «нерадзурри» находятся всего в трех очках от гарантированного скудетто. Что касается встречи на «Джузеппе Меацца», то она прошла согласно всем канонам классического противостояния грандов: множество единоборств, высочайшая плотность и небольшое число по-настоящему острых моментов. Между тем главные события уложились в трехминутный отрезок на исходе часа игры, когда на мяч Зеедорфа точным ударом ответил Яквинта.

    Герой тура

    Историческое достижение «Удинезе», который в Риме расправился с «Лацио» и выиграл в пятый раз подряд (клубный рекорд), обеспечил вышедший на замену Антонио Флоро Флорес. Форвард появился на поле, когда его команда проигрывала 0:1, однако уже через 70 секунд после вступления в игру нападающий сравнял счет. Впоследствии же Флоро Флорес заработал пенальти, реализованный Куальяреллой. Своим ярким выступлением Антонио лишний раз доказал, что он – человек настроения. Талантливый футболист, в третий раз в нынешнем чемпионате отмеченный нами в разделе «герой тура», провел множество бледных матчей, в которых, увы, совершенно ничем не запомнился.

    Неудачник тура

    Главный тренер «Реджины» Невио Орланди медленно, но верно опускается вместе с калабрийским коллективом в серию B. Разгромное поражение в Генуе от «Сампдории» (0:5) стало самым крупным за все 350 матчей нынешнего первенства. При этом лигурийцы явно пощадили южан. Ведь окончательный счет был установлен еще на 50-й минуте, а оставшуюся часть встречи хозяева владели не только игровым, но и численным преимуществом. Тем не менее «Сампа», очевидно держа в уме грядущую схватку в финале Кубка страны с «Лацио», банально предпочла сэкономить силы.

    Тенденция

    Чем ближе финиш турнира, тем убедительнее выглядит «Фиорентина». Так, в последних семи турах флорентийцы записали в актив шесть побед и неумолимо нацелены замкнуть квартет сильнейших. В воскресенье «фиалки» на классе разобрались в гостях с «Катанией» и уже на три пункта отдалились от ближайшего преследователя в лице «Дженоа». К слову, успешное выступление «Фио» происходит на фоне длительного пребывания в лазарете капитана и лидера команды Адриано Муту. Тем самым флорентийцы посрамили скептиков, которые, ссылаясь на травму румынского вожака, предрекали скуадре Чезаре Пранделли откат с прошлогодней позиции. Судя по всему, никуда от «Фиорентины» четвертое место не денется, и она вновь примет участие в Лиге чемпионов.

    Сенсация тура

    Уверенно лидирующий «Интер» не сумел увезти три очка из Вероны, где довольствовался мировой с провинциальным «Кьево» – 2:2. Впрочем, в последнее время команда из города Ромео и Джульетты хоть и занимает скромное 16-е место, наотрез отказывается быть безропотным поставщиком очков. Напомним, что «ослы» отвратительно провели первую часть сезона, однако после рождественско-новогодних каникул заметно активизировались и практически решили вопрос о сохранении прописки в элите. Удачный спурт насчитывает уже 18 встреч, в которых «Кьево» добился 6 побед и 9 ничьих, проиграв при этом лишь в трех матчах. В соперничестве с итальянским флагманом последних лет «джаллоблу» дважды уступали в счете, но оба раза находили в себе ресурсы исправить положение. В итоге – боевая ничья, которая, конечно, отдает сенсационностью.

    См. также

    Гол Винченцо Яквинты в матче «Милан» – «Ювентус».

    Цифра тура

    6 из 10 встреч уик-энда завершились миром. В их числе оказалось сардинское соперничество «Кальяри» и «Ромы», которая, уступая 0:2, чудом унесла ноги с южного острова. В любом случае очковые потери римлян еще больше обострили борьбу за 6-е место – оно, напомним, станет гарантией участия в Лиге Европы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы