Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дальше действовать будет G

    За три тура до финиша для победы в чемпионате Англии «Ливерпулю» нужно что-то вроде чуда. На счастье Рафы Бенитеса в штате его команды числится чудотворец высшей пробы. Sports.ru вспоминает, как сила духа и сокрушительный удар капитана спасали «Ливерпуль» в непростых ситуациях, и приходит к выводу: пока у «красных» есть Стивен Джеррард, есть и надежда.

    Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

    31.03.01.

    Двадцатилетнему Стиву понадобилось две игры с «МЮ», чтобы войти во вкус классического дерби. Ну а в третьей он уже ничего не боялся. 16-я минута, 20 метров, левый верхний угол – 1:0. Робби Фаулер чуть позже добавит второй мяч, и «Ливерпуль» одержит крайне важную для завоевания лигочемпионской путевки победу. Кстати, боролись за нее «красные» с «Лидсом» и «Ипсвичем» – было же время.

    Эвертон – Ливерпуль

    15.09.01.

    Проиграв два матча премьер-лиги подряд, «Ливерпуль» вышел на мерсисайдское дерби сверхмотивированным – и уже на 5-й минуте пропустил гол от Кевина Кэмпбелла. Но не прошло и четверти часа, как Стиви Джи восстановил равновесие, шарахнув в дальнюю от своего однофамильца Пола «девятку». Вдохновленный шикарным ударом «Ливерпуль» помчался вперед и довел встречу до победы со счетом 3:1.

    Ливерпуль – Чарльтон

    21.04.03.

    «Эддикс» обыграли «Ливерпуль» на своем поле, а четыре месяца спустя почти обыграли команду Улье на «Энфилде». Гол южноафриканца Шона Бартлетта долгое время оставался единственным, однако за четыре минуты до конца Хююпя счет сравнял, а в добавленное время с решающим словом выступил наш герой.

    Ливерпуль – Олимпиакос

    08.12.04.

    Проиграв на выезде «Монако» и «Олимпиакосу», в решающем матче групповой стадии ЛЧ «Ливерпуль» оказался перед задачей забивать в ворота греков два. А после результативного штрафного Ривалдо – три. Голы юных талантов Синама-Понголя и Нила Меллора открыли авансцену для Джеррарда, и за пять минут до конца капитан положил мяч, который позже назвал «лучшим за всю карьеру». Заслуженный комментатор Энди Грей наглядно демонстрирует, почему красивые голы в Англии называют словом «screamer».

    Милан – Ливерпуль

    25.05.05.

    Стамбульский финал. Стоит ли напоминать, какой был счет после первого тайма и кто поднял Кубок чемпионов по итогам серии пенальти? Эта была великая игра, а Джеррард был справедливо признан лучшим из ее участников. Первый ответный мяч «Ливерпуля» плюс заработанный для Хаби Алонсо пенальти – вот контрибуция Стива в эпический камбек «красных».

    Ливерпуль – Вест Хэм

    13.05.06.

    Финал Кубка Англии год спустя выдался не менее драматичным. В решающем матче «Вест Хэм» сделал все возможное, но остановить Джеррарда в тот день возможным не представлялось. На автогол Каррагера и мяч Дина Эштона Стив ответил роскошной передачей Джибрилю Сиссе и собственным голом. «Молотки» нашли силы забить еще один, установив счет 3:2, продержавшийся до начала добавленного времени. И тут…

    Астон Вилла – Ливерпуль

    11.08.07.

    Ведя в счете почти весь матч, на 85-й минуте «Ливерпуль» получил пенальти за взмах рукой Джейми Каррагера. Гарет Бэрри четко реализовал одиннадцатиметровый, лишив, казалось, команду Бенитеса двух очков. Но уже через 60 секунд Джеррард заработал опасный штрафной и сам же блестяще его реализовал.

    Ливерпуль – Арсенал

    08.04.08.

    Отрезок с 84 по 85 минуту – кульминационный для лигочемпионского противостояния «красных» с «канонирами». Только что восхитительный слалом Тео Уолкотта привел к голу Адебайора. 2:2 – счет, выводящий в полуфинал команду Венгера. Ответная атака «Ливерпуля»: Райан Бабел падает в штрафной и рефери Фрейдфельдт ставит пенальти. К точке подходит Джеррард и ставит точку в одной из ярчайших игр прошлогодней Лиги чемпионов.

    Ливерпуль – Мидлсбро

    30.04.05.

    Напоследок, из соображений эстетики – не самый важный, но возможно самый красивый гол в карьере капитана «Ливерпуля».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы