Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ростовщики

ЦСКА в воскресенье выступил в роли ростовщика, которого в итоге надули футбольные кредиторы. Всегда нужно обдумывать последствия возможного бартера. Принцип «отдадим им мяч, а дальше – как получится» все же не имеет никакого отношения к идеологии успеха – репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Лужники», где случилась главная сенсация 6-го тура.

Ростовщики
Ростовщики

В преддверии встречи много говорилось о том, что дескать красно-синие «не вагнерозависимы», и о том, что бразилец выйдет на поле и тогда уж точно случится голевая феерия со всеми сопутствующими обстоятельствами. Но «Ростов» не собирался удовлетворять амбиции хозяев крупным поражением. Сначала подарок от обороны армейцев принял Лебеденко: Игорь выдал пас на Акимова и тот пробил издали – Акинфеев ожидал такое развитие событий. Не ожидал кипер армейцев того, что это только первый симптом – ЦСКА провалил матч позиционно.

Подопечные Долматова отбирали мяч и сразу же отправляли его на половину поля соперника

Полузащитники ЦСКА теряли мяч в центре поля из-за глупых оплошностей, то и дело проигрывали единоборства. После одного из эпизодов у кого-то на трибунах сдали нервы: «Юрка Жирков, ну ты-то чего?». «Ростов» до поры особо опасных моментов у ворот Акинфеева не создавал, но ЦСКА настолько медленно уходил в контратаку, настолько неверно распоряжался полученным сиюминутным преимуществом, что к тому времени, когда Нецид получал мяч – чрезвычайно редкий случай в этой встрече – «Ростов» чуть ли не полным составом приходил на помощь к Мандрыкину. Особенный «восторг» у красно-синих болельщиков вызывали передачи вдоль линии штрафной – подопечные Долматова отбирали мяч и сразу же отправляли его на половину поля соперника. Дзагоева гости оставили без мяча, а на толковый пас никто из состава ЦСКА в этот вечер не сподобился, да и гости оставляли Алану все меньше и меньше пространства для действий.

Голевого паса не получилось и в моменте, когда Алдонин открыл счет. Это было голевое вбрасывание из аута в исполнении Одиа, да и мяч в сетку по факту срезал Ленгиел, хоть гол и записан на полузащитника красно-синих. Команда Зико продолжала удивлять отсутствием смысла в своей игре, атаки выходили бестолковыми и оттого нерезультативными. Уже совсем скоро Березуцкий и Мамаев с трудом заблокировали Астафьева в пределах штрафной, а следом прибыл и гол. Лебеденко пробил не так сильно, как ему хотелось бы, но меценатство ЦСКА приняло новую форму – мяч влетел в ворота рикошетом от Щенникова. Они и тут ожидали, что им вернется сторицей? Быть может, ведь во втором тайме прибавлял только «Ростов».

Бразильский тренер явно жаждал получить проценты от отданного «Ростову» игрового преимущества, но было уже поздно

Длинная комбинация, проход по левому флангу Анджелковича, удар Астафьева в перекладину, подбор в исполнении Акимова и гол Хона – все это при абсолютном попустительстве ЦСКА полным составом. Зико сразу провел двойную замену, выпустив вместо Мамаева и Нецида Рыжова с Маазу. Бразильский тренер явно жаждал получить проценты от отданного «Ростову» игрового преимущества, но было уже поздно. Впрочем, отличный шанс сравнять счет упустил Жирков, который не сумел пробить точно после паса Дзагоева, а Мандрыкин несколько минут спустя парировал удар Алдонина. Дальше снова подарки гостям: Алдонин толкнул Акимова в спину, и рефери назначил пенальти. Акинфеев оживил надежду на возвращение долга, когда парировал нехитрый удар Осинова.

После матча нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов радовался яркой победе, не скрывая, что, возможно, ЦСКА просто недооценил соперника:

«Думаю они не должным образом настроились на этот матч. Сказать, что они позволили нам делать все что заблагорассудится на поле, я не могу, хотя со стороны, наверное, виднее. Да и Вагнера Лава им явно не хватало. В любом случае мы заслуженно победили и результат по игре».

Михаил Осинова не придавал особого значения незабитому пенальти:

«Конечно, были опасения, что сейчас они постараются «дожать» и вырвать нужный результат, но старался об этом не думать, как и о самом нереализованном пенальти».

Зико отвечал за всю команду: «Мы просто очень плохо играли. Очень плохо»

«Ростов» наслаждается яркой весенней картиной в лучах славы и солнца, ЦСКА комкает черновик и… выбрасывает?

ЦСКА – Ростов – 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 – Рожков (18, автогол), 1:1 – Лебеденко (43), 1:2 – Хон Ен Чо (49).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, П. Мамаев (Рыжов, 56), Красич (Калоуда, 74), Дзагоев, Жирков, Нецид (Мусса Маазу, 56).

РОСТОВ: Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Кульчий (Гацкан, 65), Осинов, Хон Ен Чо (Кузнецов, 84), Астафьев, Лебеденко, Акимов (Ахметович, 77).

Предупреждения: Жирков (56), Мандрыкин (76), Гацкан (82), Черкес (90+3).

26 апреля. «Лужники», 16.30.

Судья: Станислав Сухина.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы