Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На поклон

    Непохожие итоги, болельщики и журналисты, отличные тактики, позиции и стили, попадания, не вполне и совсем не попадания в игру – в репортаже Sports.ru с матча «Динамо» и «Крыльев», где было много разного, но один на всех футбол.

    На поклон
    На поклон

    На соседних местах в ложе прессы расположились два очень не похожих друг на друга человека. Первый был остроносым, черноволосым и чуть рябым; он бойко и эмоционально комментировал матч по мобильнику, держа его в пяти сантиметрах от своих губ. Второй, седой, с мягкими движениями и внушительных размеров залысиной, почти не отрываясь смотрел на поле в армейский бинокль, время от времени делая небольшие пометки на листочке.

    Количество форвардов в количество опасных моментов переходить никак не желало

    – «Динамо» навешивает с левого фланга – положение вне игры, – первый раз за матч приподнял голос остроносый.

    Седой спокойно отложил бинокль и сделал пометку.

    Поначалу хозяева старались быть активными: не зря же Кобелев выставил в старте сразу трех нападающих. Но количество форвардов в количество опасных моментов переходить никак не желало: толком связать троицу с остальной командой у Хохлова, выдвинутого непривычно близко к атаке, не получалось.

    – Как вам игралось так близко к нападающим? – спросили у него после матча.

    – Мне-то нормально игралось. Вот только опасностей не создавал, – честно ответил капитан.

    И правда, игра у него не задалась сразу и окончательно. Хохлов существовал как-то отдельно от команды. У него никак не выходило ни открыться в нужное место, ни сделать своевременный пас, ни быстро побежать, когда того требовали обстоятельства. Не найденный Кобелевым в новой роли, Дмитрий отодвинулся назад, на привычную позицию; инерция неудачливости, выбрав сегодняшней жертвой именно капитана, проследовала с ним.

    «Крылья» тем временем освоились и вскоре прибрали к рукам центр поля; Габулов без работы не стоял. Такой рисунок матча в полной мере давал проявить себя защитникам – Фернандесу, например, игра удавалась. Первым это оценил его непосредственный оппонент, Коллер. После отлично выбитого в высоком прыжке мяча чех аргентинца с уважением и похвалой приобнял.

    «Гооооооооооол!!! ГООООООЛ!!!! 1:0 мы повели!!!» – выдал самарское происхождение телефонный комментатор

    Впрочем, эти нежные чувства немного погодя ничуть не помешали ему забить. Сначала Коллер хотел отдать голевой пас – но Аджинджал, которому тот предназначался, пробил в ногу все тому же подоспевшему Фернандесу. Быть бы снова аргентинцу героем, но рикошет – штука непредсказуемая. Мяч отлетел обратно к Коллеру под удар, и удар вышел что надо.

    – Гооооооооооооооол!!! ГООООООЛ!!!! 1:0 мы повели!!! – мгновенно выдал самарское происхождение телефонный комментатор.

    Седой неторопливо оторвался от бинокля и записал что-то на листочек.

    «Крылья» продолжали идти вперед. Кобелев понял, что затея с тремя нападающими себя не оправдывает, и заменил Генкова на Димидко. Александр сразу же пошел в обводку, но на третьем человеке все-таки запнулся.

    – Да, без Кержа совсем тяжело, – прозвучало с задних рядов.

    «Динамо» в атаке играло так, будто это у него, а не у «Крыльев», в составе Коллер. Навесы в штрафную были самым распространенным продолжением после подхода на дистанцию метров в 30. Порой они себя оправдывали. У хозяев по итогам даже образовались попадания в штангу и перекладину. Правда, оба состоялись уже после свистка – вне игры. Но опаснее всего было уже в конце тайма, когда прострелу Смолова не дали превратиться в гол какие-то пять сантиметров, позволившие защитнику вынести мяч на угловой.

    Начало второго тайма живо напомнило игру «Крыльев» с «Локомотивом». «Динамо» поддавливало, и со стороны Слуцкого напрашивались какие-то действия. Напросились они в итоге на замену Савина Ивановым. Замена эта, как и выход Димидко, пришлась точно в цель. Игру от своих ворот «Крылья» отодвинули, и в оставшееся время событий происходило не слишком много.

    «Крылья» в полном составе, как театральная труппа, шли на поклон к болельщикам

    – Зрители, зрители! – сказал кто-то, заметив на табло надпись «На матче присутствуют 8923 зрителя». Седой опустил бинокль, посмотрел на надпись и аккуратно внес ее в свой документ.

    Самарскому комментатору за все оставшееся время пришлось понервничать только однажды, уже в самом конце, когда у «Динамо» чуть-чуть не получилось довести свои, казалось бы, не очень логичные навесы до гола.

    «Крылья» в полном составе, как театральная труппа, шли на поклон к болельщикам, а комментатор восторженно тараторил:

    – Мы выиграли, теперь у нас 13 очков и мы на первом месте! Ничего, что это, возможно, только до завтра, но сейчас, друзья, мы первые!!!

    Седой мужчина встал, сложил свой листок в портфель, одиноким «спасибо» поблагодарил сидящего с другой стороны соседа и молча отправился к выходу.

    Динамо – Крылья Советов – 0:1 (0:1)

    Гол: 0:1 – Коллер (28).

    ДИНАМО: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Кокорин, Д. Комбаров, Генков (Димидко, 38), Смолов.

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Игнатьев, 90), Кулик (Таранов, 90), Аджинджал, Савин (Иванов, 62), Калачев, Коллер.

    Предупреждения: Калачев (8), Бобер (29), Хохлов (36), Гранат (39), Уилкшир (84), Аджинджал (85).

    25 апреля. «Арена-Химки», 16.30.
    Судья: Николай Иванов.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы