android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Гинер, купи нам Газзаева»

Призывающие Валерия Газзаева болельщики «Локомотива», бьющиеся как в стену его же игроки, а также немного занимательной лингвистики – в репортаже корреспондента Sports.ru с четвертьфинала Кубка России, в котором боролись все, а победили опять армейцы.

«Гинер, купи нам Газзаева»
«Гинер, купи нам Газзаева»

– Прямо по ходу движения свободные входа! – милиционер с мегафоном стоял перед забором «Локомотива» и выражал особое мнение по поводу правил русского языка. – Проходим прямо, свободные входа!

Входы на стадион и правда не были перегружены. Зрители, пришедшие на игру, заполнили примерно половину арены. Обе четверти этой половины синхронно решили отличиться новыми баннерами. С армейской стороны висело: «Мы ваш номер 12» и благодарность Красичу. Оба баннера вызывали вопросы. Про номер еще можно было понять – вряд ли болельщикам не понравился Маазу, скорее их задело присвоение номера 12 именно футболисту, а не им. Но со вторым у ребят явно вышла промашка.

«Hvala Milosh» – почему-то используя альтернативный для сербского языка латинский вариант написания, обращались к Красичу нерадивые поклонники. Могли бы выбрать и гораздо более законный кириллический («Хвала Милош»). И смотрелось бы роднее, и буковкой бы, глядишь, не ошиблись: нет никакого в его имени «h».

Первые ростки опасных моментов почему-то снова повылезали именно у хозяйских ворот

Болельщики «Локомотива» выступили более традиционно: с призывом. «Три шага до титула, три битвы до победы». Смущало в нем только то, что лексика вышла уж больно армейская. Шаги всякие, битвы...

Но хозяйская команда, кажется, решила призыву внять. И начала биться. Получалось это у нее немного успешнее, чем во время прошлой встречи: стартовое преимущество «Локо», например, продлилось уже не 12-15, а все 20-25 минут. Не сказать, чтобы он всерьез давил, но всерьез пытался это делать. На чужой половине поля бывал почаще оппонента, да вот незадача – первые ростки опасных моментов почему-то снова повылезали именно у хозяйских ворот.

Отметился Одиа: после вроде бы отбитой хозяевами атаки он навесил в центр штрафной, где Нецид по правилам уронил защитника и пытался соорудить гол на двоих с мячом, без чьего-либо стороннего вмешательства, но попал сильно выше. Несмотря на промах, стоит сказать, что Нецид очень хорош в силовой борьбе в штрафной. Конечно, отличаться в этом плане – его прямая обязанность, но справляется чешский форвард с ней отменно.

Если не смотреть на моменты, игра была примерно равна. «Локомотив» действительно бился. С приближением середины тайма, правда, начал приходить в голову прошлый матч: центр опять незаметно и естественно перешел к армейцам. Болельщики «Локо» тем временем продолжили боевой сценарий, рванув взрывпакет так громко, что стало похоже на войну.

Битва продолжалась; голов в первом тайме на этот раз армейцы не забили. В начале второго «Локомотив» опять пошел вперед, и однажды мяч пролетел даже где-то в районе вратарской гостей – а ЦСКА опять создал по-настоящему опасный момент и следом открыл счет.

Билялетдинов выскочил как раз туда, куда снижался мяч и пробил в землю, но прямо в точке предполагаемого отскока от земли оказалась нога Акинфеева

У армейских болельщиков есть повод к следующему матчу исправиться и порадовать Милоша: он, похоже, в отличной форме. Серб, сместившись в центр, собрал на себя трех соперников и отдал чудесный, невидимый, идеальный по силе и точности пас на Нецида. С такого чех уж точно должен был забивать – и он забил.

«Локо» попытался сделать работу над ошибками и гораздо убедительнее, чем в прошлой игре, пошел в атаку: Билялетдинов после навеса с левого фланга хорошо выскочил как раз туда, куда снижался мяч и пробил в землю, но прямо в точке предполагаемого отскока от земли оказалась нога Акинфеева.

Хозяева старались, но шансы их были невелики. Болельщики «Локомотива», похоже, разделяли это мнение.

– Атаку усилить вообще некем, – посмотрев в стартовый протокол, обреченно заключил знакомый журналист, симпатизирующий «Локо».

– Рахимов, на поле! – сам того не зная, согласился с ним один из болельщиков.

Но фамилия Рашида Маматкуловича в протоколе не значилась. Из представленных там вариантов тренер выбрал Муджири – за номер, что ли. Кроме десятки на футболке, в действиях Муджири об острых и результативных атаках напоминало немногое. У остальных получалось не особенно лучше.

– Ты бороться будешь, капитан ...! – задыхаясь от гнева, прокричал Билялетдинову еще один бедняга-фанат. При взгляде на него становилось страшно: лицо раскраснелось, а внутри бушевали такие грозы, что об их конкретном воплощении не хотелось даже задумываться.

Но капитан боролся, как мог. Плотный удар Динияра в ближний угол стал предпоследним моментом «Локомотива» в этом матче. А в последнем, попав в перекладину, снова не забил Сычев.

– Гинер, купи нам Газзаева! – почему-то обратился именно к Евгению Ленноровичу некто, донельзя разочарованный нынешним положением вещей.

– Пора в отставку! – ограничился более краткосрочным планом сектор самых радикальных хозяйских болельщиков.

Наверное, что-то все-таки не так было с тем баннером. Может, «Локо» не биться, а как-то похитрее подойти? Надо ведь и на соперника поправку делать. Дух, чтобы ввязаться в бой с ЦСКА, у «Локомотива» есть. Но вот силенок – явно маловато.

Локомотив – ЦСКА – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Нецид (57).

ЛОКОМОТИВ: Чех, Янбаев (Минченков, 89), Баша, Родолфо, Кузьмин, Дуймович, Иванов, Билялетдинов, Глушаков (Кочиш, 89), Джиби Фаль (Муджири, 77), Сычев.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, П. Мамаев, Красич, Дзагоев, Жирков, Нецид (Мусса Маазу, 90).

Предупреждения: Красич (62), Дзагоев (64), Дуймович (90+3).

22 апреля. «Локомотив», 19.00.
Судья: Максим Лаюшкин.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы