android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Скромность удачливых

Чемпионат Германии. 28-й тур. Главное.

Скромность удачливых
Скромность удачливых

Cобытие тура

«Вольфсбург» одержал десятую победу подряд и сохранил лидерство. Впечатляющая серия команды Феликса Магата отныне измеряется двузначным числом. «Волкам» удалось повторить рекорд «Боруссии» из Менхенгладбаха, которая в сезоне-1986/87 также одержала десять побед кряду. Впрочем, последние выигрыши даются вольфсбуржцам натужно. Неделю назад они еле-еле одолели все тех же гладбахцев. А теперь с трудом разгрызли крепкий леверкузенский орешек. Оба эти поединка объединяет не только счет 2:1, но и то, что победные голы «Вольфсбург» забил на 85-й минуте. Правда, авторство у них разное. «Боруссию» огорчил Саша Ритер, а «Байер» — лучший снайпер чемпионата Графите с подачи лучшего ассистента Звездана Мисимовича. Графите до этого успел открыть счет в матче, заработав и реализовав сомнительный пенальти. Однако в начале второго тайма одолженный у «Баварии» Тони Кроос выравнял положение. «Аспириновые» провели второй тайм агрессивнее, но госпожа Удача благоволила «волкам», взявшим реванш за поражение 0:2 в первом круге. У Графите теперь 22 мяча в первенстве, а его клуб по-прежнему опережает «Баварию» и «Гамбург» на три очка.

Герой тура

В сборной Германии Марио Гомес давно не забивает, зато в «Штутгарте» исправно поражает ворота. Не пощадил он и «Кельн», сделав второй хет-трик в чемпионате. Форвард открыл счет в первом тайме, откликнувшись на навес с правого фланга и головой поразив цель. За второй гол Гомес должен сказать «спасибо» Какау

— бразилец ворвался в штрафную, оставив в дураках двух защитников и вратаря, и на блюдечке выложил мяч своему напарнику. А третий гол стал результатом стремительной атаки «Штутгарта» по центру. Теперь в активе Супер-Марио 18 мячей в чемпионате, а его клуб после четвертой победы подряд имеет виды на Лигу чемпионов. А может, чем черт не шутит, и на золото. Два года назад швабы тоже долго находились в тени, но благодаря мощному финишному рывку сорвали куш.

Неудачник тура

Кристофу Дауму есть от чего повесить нос. Его «Кельн» в последних шести турах потерпел пять поражений. А на родном «Райн-Энерги-Штадионе» команда вообще выступает кошмарно. Последняя домашняя победа «козлов» датирована 7 ноября. Вот и «Штутгарту» кельнцы уступили, что называется, без вариантов. Хотя после финального свистка Даум сказал, что лучше его подопечные играть просто не умеют.

Тенденция

Квартет лидеров добился минимальных побед. Об очередном успехе «Вольфсбурга» речь шла выше. Преследователи «волков» тоже выиграли с разницей в один мяч. «Бавария» долго мучилась в Билефельде, но гол Луки Тони позволил ей дожать аутсайдера. «Гамбург» сломил сопротивление «Ганновера» благодаря дублю Младена Петрича. А «Герте» пришлось тяжелее всех, но столичная дружина заслуживает комплиментов. Без дисквалифицированного Андрея Воронина она прервала серию из трех поражений, одержав волевую победу над «Вердером».

Цитата тура

«Конечно же, «Бавария» уверенно станет чемпионом. Поведя в счете, мюнхенцы не столкнулись с такими проблемами, как мы. Все увидели, что наш клуб еще не созрел для вершины. Если бы Немецкий футбольный союз позволил, я поставил бы деньги на победу «Баварии» — главный тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат по-прежнему скромно отзывается на публике о шансах своей команды.

См.также

Графите забивает победный гол «Байеру».

Цифра тура

В стартовом составе «Кельна» впервые в истории клуба вышли 11 легионеров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы