Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Терек» – ангел-спаситель кавказских команд»

    Чем матч ЦСКА – «Спартак» похож на финал Кубка УЕФА-2005? Переиграл ли Карпин Слуцкого тактически? Чем миланский «Интер» напоминает московское «Динамо»? О чем переживают болельщики «Терека»? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Терек» – ангел-спаситель кавказских команд»
    «Терек» – ангел-спаситель кавказских команд»

    СХОДСТВО

    Забавные параллели я заметил у счета вчерашнего матча с финалом КУЕФА-2005: после первого тайма так же летели 0:1, пропустив с удара из-за штрафной. Во втором тайме забили 3, первый тоже головой и тоже на 57-й минуте, второй на 67-й минуте (в Лиссабоне – на 65-й) тоже после великолепного паса и последовавших прекрасных индивидуальных действий армейца, ну а третий гол тоже забил Вагнер;)

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДЕРБИ!

    Это, конечно, совершенно глупо, но я вчера радовался сильнее, чем в Лизбоа-2005. Почти как во Владике-2006.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО

    Успокоился настолько, что могу, наконец, честно признаться: так красиво конюшня нас еще ни разу не уделывала. Хотя за последние годы есть, конечно, с чем сравнивать. А, Федунчег?

    Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОБИЛСЯ СВОЕГО

    Вагнер – гений не только футбола. Весь второй тайм он целенаправленно пытался получить желтую. Сколько раз он немотивированно въехал в ноги Парехе. Как упорно стучал по ногам Сухи. Достаточно было показать горчичник – и все прекратилось бы. Арбитр эту фишку не просек, и оборона начала звереть. Кульминацией стал момент за минуту до удаления Парехи. «Спартак» побежал вперед в атаку, Ибсон рванулся было за ними, но хитрющий Вагнер руками приобнял его за талию и просто придерживал на бегу. Секунд пять не меньше. Ибсон беспомощно оглянулся на Пареху – и через тридцать секунд арг пошел в бешеный подкат на глазах у скамейки. Самое интересное, что Ваня был к такому обороту готов – и заранее подпрыгнул, сберегая ноги. Гений. А уж с каким облегчением Ваня снимал футболку после гола…

    Jar, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПО РОЛЯМ

    Фото подката Парехи просто эпическое. Так и хочется откомментировать. Слева направо:

    Неизвестный (судя по лицу – секьюрити, тянется за травматическим пистолетом): «Застрелю гада».

    Онопко (индийский будда, две руки в карманах, две над головой): «Спокойствие, только спокойствие!»

    Чанов (в ужасе): «Сынок, вставай, ты нам нужен живой!»

    Слуцкий (на грани помешательства): «Убийца Пареха, убийца!»

    Тошич (решительно): «Сейчас убийцей стану я!».

    Юноша в желтой майке (с ненавистью): «Мясоооооооо!»

    Вагнер (хитро улыбаясь и отворачиваясь от фотографа): «Как я вас разыграл, а?»

    faktor, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СОВПАДЕНИЕ?

    Правило последних шести чемпионатов России. Если «Спартак» не борется за золото, то реальной борьбы за золото вообще нет.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВОПРОС В КЛАССЕ

    Карпин вторую игру подряд переигрывает Слуцкого тактически. Что делать, если у Слуцкого в обойме игроки на две головы технически выше, чем у нас. А наши из десяти 100% моментов реализуют лишь один. Имеем, что имеем. Слуцкий – мыльный пузырь, и это коням рано или поздно (надеюсь, рано) аукнется. Думбия – игрок Абрамовича. Без гарантий перехода в «Челси» – никогда не перешел бы в конюшню. Это инсайд, если хотите. Вытираем сопли и слезы и поддерживаем команду в луже. «Марсель» надо брать.

    werter, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЧТО ЗА ТАКТИКА?

    Карпин вторую игру подряд переигрывает Слуцкого тактически.(с) При этом мы продуваем матч, играя в 11 против 10. Хорошая у нас тактика, чего уж там.

    Spartak116(region), форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОБОРОТЬ СТЕРЕОТИПЫ

    Подумалось, а были ли у ЦСКА решающие выигранные матчи? «Севилья»? Груз ответственности не давил. Оба дерби? Это только для нас важно. Игрокам и тренеру побоку. «Зенит» во втором круге? Смешно было утверждать, что этот матч что-то решал. Золото было уже на шее ленинградской шоблы. Ну, задержали награждение. Подумаешь! Big deal! Что еще? «Рубин» в первом туре? Перед ЧМ может быть что-то решающее? Не смешите мои тапочки. Лига Европы? Турнир копеечных отстоев. Мы же победы над «Анжи» в решающие не записываем? Итого: старая болезнь Леонида Слуцкого никуда не делась. Не добыты победы в решающих матчах с «Сатурном», «Нальчиком» и «Локо». Эх, вы, жалкие фанаты Леонида.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВЕСЬ РАСКЛАД

    Тут про Слуцкого многие пишут, что он недотренер или средненький. Пишут в основном те, кто против приглашений условного Красножана. Так вот Слуцкий пришел в команду, разваленную Рамосом; с ходу уверенно решил задачу выхода из группы ЛЧ (упустив победу на «Олд Траффорд», кстати, безо всяких намеков на 1:4, и взяв в 3 поздних играх 7 очков против «МЮ», чемпиона Германии и «Бешикташа»); прошел один раунд весеннего ПО в ЛЧ, вылетев только от Маура (дважды по 1:0); построил атакующую игру, которая не развалилась при смене Гильерме на Лавэ и был реально единственным конкурентом «Зениту» в этом году.

    У него пашет псих Хонда, дерево Нецид разбирается в штрафной с двумя, абсолютно некоординированный Набабкин наглухо закрывает нашу «надежду сборной». Там проблема с очками не потому, что их соперник вдесятером в своей штрафной, а потому что игроки сборных не забивают абсолютно законные пенальти. Вот такой вот нетренер, который при всем этом может оказаться после этого сезона без работы. Потому что мотивирует плохо, и они теряют очки с болотом.

    При этом личные встречи они выиграли у «Зенита», «Рубина» и нас (1-е, 3-е и 4-е места).

    Вот такой нетренер.

    Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСЛИ КТО НЕ ПОМНИТ

    Вот у «Интера» была очень хорошая команда в годах 97-98, с Роналдо и отличным составом. Взяли тогда УЕФА, а скудетто не смогли только из-за скандального судейства в игре с «Юве». В 2001-02 до скудетто был один шаг, выиграть в последнем туре, но лузер Купер умудрился проиграть. В целом все годы при Моратти команда была хорошо укомплектована, но победы начались только когда пришли хорошие тренеры, Манчини и потом Жозик.

    Miguel, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОХОЖИ

    В «Интере» и тогда тренеры вполне себе квалифицированные работали. Симони, Луческу, Липпи, Купер. И состав всегда был мощнейший. А нифига не складывалось. Каноническое «Динамо».

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЕЦИАЛИСТ

    Каноническое «Динамо» выиграло ЛЧ, обыграв вообще всех, включая сам грозный ЦСКА. Тут дяденька Рафа скорее канонический. Правда, не знаю кто...

    Банифаций, гостевая ZIA («Зенит»)

    РЕЗУЛЬТАТ ДИПЛОМАТИИ

    Что самое поразительное, слухи про договорные матчи вылезли в последние 2 года. Когда в нашем чемпионате вновь воссоединился кавказский шлак. Вспомните середину 90-х, когда разговоры о «договорном» характере матчей был уместен чуть ли на в каждом поединке с участием кавказской команды, либо команды, во главе которой стоял кавказец. В 2000-х заметно уменьшилось число подобных разговоров, но и команд «с усами» в нашем чемпе стало мизер. Теперь же их количество достигло апогея. Вновь разговоры о пулах, о догах, о продажности...

    И первой такой командой, которую прополоскали в тазу с ненавистью и грязью, оказались именно мы. Но кто помог нам в этом? В жизни часто приходится сталкиваться в делах с людьми кавказской национальности и особой неприязни к ним как не было и нету. Мой пост не основан на межнациональных отношениях, но Пул Кавказа в нашем чемпионате – клеймо этакой «дипломатии», от которого отмоемся мы еще ой как нескоро... Обидно, что замешаны оказываются почти все команды в догах

    Mr.T, гостевая «Крыльев Советов»

    ГДЕ ВСЕ?

    Скучно стало на гесте. Кажется, все отвернулись от «Терека» как родители от нелюбимого чада. Но в глубине души ведь есть та искорка надежды, что чадо исправится. А где наша искорка? Где наши заводили, старожилы, мудрецы и юмористы? Где они все? Я понимаю, кто-то хочет забыть на сезон «Терек». Больше то по ходу никто не протянет. В середине сезона, когда у нас были реальные шансы на место в пятерке что тут было? До 100 и больше человек собиралось. А сейчас? Короче не понятное что-то. А на счет игроков. Хорошо бы десяток продать. Как яйца на базаре.

    Статист, гостевая «Терека»

    ВОПРОС К ГЛАВНОМУ

    Все уже сказано, от всего того, что хочет донести болельщик до руководства никакого смысла нет, но мне хотелось задать один вопрос, процитировав слова А-Х. Кадырова: «Мы будем доказывать свое бесстрашие не на полях сражений, а на боксерских аренах и футбольных полях!»

    Вопрос к руководству клуба: для Вас эти слова что-нибудь значат? Где Ваш патриотизм, о котором Вы говорите перед президентом, когда как все это не выполняется? Просьба не удалять, пусть эти слова и до президента Р.А.Кадырова дойдут, надеюсь, что Р.А.Кадыров предпримет хоть какие-то меры, чтобы мы (болельщики) уходили со стадиона, гордясь своим клубом.

    Альбертини, гостевая «Терека»

    ХРАНИТЕЛИ КАВКАЗА

    Они никогда не смогут нас понять, пока их карман полный. А наше мнение их не волнует. «Терек» – ангел-спаситель кавказских команд.

    DJIGIT_95, гостевая «Терека»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы