Михаил Кержаков: «Недостатки – продолжение достоинств: это как раз про Сашу»

    Вратарь «Алании» Михаил Кержаков рассказал о взаимоотношениях с братом Александром, который играет за «Зенит», а также отметил, что ему всегда хотелось играть в воротах.

    «Мы с Сашей пришли в футбольную секцию не от скуки, это точно. В Кингисеппе и развлечений хватает, и другие виды спорта представлены. Детский бокс, например. Все дело в том, что наш отец сам когда-то занимался футболом. Он и взялся Сашу тренировать на первых порах.

    Когда Саша уехал в Санкт-Петербург, были и тоска, и грусть, и детские слезы. Что я понимал тогда? Но поскольку уезжал брат все-таки не очень далеко и навещал нас как минимум раз в месяц, через какое-то время все стало восприниматься обыденно. Вот родителям было тяжело, маме особенно. Она смотрела на ситуацию другими глазами.

    Меня всегда тянуло играть в воротах. Хотя за школу приходилось и в нападении выходить. В каком-то турнире, помню, стал вторым бомбардиром, забил 14 мячей. Но потом опять с удовольствием надел перчатки.

    Недостатки – продолжение достоинств: это как раз про Сашу. Раньше его ругали за то, что тянет одеяло на себя. А теперь он и на команду часто играет, пасы раздает в тех случаях, в которых прежде непременно ударил бы сам. С другой стороны, его нацеленность на ворота, умение играть на грани офсайда постоянно держат в напряжении защиту и вратаря. Брат здорово открывается, действует всегда на скорости, отлично бьет. Я играл против него, знаю. В любой момент от Саши можно ждать на поле чего угодно, любой неожиданности. С годами он стал более разносторонним мастером. Думаю, произошло это после возвращения из Испании: до «Севильи» брат был более прямолинейным», – цитирует Кержакова-младшего «Спорт-Экспресс».

    P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.