Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Не нужны нам эти медали»

Сразу же после окончания матча за Суперкубок страны представители казанского «Рубина» стали просматривать спорные моменты на видеокамере, а тренерский штаб демонстративно отказался получать памятные медали. Репортаж корреспондента Sports.ru из «Лужников», где московские армейцы обыграли чемпионов России в дополнительное время.

«Не нужны нам эти медали»
«Не нужны нам эти медали»

– Ну черт. Ну елки-палки. Ну как так, – если немного подкорректировать речь, то Роман Адамов говорил именно такие слова, покидая поле после финального свистка.

– Да разве могли выиграть? – удивился кто-то из знакомых журналистов.

– Да просто обидно. Чуть до пенальти не дотянули, – ответил Адамов.

Нападающий «Рубина» опять не забил, но зато сумел обменяться футболкой с Василием Березуцким и надеть белоснежный трофей на себя. Кроме того, он заработал поразительную желтую карточку. Форварду показалось, что его сбили у штрафной площади ЦСКА и он бегал за Станиславом Сухиной минут десять, выпрашивая назначение штрафного. Не смущало Адамова то, что момент уже был даже не заигран, а стерт из памяти участников матча. Уже не зря съездил в Москву и поиграл в весенний морозце: и отрицательную энергию на арбитра выплеснул, и майку получил коллекционную.

«Если он устал в этом матче, то только потому, что отчаянно разминался»

Холодно было всем игрокам, появившимся на поле. Больше всего страдали вратари. Игорь Акинфеев, хоть и надел под майку олимпийку, остался верен себе и от трико гордо отказался. Если он устал в этом матче, то только потому, что отчаянно разминался, пока мяч находился на безопасной от ворот дистанции.

Полевые футболисты страдали от мороза косвенным образом. Любые стыки приводили к серьезным болевым ощущениям. Это обычное дело на холоде, но болельщики ЦСКА всякий раз освистывали игрока соперников, когда кто-то валился на газон, как подкошенный.

К судье, впрочем, вопросы тоже были. Например, Алан Дзагоев чуть не расплакался, когда получил совершенно незаслуженную желтую карточку, якобы за симуляцию. Юного армейца скоро заменили, но даже на скамейке он доказывал, что в тот момент он не хитрил. Такое ощущение, что ему не объяснили, что все предупреждения в Суперкубке можно будет перенести только на следующий сезон. Но до этого, как минимум, надо выиграть чемпионат или Кубок.

Впрочем, по этой игре было видно, кто как собирается действовать в сезоне. ЦСКА играл достаточно солидно и уверенно, а тренеры казанской команды сразу после финального свистка вызвали оператора и заказали ему просмотр спорных моментов. Тот одеревенелыми пальцами пытался найти на камере какой-то момент, а тренеры смотрели и спорили.

Кстати, Курбан Бердыев отказался получать памятные медали, положенные проигравшим.

– Мы не пойдем, – тихо сказал он, когда увидел, что все футболисты уже ушли с подиума, а Виталий Мутко призывно кричит что-то в сторону скамейки команды.

«Мы не пойдем», – тихо сказал Бердыев.

Сергей Прядкин, президент РФПЛ, увидев, что Бердыев не реагирует, отчаянно стукнул рукой по своей ноге, приглашая тренера казанского клуба к себе. Бердыев упрямо покачал головой.

Футболисты «Рубина», впрочем, не были такими подавленными, как тренер. Сергей Рыжиков, направляясь в раздевалку, успел сказать, что игра получилась интересной, а его команде чуть не повезло. И добавил, что проигрывать неприятно, но это не чемпионат.

– Вы чего все медали-то с шеи сняли, когда с подиума спустились?

– Да не нужны нам эти медали.

На слово «эти» он сделал ударение. К хорошему быстро привыкают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы