Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Невозможное возможно

Очередной точный удар Александра Алиева со штрафного, призрак кубкового «Горняка» и вернувшиеся на трибуны улюлюканья – репортаж Sports.ru из Черкизова, где воскресным вечером случилось чудо: в матче против «Алании» Дмитрий Сычев забил два гола с игры.

Невозможное возможно
Невозможное возможно

Ох, что же делают эти маленькие беззвездные команды с пятизвездочными клубами. Ну, кто бы мог представить, что «Локо» так бесславно проиграет неизвестному доселе «Горняку»? Да еще и в Кубке – там, где лишь ленивый может не дойти до полуфинала.

– Если футболисты не осознают, цвета какого клуба мы все защищаем, то им было бы неплохо взглянуть, как вкалывают люди на железной дороге, – разозлился после кубкового краха Юрий Семин.

– На вашу зарплату можно купить город Учалы, – поддерживала публика тренера уже в начале встречи «Локо» и «Алании».

Кто же знал, какую роль этот клуб сыграет в жизни железнодорожников.

– Ну, дайте вы, в конце концов, ему забить, – настойчивые суппортеры быстро позабыли об очередном шедевре в исполнении Алиева и вспомнили старую головную боль, сравнимую по надоедливости разве что с незабываемыми вувузелами. Впрочем, на черкизовской арене была и вувузела – в пресс-центре ярко-желтый африканский сувенир облюбовали быстро, но звук последнего напоминания о чемпионате мира довольно быстро потонул в очередных призывах: «Дима, Дима»!

Судя по всему, улюлюканья и другие попытки спародировать животных действительно кого-то развлекают

Капитану же привычно не везло, и, смирившись с приближением перерыва, трибуны принялись за шутки-прибаутки. Юмор, правда, у болельщиков своеобразный, но, судя по всему, улюлюканья и другие попытки спародировать животных действительно кого-то развлекают. Особенно забавно представление смотрелось во время объявления по стадиону, призывающего вместе противостоять расизму. Впрочем, и повторная речь голоса арены улетела в небеса, так и не достигнув адресата: болельщики незамедлительно ответили, для кого, по мнению их коллектива, Россия и Москва.

Вполне возможно, перебранка продолжалась бы и дальше, но спустя секунду после подачи Александра Алиева мяч вновь оказался в сетке. Трибуны радуются, коллеги аплодируют – осмысление придет спустя мгновенье: стадион, казалось, вот-вот рухнет, Юрий Палыч прокричит всем: «Я же говорил», а сам Сычев определенно вознесется к сумеречному небу.

Не медля ни секунды, звание героя возвратилось в давно покинутое им тело. Ювелирные удары любимчика Алиева, отражение пенальти в исполнении Гильерме после этих голов Сычева сохранятся лишь в протоколе.

– Голы Сычева объясняются хорошим матчем в исполнении всей команды. Дима выступал на острие, он психологически раскрепостился, играл на команду. Это и принесло успех, – твердил Торбинский.

«Вам бы самим людьми быть, когда я не забивал», – сказал после матча Сычев

– Дима – очень важный игрок для нашей команды. Думаю, после сегодняшних голов, он будет чувствовать себя увереннее и атака «Локо» будет только прибавлять, – делился радостью Гильерме.

– Рад, что Дима, наконец, забил, поэтому искренне его поздравляю. Эти голы важны и для него самого, и для всей команды. Теперь, когда безголевая серия наконец-то кончилась, надеюсь, он продолжит в том же духе, – улыбался в камеру Асатиани.

Отделаться от разговоров о Сычеве – слишком сложная задача после такой игры. Впрочем, если матч «Локомотива» и «Алании» что-то нам и доказал, так это то, что невозможное, пожалуй, все-таки возможно.

– Дима, ну, пожалуйста, ну пару слов! Будьте же вы человеком, ведь дубль сделали!

– Вам бы самим людьми быть, когда я не забивал.

Ох, что же делают эти маленькие беззвездные команды.

Локомотив – Алания – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Алиев (15), 2:0 – Сычев (45+3), 3:0 – Сычев (47).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Смольников, Асатиани, Родолфо (Бурлак, 83), Янбаев, Тарасов (Оздоев, 77), Алиев, Майкон, Торбинский (Глушаков, 68), Вагнер, Сычев.

АЛАНИЯ: Кержаков, Мамах, Флореску, Иванов, Дакоста, Машуков (Кириллов, 46), Габулов, Стоянов, Маренич, Чочиев (Гогичаев, 63), Низамутдинов (Даду, 66).

Предупреждения: Машуков (45+2), Дакоста (47), Торбинский (54), Даду (74), Тарасов (74).

18 июля. «Локомотив», 20.30.

Судья: Николай Иванов.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы