android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Помоги мне

Чемпионат Испании. 25-й тур. Главное

Событие тура

Третью неделю подряд событием (сенсацией, кому как) тура становится уменьшение разрыва в таблице между «Барселоной» и «Реалом». Очередной шаг навстречу двух заклятых противников получился сравнительно ожидаемым, но необыкновенно драматичным. Сначала «Мадрид» в гостях с отчетливо слышным скрипом одолел воодушевленный «Эспаньол». Два гола в течение пяти минут от двух капитанов «меренгес» – Гути и Рауля – оставили «попугаев» ютиться в темном подвале чемпионата, а сам столичный клуб еще на три очки приблизили к лидеру. Лидер свой матч играл сутками позже… в Мадриде, на «Висенте Кальдерон». В яркой, эмоциональной, местами бестолковой, а местами очень даже толковой игре сильнее оказался «Атлетико». «Барселоне» вновь пришлось играть в футбол, предложенный соперником. На сей раз без лишней грубости, но с обязательными чудачествами в обороне. Итоговый счет – 4:3 в пользу хозяев наглядно демонстрирует характер матча. Что до характера, к слову, каталонцы впервые в примере позволили себе проиграть, имея преимущество в счете.

Герой тура

Поникший в новом году в тени Диего Форлана, тренерских отставок и семейных вопросов нападающий «Атлетико» Серхио Агуэро напомнил о себе в самый неожиданный момент. За последние два месяца аргентинцу удавалось отличиться лишь однажды – в памятном дебюте Абеля Ресино на посту наставника «атлетов». На некоторое время форвард даже выпал из основы, что совсем не к лицу новому символу клуба. Вчера случился своего рода ренессанс аргентинца: Кун забил дважды, причем последний гол за минуту до окончания матча с «Барселоной» стал победным. Форвард в фирменном стиле продрался через частокол ног защитников «блауграны» и поразил дальний угол ворот. При желании можно найти много общего между вчерашним перфомансом Агуэро и его же соло в матче этих команд на «Висенте Кальдерон» годичной давности.

Неудачник тура

Зато кто не устает заявлять о себе все громче и громче, так это голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес. Уверенно проведший первую половину сезона, каталонец за две недели допустил столько ошибок, что этот чемпионат ему запомнится надолго в любом случае. Выдав в прошлом туре результативный пас на ход Ивану де ла Пенье, а посреди недели пропустив парашют с острого угла от Жуниньо Пернамбукано, вратарь сине-гранатовых продолжил черную серию и в воскресенье. Бесспорно, форварду «Атлетико» Диего Форлану на 32-й минуте удался отличный удар, но в который уже раз приходится говорить об умении голкипера выбрать позицию.

Пропущенный гол в какой-то степени стал переломным в матче: «Атлетико» быстро сократил отставание в счете и навязал сопернику любимый футбол с шальными атаками и рваным темпом. А Виктор Вальдес, впервые в сезоне пропустивший четыре мяча, рискует подписать не совсем тот новый контракт, на который рассчитывал еще недавно.

Сенсация тура

Успешно прошедшая давеча огонь и воду «Малага» попала под гул медных труб. В случае победы над «Рекреативо» команда могла рассчитывать на попадание в зону Лиги чемпионов, о чем в начале сезона никто и мечтать не смел. Дома «анчоусы» уступали пока лишь «Валенсии» и «Барселоне», так что прием «деканов» обещал стать приятной прогулкой. Однако уже к концу первого тайма стало ясно, что никакого променада не предвидится: на 34-й минуте прямую «тархету роху» получил хавбек Лоло. Известный своим прагматизмом «Рекре» после перерыва дважды расчетливо использовал одного лишнего, оставив «Малагу» в компании таких же мечтателей.

Тенденция

Уже четвертый раз в сезоне игроки «Валенсии» поражают собственные ворота, причем каждый раз – в родных стенах. Отметившихся в матчах с «Депортиво» и «Расингом» Ренана Брито и Давида Альбельду, соответственно, в этом году резво обогнал Рауль Альбиоль. Защитник дважды в последних трех матчах чемпионата оформлял автогол, настолько приучив к подобным выходкам, что некоторые поспешили записать на его имя и мяч киевлянина Артема Милевского в рамках Кубка УЕФА. Вчерашнее несчастье Альбиоля явилось классикой жанра: сильно пущенный вдоль лицевой линии мяч, неуверенная игра вратаря на выходе, неловкая попытка защитника избежать контакта с мячом.

См.также

Блестящий удар со штрафного Хуана Аранго позволил «Мальорке» выбраться из зоны вылета, а заодно обойти по разнице забитых и пропущенных мячей проигравшую сторону – хихонский «Спортинг».

Цифра тура

Забив оба мяча в ворота «Атлетика», форвард «Севильи» Фредерик Кануте достиг отметки в 10 голов за сезон, а также вошел в десятку лучших бомбардиров в истории клуба с 52 мячами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы