Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Минимализм в моде

    Чемпионат Германии. 22-й тур. Главное.

    Минимализм в моде
    Минимализм в моде

    Событие тура

    «Герта» вернулась на первое место. Сладив с гладбахскими аутсайдерами, столичная команда после недельной паузы вновь возглавила гонку. 10 из 13 побед «Герты» в нынешнем сезоне одержаны с разницей в один мяч, однако минимализм не мешает команде Люсьена Фавра лидировать. Лучшим игроком берлинцев в субботу стал Андрей Воронин. Украинец играл с не залеченной до конца травмой, тем не менее открыл счет в середине первого тайма. Пал Дардаи незадолго до перерыва упрочил преимущество хозяев, и забитый Майклом Брэдли гол престижа ничего не изменил. Демонстрирующая не слишком яркий, но эффективный футбол «Герта» вновь впереди всех, и защитник Йосип Шимунич уже во всеуслышание дал обещание выиграть золото.

    Герой тура

    Эдиналдо Батиста Либанио, известный в футбольном мире по прозвищу Графите, месяц оставался вне игры. У бразильского форварда были проблемы с коленом. Но в первой же игре после возвращения в строй ему удалось блеснуть. Два гола Графите, один из которых с пенальти, помогли «Вольфсбургу» одержать победу в труднейшем гамбургском матче. После чего «волки» вклинились в число лидеров, а сам герой матча вышел на третье место в снайперском споре. Впереди только травмированный Ведад Ибишевич и проведший тур вхолостую Патрик Хельмес.

    Неудачник тура

    «Бавария» в матче с «Вердером» быстро получила численное преимущество. За грубость по отношению к Швайнштайгеру арбитр отправил в раздевалку бременского защитника Налдо. После этого мюнхенцы завладели и игровой инициативой, однако отличная игра голкипера Кристиана Фандера позволила «бременским музыкантам» сохранить девственные нули на табло. «Вердер» остался на постыдном для себя 11-м месте, но и «Баварии» нечего радоваться. Команда Юргена Клинсманна, посреди недели катком проехавшаяся по португальскому «Спортингу», на внутренней арене опустилась на пятую строку.

    Неожиданность тура

    Первое в чемпионате домашнее поражение «Гамбурга». Всего неделю команда Мартина Йола удерживала лидерство. Прежде непобедимые в родных стенах северяне не выдержали натиска амбициозного «Вольфсбурга» и отступили. «Волков» гамбуржцы очень даже боятся — ведь и в первом круге они уступили им со счетом 0:3. На этот раз подопечные Йола пропустили столько же. Кроме Графите, в очередной раз отличился и находящийся в отменной форме Эдин Джеко. Экс-лидер сумел ответить лишь голом Герреро, который реализовал один из редких острых моментов хозяев. Надо признать, «Вольфсбург» в воскресный вечер оказался просто сильнее.

    Тенденции

    Дортмундское миролюбие и отступление «Хоффенхайма». Команда Юргена Клоппа чаще всех в бундеслиге играет вничью. На счету «Боруссии» 12 мирных исходов в 22 турах. Более того, из восьми последних встреч «желто-черные» шесть свели к ничьим. Не стал исключением и субботний поединок с «Хоффенхаймом», в котором зрители не увидели голов. В результатах зимнего чемпиона также проявляется тенденция, причем со знаком «минус». Во втором круге умеривший прыть дебютант одержал пока всего одну победу.

    См.также

    Андрей Воронин открывает счет в матче «Герты» с гладбахской «Боруссией».

    Цифра тура

    В матче с «Бохумом» Ивица Илиев провел 200-й мяч «Энерги» в немецкой элите. Но юбилей получился с оттенком грусти, ибо котбусцы уступили — 2:3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы