android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дух товарищества

Вечерние товарищеские матчи участников чемпионата мира также не обошлись без травм – Валон Бехрами дернул мышцу и сумел хотя бы сам покинуть поле, а вот Уилсона Паласиоса унесли на носилках. Обзор спаррингов с участием сборных Италии, Швейцарии, Гондураса, Сербии и Камеруна на Sports.ru.

13 лет спустя

Самому памятному сражению Хитцфельда и Липпи недавно исполнилось 13 лет. С тех пор Оттмар с Марчелло добились еще по одному шумному международному успеху и обжились в ролях тренеров-патриархов.

Выбирая местом схватки стадион в Женеве, швейцарцы, конечно, изрядно размывали свой хозяйский статус: итальянские триколоры присутствовали на трибунах в угрожающих количествах. Впрочем, подопечных Липпи это не шибко-то и воодушевило – зато швейцарцы начали матч так, словно пытались замолить вторничные грехи. Всего-то и делов – сменили Падалино и Барнетту на Бехрами с Фернандесом, а каков результат: забила ключом фланговая жизнь, встрепенулась творческая жилка в середине поля. Гекхан Инлер наконец перестал стесняться и придвинулся поближе к чужой штрафной. Маркетти, конечно, в курсе, что до добра это редко доводит, но выручить после мощного удара бритоголового швейцарца не сумел. После перерыва хозяева заметно сдали – быть может, из-за утраты Бехрами. Валон на ровном месте дернул заднюю приводящую мышцу бедра, захромал и сразу попросил замены. Только этого Хитцфельду не доставало.

Итальянцы вскорости отыгрались (1:1), а вот задачу победить, как показалось, они и не ставили. Липпи протестировал ряд футболистов, не имеющих железобетонного места в основе и, вроде бы, остался доволен. А еще Липпи даже повздорил с Лихштайнером – настолько его встревожил жесткий стык защитника «Лацио» с Дзамброттой. Эмоции Марчелло понятны – вчера Андреа Пирло повредил мышцы икры…

– Посовещавшись с профессором Кастелаччи, мы все-таки решили взять Пирло в ЮАР, – заявил Липпи после игры в интервью La Gazzetta, – Возможно, он сможет вернуться только к четвертой игре, кто знает. С нами поедет также Андреа Коссу, а других игроков я вызывать не стану.

Вялое течение второго тайма разбередил реактивный стрикер. Парень мужественно промчал через все поле и уже удрал было на трибуну, но был настигнут в болельщицкой гуще.

Грустно и смешно

Сербии снова пришлось играть без Неманьи Видича, чей организм в последнюю неделю дает сбои – три назад защитника «МЮ» мучили проблемы с желудком, а сегодня подскочила температура. Выйди Неманья на поле, возможно, не поддались бы сербы дурному влиянию камерунцев и не потеряли бы свою строгость. Присутствие одного Ивановича не спасло команду от рассеянности в обороне. Сербия, как и ее соперник, в решающие моменты забывала возвращаться в защиту, а если и вспоминала, то действовала в своей штрафной крайне несуразно и беспричинно паниковала.

Игра напоминала не столько подготовку к важному турниру, сколько увеселительное мероприятие. И если от Камеруна можно было ожидать подобного, то сербы удивили. К перерыву было оформлены шесть разнообразных мячей – четыре забили хозяева, которые по ходу тайма два раза проигрывали. Больше других активничал Красич: замкнул прострел и стал автором гола, а позднее оставил мяч под удар Станковичу и стал соавтором.

Дисквалифицированный Самюэль Это’О проводил время в обществе разминающихся и мог убедиться, что с атакующим заданием партнеры без него вполне справляются. Пьер Вебо активно поработал головой и оформил дубль. Активность Нжитапа, плюнувшего на оборонительные обязанности во втором тайме и побежавшего вперед творить камбэк, привела только к одному голу – с передачи Жереми забил Чупо-Мотинг.

Результат (4:3) сербы отстояли, но вот только настроение перед турниром себе ни капли не подняли. Если в матче с поляками свою норму не выполнила атака, то сегодня все допустимые лимиты ошибок превысила оборона.

Как родные

На перерыв гондурасцы шли с поникшей головою и неутешительным вердиктом – 0:2. Сами виноваты: премьерный гол, забитый Никулае, произошел после затянувшейся прогулки футболистов «Los Catrachos» близ штрафной соперника и неуклюжей передачей с фланга – перехват, пара касаний, и румынский форвард отправлил мяч в ворота. Забивая второй, подопечные Луческу, кажется, и вовсе повторили предыдущую атаку своего соперника: забег по флангу вплоть до лицевой, прострел и Джордже Флореску – в отличие от Де Леона сумевший переправить мяч в ворота.

Гондурасская десятка, впрочем, заслужила и доброго упоминания: почти все атакующие акции сборной происходили при участии Жулио, а техника игрока порой приятно удивляла. Другим заметным футболистом матча стал полузащитник «Тоттенхема» Уилсон Паласиос, но в тот момент, когда игра неспешно приближалась к своему итогу (3:0), одноклубник Романа Павлюченко, видимо, пополнил список тех, кого мы на чемпионате мира не увидим – Уилсон покидал пределы поля на носилках.

Весь матч, игроки команды Гондураса всеми силами старались контролировать мяч, но все это по большей части происходило «дома», а выйти из-под прессинга румын порою представлялось невозможным.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы