Новые требования Карпина
Валерий Карпин через год после самостоятельного назначения на должность главного тренера, наконец, адаптировался. Он назвал действия команды против «Сатурна» «фирменной» игрой. И остался доволен. Репортаж Sports.ru из Раменского.

Нет, серьезно, на пресс-конференцию прибежали все, ведь после такого матча стоило ожидать каких-нибудь новых смешных заявлений Валерия Карпина. Планировалось, что он опять обрушится с критикой на своих футболистов, сыгравших настолько суетно в атаке, словно их задача занять 10-е место в турнирной таблице, чтобы обезопасить себя от вылета.
Правда, мы едва не проиграли, как ни странно, вдруг добавил Валерий Карпин, закончив хвалить свою команду. Но это сказал прежний Карпин, которому подобный футбол был в тягость. Но сегодняшний быстро вернулся на своем место.
Валерий Георгиевич, когда будет игра? излишне эмоционально спросил журналист.
Сегодня. Вот сегодня была игра. Настоящая, спартаковская.
Карпин: «Сегодня была игра настоящая, спартаковская»
Кстати, что это за человек приходит с тренером на пресс-конференцию? Пресс-атташе в клубе другой. Переводчик, кажется, Карпину не нужен. Этот человек располагается возле скамейки команды и там переживает за футбол.
«Фирменный» стиль команды это один голевой момент, в исполнении Веллитона в первом тайме и неплохой удар Ивана Саенко в конце встречи. Между 5-й и 89-й минутой футболисты «Спартака» и «Сатурна» бегали за мячом кучей, соревновались в проценте брака при передачах и вообще вели себя так, словно любители собрались в неплохой день без дождя, потрясти животами.
Алекс, который до появления в России Александра Алиева, считался лучшим исполнителем штрафных ударов, дважды запорол попытки с убийственной точки. Футболист «Локомотива» в матче против ЦСКА хотя бы в перекладину попал, а бразилец даже до ворот не добил.
Алекс, наверное, не отрабатывает удары на тренировках? с надеждой спрашивали у Карпина.
Отрабатывает, признался он.
Но, наверное, неудачно?
На тренировках удачно.
Надо сказать, что если Валерий Карпин настолько снизил требование к игрокам, то «Спартак» действительно становится народной командой. В смысле, что скоро там вообще любой может в состав пробиться.
«Сатурн» и то больше понравился. В полном порядке Вадим Евсеев. К 10-й минуте он уже разодрал себе колено. Любой футболист вызвал бы бригаду врачей, а он полил водой из бутылки болячку и снова бегает и так стелится в подкатах, что страшно за соперников.
Правда, раменчанам явно не хватает дисциплины. Андрей Гордеев считает, что он подготовил команду к игре. А типичные ошибки объяснил высоким уровнем соперника. Получается, он не предполагал, что сильный соперник сыграет здорово? Как-то все это странно. Да тренер и сам запутался.
Если говорит о том, что происходило не на поле (тем более, там почти ничего и не было), то можно отметить очередной религиозный баннер фанатов «Спартака». До момента пока его не распутали, было очень трудно предсказать, что там написано.
«Баннеров было достаточно, а счет игры 0:0»
Потом те же люди, которые выводили что-то про бога, приветствовали Зелау или Ангбву неважно, кто был с мячом. Что там сказано в Кодексе по поводу расизма? И как можно такое кричать, имея в составе Ари?
Кроме того, фанаты по-своему приветствовали Дмитрия Лоськова во время разминки. А полузащитник-то им что плохого сделал? При этом фамилию Дениса Бояринцева весь сектор скандировал неоднократно. Но это понятно. Бояринцев сделал им много хорошего ушел из клуба, например.
А еще все-таки странно, зачем на стадионе «Сатурн» построили такую огромную парковку? Нет, ясно, что это было задумано для удобства многочисленных зрителей во время аншлагов. Но вот приезжает «Спартак» и три четверти парковки перекрывается. Туда заезжает многочисленные военные и милиция, создающие на стадионе военное положение.
Это не имеет отношения к безопасности, как и «Сатурн» «Спартак» к футболу. Ведь баннеров было достаточно, а счет игры 0:0.
И кто же эти «кто попало»? :)
иронично,но без оскорблений))
растете,товарисчь Шевченко!
Ваше место - седьмое, тусуйтесь ребятки )
а вот от персонажа, претендующего на громкое звание журналиста....смешно в общем..
я о том же)
только тогда возмущались бы кони))
а остальные бы радовались))
уровень уровнем, но он пишет и его читают. вряд ли он будет что-то менять.
напеши он так про коней-напесал бы тож самое, разве что посмеявшись «как он вас приложил»))
Реально кухонный уровень та..)
Все ему всегда не так, все не эдак.
Нелепые попытки морализаторства: смотрите, фанаты кричат «уноси, уноси и гудят» - это расизм(хотя так гудят почти любому, кто долго лежит на поле и, как кажеться многим, симулирует».
или авторской аналитики:
«скоро он станет по настоящему народной командой - В смысле, что скоро там вообще любой может в состав пробиться»
«Евсеев и тот лучше смотрелся - уже к в пером тайме разодрал колено».
Короче гав*окритика и гав*оаналитика.
Главное, что стоит вынести из этого троллинга - это то, что журналист как актор демократического общества поднимает достаточно важный вопрос, связанный с методами обеспечения безопасноти на стадионах, и, как оказывается, и на парковках.
Я конечно понимая, что мы не в Канаде живем, и что не особо спокойно сейчас, но может быть стоит заканчивать превращать матчи в военную осаду ? Понятное дело, взорвется бомба на стадионе, или стихийные массовые беспорядки инициируются - отвечать будет глава московской милиции. А он наверно очень не хочет такого секса на ковре.
Еще больше таких ковров не хотим мы - футбольные зрелища в России стали за последнее время намного безопаснее,качественнее и просто удобней для посещения. Но этот позитивный процесс именно мы должны поддерживать.
Поэтому, философски прикинув, стоит отметить, что пусть матчи пока будут похожи на военно - милицейкие осады, но при этом постепенно, давлением в прессе, акциями на трибунах, просто коллективным «нажимом» - будет меняться и поведение охраняющих. Выпускать должны удобно, сетью не надо стоять и на трибуны глядеть весь матч, ничего не должно перекрываться или неоправденно заполняться военной техникой и личным составом.