Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Позади Париж

Чемпионат Франции. 24-й тур. Главное

Событие тура

«Бордо» второй тур подряд теряет очки и уступает статус главного преследователя «Лиона». «Гренобль» приехал на «Шабан-Дельма» стоять насмерть, и час игры им это удавалось: то, что просачивалось сквозь защиту, подчищал Грегори Вимбе. На 60-й минуте самая опасная голова Ligue 1 (речь, конечно же, о Маруане Шамахе) поразила-таки ворота выходцев из второй лиги. Но в отсутствие Йоана Гуркюффа, получившего отдых после игры за сборную, «Бордо» не сумел удержать рычаги контроля за матчем. В итоге Лоран Куртуа и экс-защитник «Марселя» Боштян Цесар совместными усилиями запихали ответный гол. Лоран Блан тут же бросил в бой Гуркюффа, но выбить три очка его подопечные так и не смогли.

Осечкой «Бордо» воспользовался ПСЖ, одержавший четвертую победу подряд. 19-летний защитник Мамаду Сако ударом головой вывел парижан вперед. Однако две минуты спустя находящийся в отличной форме Димитри Пайе первым оказался на мяче, срикошетившем после дальнего выстрела Машаду. Но не успели посетители «Парк де Пренс» толком расстроиться, как Стефан Сессеньон и Людовик Жюли изготовили классный кросс, нашедший Жереми Клемана – 2:1. В оставшееся время Сессеньон и Пайе обменялись хорошими дальними выстрелами, а Пеги Луиндула выбегал один на один, но минимальное преимущество ПСЖ так и сохранилось до финального свистка Лорана Дюамеля. Парижане подобрались к «Лиону» на расстояние одного очка – впрочем, ненадолго.

Герой тура

Тяжелейшую победу над «Монако» «Марселю» обеспечил Бакари Коне, в эндшпиле центральной встречи тура забивший единственный и такой важный мяч. Матч на «Луи II» получился довольно скучным: атакующая игра претендентов на титул шла со скрипом, ну а от хозяев чересчур эффектных действий никто и не ждал. Эрика Геретса, впрочем, недостаток зрелищности вряд ли расстроил – набрав три очка, его команда обошла «Бордо» с «Тулузой» (очередную победу которой принес пятнадцатый гол Жиньяка) и вылезла на третью строчку.

Неудачники тура

Футболистам «Нанси» не хватило совсем немного, чтобы испортить «Ренну» очередной вечер. Счет 1:0 в пользу «Нанси» образовался на 57-й минуте и держался до 89-й, когда вмешался Джимми Бриан и замкнул длинную передачу Ханссона. Одно очко – это, конечно, лучше, чем ничего, но амбициозный «Ренн» никак не красят четыре тура без побед.

Неожиданность тура

Неплохо шедший «Лилль» (четыре победы и ничья с «Бордо») оступился на «Аббе-Дешам». Квартирующий на этой арене «Осер» положил в ворота Малики два мяча за четыре минуты: сначала Бенуа Педретти снабдил пасом Иренеуша Елена и тот со второй попытки забил, а потом, почти сразу же, счет удвоил Камел Шафни. Особых возможностей отыграться «Осер» сопернику не предоставил – чистая победа подопечных Жана Фернандеса . Вот только Томас Каленберг несколько подпортил вечер, удалившись за нарушение на Дебюши.

См. также

Очередной классный штрафной «Made by Juninho»


Цитата тура

«По окончании сезона я хорошенько все обдумаю. Если дети меня попросят, то я закончу с футболом. Но окончательное решение будет зависеть от ряда других факторов и обстоятельств. Пока я бы оценил шансы как 50/50», – поведал Клод Макелеле L’Equipe. Цифра тура 5 футболистов отправились отдыхать по ходу игр отчетного уик-энда. Помимо упомянутого Каленберга, это защитник «Лиона» Менса , защитник «Лорьена» Жантон , а также подравшиеся защитник «Ле-Мана» Сердан и форвард «Ниццы» Лоик Реми . Уход Реми, к слову, не помешал «орлятам» вырвать на последней минуте гостевую победу – 1:2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы