Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Столичные притязания

Чемпионат Германии. 20-й тур. Главное.

Столичные притязания
Столичные притязания

Событие тура

«Герта» возглавила турнирную таблицу. После пятничной осечки «Хоффенхайма» стало ясно, что победитель матча в Берлине станет единоличным лидером. И «Герта», взяв верх над «Баварией», вырвалась в золотой гонке вперед. Победу столичному клубу обеспечили в первую очередь двое славян. Украинец Воронин сделал дубль, в то время как чех Дробны удержал ворота на замке. Берлинцы, ставшие одним из приятных сюрпризов сезона, давно нацеливались на высокие места. Но только теперь о них заговорили как о реальных претендентах на серебряную салатницу. Хотя в самой «Герте», не бравшей золото 78 лет, предпочитают вслух не афишировать чемпионские планы.

Герой тура

В субботу в Берлине солировал Андрей Воронин. Два гола украинского форварда в ворота «Баварии» вывели «Герту» в лидеры. После матча Воронин критически отозвался об игре мюнхенцев: мол, не так они и сильны, как ожидалось. Имел право — ведь оба мяча Андрей провел после явных ляпов баварской обороны. А еще от украинца досталось Марку ван Боммелу. По словам Воронина, таких высокомерных футболистов ему еще встречать не доводилось, и с таким капитаном «Бавария» никогда не станет чемпионом. Кстати, из-за голландца, опоздавшего с выходом из раздевалки, было отложено начало встречи.

Неудачники тура

Футболисты «Хоффенхайма», лидировавшие с 14-го тура и выигравшие первый круг, вынуждены отступить. «Байер» становится для деревенской команды кошмарным соперником: в двух матчах — два разгромных поражения! В первом круге на «БайАрене» питомцы Ральфа Рангника уступили со счетом 2:5, а теперь, на «Райн-Неккар-Арене» — 1:4. Кажется, переселение на новенький стадион не принесло «Хоффенхайму» счастья. По крайней мере в продлившейся весь первый круг мангеймской «ссылке» поражений зимний чемпион не знал.

Сенсация тура

Поражение «Шальке» в Бохуме. Выигрыш недельной давности у «Вердера» дал питомцам «Газпрома» шанс приблизиться к зоне еврокубков. Однако в субботу гельзенкирхенцев ждало разочарование. Как еще назвать осечку в матче с аутсайдером? Не удивительно, что приехавшие с командой фаны после финального свистка устроили обструкцию Фреду Руттену, требуя его отставки. Позиции голландского наставника в клубе вновь серьезно пошатнулись.

Неудачи «Баварии». Команда Юргена Клинсманна в нынешнем сезоне еще ни разу не возглавляла таблицу. В субботу ей представился хороший шанс: победа в Берлине означала пропуск на табличную вершину. Но рекордмайстер потерпел второе поражение на старте второго круга. Признаки кризиса налицо, хотя баварцы и могут, оправдываясь, пенять на сверхтяжелый календарь. Но уже в следующем туре эта отговорка не пройдет: в Мюнхен пожалует середняк «Кельн».

См.также

Гол леверкузенца Патрика Хельмеса, положивший начало разгрому «Хоффенхайма».

Цифра тура

В Берлине «Бавария» потерпела 300-е поражение за все время выступлений в бундеслиге.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы