Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Рубин» – «Вольфсбург». Оценки

Уверенный в себе Рыжиков, неоднозначный Нобоа, привычно полезный Ансальди, потерявший нить игры Салуквадзе и «наевшийся» Бухаров – Sports.ru оценивает игроков «Рубина» в матче Лиги Европы с «Вольфсбургом».

«Рубин» – «Вольфсбург». Оценки
«Рубин» – «Вольфсбург». Оценки

«Рубин»

Рыжиков, 6.5. В трех первых официальных матчах этого года голкипер казанской команды сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вполне мог сделать это и в сегодняшней встрече. Показателен момент, когда Джеко сумел ударить головой после стандарта невесть откуда далеко. Рыжиков побежал давать такие «ценные указания» защитникам, что мало тем не показалось. Перечислять все сэйвы Рыжикова сейчас нет особого смысла. Отметим главное – голкипер «Рубина» вновь показал, что уж за вратарскую позицию болельщики казанского клуба могут быть спокойны. Когда «Вольфсбург» забивал, Сергей пытался дотянуться до мяча что есть силы. Но удар Мисимовича оказался слишком сильным и бильярдно точным. Можно, конечно, найти и пару моментов, когда мог сыграть увереннее, но общего впечатления это совсем не портит.

Ансальди, 6.5. Старался по возможности совершать свои фирменные латеральские забеги. Но было видно, что побаивался бегать вперед слишком часто. Зато когда Касаев уводил «своего» игрока с бровки, делал это с большой охотой. Отлично отработал в эпизоде с забитым мячом. Когда издевательски легко убрал Мартинса и точно навесил на дальний угол вратарской. После чего Кабзе скинул головой в центр вратарской, и Нобоа в падении головой открыл счет в матче. И в дальнейшем отмечался редкими, но относительно точными и нацеленными на ворота передачами. Лучший защитник «Рубина» в сегодняшнем матче.

Навас, 6.0. Достаточно спорное утверждение, но испанец сегодня отыграл на своем хорошем уровне. Без явных ошибок. С подстраховкой потенциально опасного для своих же ворот Орехова хотя бы в силу его нервозности. Плюс ко всему, его рост – здесь он играет значительную роль. С учетом мощной и достаточно высокорослой атакой «Вольфсбурга» Навас превращается в обязательное звено обороны «Рубина».

Салуквадзе, 4.5. Если первый тайм провел более или менее нормально, то дальше стал в одну калитку уступать Джеко в единоборствах. Причем первый момент привез себе сам, когда пытался развернуться с мячом. Далее боснийский форвард почувствовал слабость именно на этом участке поля и стал действовать там на постоянной основе. Затем и многим игрокам «Рубина» пришлось оттягиваться назад, чтобы помочь закрыть правый фланг обороны. Но и этого оказалось мало, «Вольфсбург» все равно забил гол именно оттуда.

Орехов, 5.0. Было понятно, что ему сегодня предстоит нелегкая задача выдержать давление и суметь сыграть на уровне всей команды. Мог даже стать героем, отличившись после подачи Нобоа со стандарта в начале матча. Но пробил с нескольких метров много левее штанги, когда Джеко не смог попасть по верховому мячу. Еще несколько раз подключался в атаку, где не особенно преуспел. Позволил Джеко развернуться с мячом и выкатить его под удар Мисимовичу. Немного «поплыл», когда начал ошибаться Салуквадзе.

Нобоа, 6.0. Сегодня в его действиях было чрезмерно много суеты. Порою недостаточно сильно исполнял стандарты. Мяч в большинстве случаев не перелетал даже ближнего. Попытался сыграть в одно касание в середине второго тайма, что привело к взятию ворот. В противовес – забитый мяч и большое количество обостряющих передач. Многие из которых, повторимся, были слишком поспешными.

Сибайя, 5.5. Пытался обострять и смело шел на удары и дальние передачи. Получалось, прямо скажем, не всегда. Делаем скидки на уровень соперника и состояние газона. С другой стороны, нормально отрабатывал в обороне. Плюс ко всему, несколько удивил соперника своими подключениями в атаку, что сыграло свою роль в первом тайме. Дальше начал сильно выпадать из игры. Хотя продолжал отмечаться «чистыми» отборами.

Муравски, б/о.

Карадениз, 6.5. Хорошо обыграл оппонента на своем фланге, навесив в район линии вратарской. Но Бухаров не успел к тому моменту вернуться на поле после оказания помощи. Стал главной созидательной силой своей команды, совершая частые рейды с мячом по центру на чужой половине поля. С последующим точным и своевременным пасом партнеру. Сумел не затеряться на фоне мощных игроков соперника. Цепко, въедливо, точно и с привычной хорошей техничной обработкой мяча в большинстве случаев.

Балякин, б/о.

Касаев, 5.5. Часто брал на себя игру, нисколько не стесняясь это делать. В одном из эпизодов, когда оказался на более или менее ударной позиции, без тени сомнения издали зарядил над перекладиной. Активен был Алан, много отрабатывал в обороне, что нельзя не отметить. Но пока созидания от него маловато. Много меньше, чем ждут. В тактический плюс можно занести то, что создавал пространство для Ансальди, уводя «своего» игрока. Но количество брака нивелирует значительную часть атакующей мобильности.

Портнягин, б/о.

Кабзе, 5.0. Еще один футболист, получивший хорошую возможность проявить себя. Но не справился со своей задачей. Не отдал пас Бухарову  в выгоднейшей ситуации, предпочтя пробить самостоятельно. Часто недобегал, недорабатывал. Каких-то толковых атакующих действий от него мы так и не увидели. В единственный, но жирный плюс заносим результативную скидку головой на Нобоа после подачи Ансальди.

Бухаров, 6.0. После феерических действий в матче с «Хапоэлем», болельщики ожидали от него чего-то подобного. Да и из стана соперника доносилиь голоса о том, что именно от Бухарова стоит ждать самой большой опасности. И на протяжении всего матча Александр пытался исполнять роль наконечника атаки. Правда, довольно одинокого наконечника, которому было трудно бороться с целой ватагой защитников. Уже на первых минутах Александру разбили нос, Мадлунг постарался в верховой борьбе после навесной передачи. Выскочил один на один справа после великолепного рейда Карадениза, но попал прямо в вышедшего из ворот кипера. Был еще эпизод в конце первого тайма, когда мог бить в касание уже слева после паса того же Карадениза. Но затянул момент, хотя и успел скатить назад партнеру. Еще несколько раз пробил выше и не дотянулся толком до мяча после проникающего паса... правильно, снова Карадениза. Это по конкретным моментам. Резюмируя глобально, вынудил защиту соперника уделить себе пристальное внимание, обеспечив партнерам большую свободу действий в атаке. Забей гол, стал бы чуть не главным героем матча. Но и без этого заслужил хорошую оценку за свою полезность на поле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы