Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Воронин: «В России обо мне заботятся больше, чем в «Ливерпуле»

    Нападающий «Динамо» Андрей Воронин после презентации новичков московского клуба в интервью Sports.ru рассказал о том, что может его заставить обриться наголо, признался, что не ощущает себя динамовцем, и пожаловался, что не понимает шуток по поводу Димидко.

    Андрей Воронин: «В России обо мне заботятся больше, чем в «Ливерпуле»
    Андрей Воронин: «В России обо мне заботятся больше, чем в «Ливерпуле»

    – Андрей, какие у вас впечатления от приезда в Россию?

    – Здесь обо мне абсолютно точно больше заботятся и беспокоятся, чем  в «Ливерпуле», что и понятно в принципе. В России я и раньше бывал, поэтому в целом мне адаптироваться будет несложно.

    – Решение о переходе в российский чемпионат тяжело далось?

    – Да. Мы долго обсуждали это с женой – ехать или нет. Все-таки я довольно долго выступал за рубежом. Но в итоге мы решили, что я продолжу свою карьеру в «Динамо». Сейчас мы пытаемся тут обустроиться, фактически все еще занимаемся переездом. Пока ни на что особо времени и нет – только сборы и налаживание быта.

    Здесь обо мне абсолютно точно больше заботятся и беспокоятся, чем в «Ливерпуле»

    – И как вам первые сборы с «Динамо»?

    – Привычная работа. Хотя конечно количество физических нагрузок очень удивляет. В «Ливерпуле» и в немецком чемпионате такого внимания физике не уделяют. Для меня это очень непривычно, но постепенно втягиваюсь в процесс.

    – Что еще удивляет?

    – Пока не совсем понимаю шуток болельщиков относительно Димидко. Тут болельщик у него спрашивал, скольких игроков соперника он может обвести. К чему это – не пойму. Попробовали бы сами это сделать. Еще меня постоянно спрашивают насчет прически. Странный вопрос, что может меня заставить обриться наголо. Я об этом и не думаю. Раньше я ходил обритым наголо, но это было очень давно.

    – И еще спрашивают как вы любите отмечать голы на поле...

    – Да. Я всегда отвечаю, что это зависит от эмоций. У меня нет какого-то особого способа это делать, как, например, у Аршавина, который прикладывает палец в губам и бежит по полю. Я могу и вовсе не праздновать гол, или наоборот на эмоциях раздеться, или подбежать к трибунам.

    Пока не совсем понимаю шуток болельщиков относительно Димидко

    – И какой гол у вас в последнее время вызвал бурю эмоций?

    – Могу назвать любой победный гол. Главное ведь не просто забить гол, но и чтобы он обеспечил команде нужный результат. Я вообще больше командный игрок и не стараюсь тянуть одеяло на себя.

    – Болельщики переживают и просят руководство купить еще одного форварда...

    – Честно сказать, мне комфортнее, когда на поле два нападающих, но и быть одним форвардом на поле для меня не проблема. Я так уже играл. В любом случае, тактику выбирает тренер, а мы работаем над тем, чтобы как можно лучше воплотить ее в игре.

    – Уже с кем-то удалось наладить взаимодействие. Как ощущения?

    – От Хохлова жду паса. Он очень хороший игрок, опытный, выступал за границей. Дима хорошо видит поле и всегда готов отдать точный пас. Пока мы только присматриваемся друг к другу. Новичков в команде много, поэтому предстоит еще много работы. В целом атмосфера хорошая, рабочая. Мне все нравится.

    Ну какой я динамовец! Только что перешел и недавно начал тренироваться с командой

    – А первое впечатление от динамовских болельщиков?

    – Я их сегодня первый раз увидел. Понять какие у клуба болельщики можно только на стадионе во время матча. Я пока себя и динамовцем не чувствую. Ну какой я динамовец! Только что перешел и недавно начал тренироваться с командой.

    – Но о значении дерби со «Спартаком» уже знаете.

    – Все говорят, что это очень важный матч, да я и сам понимаю. Дерби оно и есть дерби. Настрой на такие матчи особенный, к тому же это первый тур чемпионата. Будем стараться выиграть этот важный матч.

    – На Украине давно были?

    – Недавно. Буквально три недели назад. Скоро снова туда поеду на сборы национальной команды. Начинаем подготовку к Евро-2012 с новым тренером. Это очень важный турнир для нас, ведь пройдет он на Украине, чему я лично очень рад.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы