Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Тему «Москвы» пока трогать не надо»

    Очередное собрание РФПЛ прошло без потрясений. Главный вопрос – существование «Крыльев» и «Москвы» – пока так и не решился, зато появилось несколько мнений об их шансах. А также один таинственный переговорщик и место, где еще могли бы выступить U2. Репортаж корреспондента Sports.ru из Дома футбола.

    «Тему «Москвы» пока трогать не надо»
    «Тему «Москвы» пока трогать не надо»

    В Доме футбола было непривычно тихо. Камеры, головы и ноутбуки безучастно лежали на столах в ожидании пресс-конференции. Присутствующие даже говорили шепотом – то ли боялись разбудить спящих, то ли просто реагировали на атмосферу. Тишина изредка прорывалась относительными событиями.

    – Здрасте, товарищи, – зашел в зал громогласный Андрей Малосолов. – Ну как вы тут?

    – В ожидании чуда.

    Волнительными из обсуждаемых вопросов можно было назвать только два: ФК «Москва» и ФК «Крылья Советов». При этом было понятно, что в обоих случаях прямо сегодня ничего известно не станет. Вышедший первым Николай Наумов эти ожидания в общих чертах подтвердил:

    – По «Крыльям» вроде легче, сказали, что они, скорее всего, останутся, а с «Москвой» нужно подождать еще несколько дней, тогда будет принято окончательное решение… И знаете что, это еще раз говорит о том, что клубы у нас зачастую бывают, как мыльные пузыри. У них нет ни базы, ни своих материальных активов. Были бы свои активы – сейчас «Москве» было бы гораздо легче остаться в премьер–лиге, – заявил он. И не забыл еще раз пригрозить всем судом по поводу статуса легионеров – «Локомотив» старается за Одемвинги.

    Сергей Прядкин по главной теме дня высказался не так уверенно:

    – Мы можем подтвердить, что положение «Крыльев» и «Москвы» достаточно щекотливое. Что касается «Крыльев», 15-го числа должен состояться апелляционный комитет, который примет решение, выдавать лицензию или не выдавать. А тему ФК «Москва» пока трогать не надо; есть заявление, есть желание руководителей клуба спастись. Мы еще подождем, потому что сейчас ведутся переговоры и, возможно, существует шанс сохранить этот самобытный коллектив.

    – А что за переговоры ведутся? – естественно, тут же спросили его.

    – Про переговоры не могу сказать конкретнее, они ведутся конфиденциально, но в контакт с «Норильским никелем» вступили структуры, которые хотят возродить клуб. Очень хочется, чтобы «Москва» сохранила свое место в премьер-лиге.

    Остальные вопросы программы можно было смело относить к разделу «разное». И.о. спортивного директора РФПЛ Игорь Мещанчук, например, рассказывал о календаре:

    – Календарь прошел согласование с «НТВ плюс». Больших изменений там нет, но есть некоторые проблемные места. Одно из них – московскому «Спартаку» матч с «Томью» придется переносить на другой стадион из-за концерта U2.

    – А U2 не может на другом стадионе выступить? – поинтересовался кто–то.

    – Можно, наверное, попросить, – адекватно отозвался Мещанчук. – Были предложения перенести в Подольск…

    Собрание закончилось так же тихо, как и начиналось. Ушли Прядкин и Мещанчук, но стайка журналистов все еще стояла у лифта. Ждали генерального директора «Крыльев» Александра Федосеева – услышать все лично. Федосеева не было долго, но потом он все-таки появился, с объемной папкой в руках.

    – Александр Валерьевич, Александр Валерьевич! – звали его отовсюду.

    – Я не могу, извините. Я не могу, я не могу.

    Журналисты не сдавались – вышли за ним на улицу, прошли через арку, поднялись по лестнице к метро, на ходу задавая и задавая вопросы…

    – Я не могу, извините.

    Тут у генерального директора зазвонил телефон.

    – Подержите, пожалуйста, – отдал он папку Александру Просветову. Все замерли в ожидании.

    Федосеев коротко поговорил, положил трубку, и его немедленно, в последней надежде, спросили:

    – Ну вы жить-то будете?

    Он взял папку, спрятал глаза в землю и тихо произнес:

    – Спасибо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы