Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Привет от Милито

    Чемпионат Италии. 21-й тур. Главное.

    Привет от Милито
    Привет от Милито

    Событие тура

    Исходя из турнирной таблицы, гвоздь игрового дня находился запросто – «Милан» против «Дженоа». Соперники, обосновавшись соответственно на 3-м и 4-м местах, мечтали улучшить свои положения. В итоге, несмотря на боевую ничью, одни расстроились, а вторые, напротив, остались очень довольными. Миланцы, выступавшие в родных стенах, разумеется, нацеливались на победу, и повели игру первым номером. Гости тем временем, сделав упор на разрушение, совсем не препятствовали атакующей инициативе «россонери». При этом в обороне «грифов» обнаружился существенный изъян: генуэзцы неоправданно часто нарушали правила вблизи собственной штрафной. «Милан», располагая такими мастерами «стандартов», как Пирло, Бекхэм и Роналдиньо, с удовольствием пользовался предоставляемыми шансами. Чего стоят хотя бы эффектный гол Бекхэма и два попадания Пирло в перекладину. Забей Андреа хотя бы один раз, и все вопросы были бы сняты. Но этого не произошло и в самой концовке злой гений «Милана» Диего Милито, воспользовавшись одним из редких шансов «россоблу», восстановил статус-кво. Напомним, в матче первого круга гол и результативный пас Милито принес «Дженоа» домашнюю викторию – 2:0.

    Герой тура

    Непростой выезд в Катанию сложился триумфально для «Интера». Успех чемпиона предопределил находчивый Деян Станкович. На 5-й минуте серб лихо вбежал в штрафную и, откликнувшись на подачу Хулио Круса, ударом головой открыл счет. Правда, в дальнейшем «нерадзурри» поумерили пыл и в основном занимались черновой работой. Ведь грубый фол Мунтари привел к тому, что две трети встречи миланцы действовали в меньшинстве. Впрочем, витавшее в воздухе напряжение было снято досрочно. В одной из контратак, случившейся в середине второго тайма, Станкович бросил в прорыв Ибрагимовича, который, элегантно перекинув мяч над голкипером, удвоил перевес. Как следствие, цифры 0:2 мертвым грузом придавили «Катанию».

    Неудачник тура

    Третье поражение подряд потерпел «Наполи», уступивший на «Артемио Франки» «Фиорентине» – 1:2. Январские беды «адзурри» во многом связаны с вратарским кризисом. Вслед за травмированными Йеццо и Наварро по ходу матча с «Фио» угодил в лазарет Джанелло. Брошенный на баррикады 18-летний Луиджи Зепе партнеров не выручил – решающий гол в исполнении Монтоливо голкипер пропустил между ног.

    Тенденция

    Полностью провалив стартовый отрезок (2 победы в 10 матчах) «Рома» нынче лихо наверстывает упущенное. Одолев на своем поле «Палермо», римляне одержали 4-ю победу подряд и 9-ю в 11 последних встречах. Столь удачная серия позволила «джаллоросси» подтянуться к верхушке таблицы. «Рома» занимает 5-е место и всего на один пункт отстает от расположившейся строчкой выше «Дженоа».

    Сенсация тура

    В другие времена выигрыш «Удинезе» у «Ювентуса» едва ли потянул бы на такое громкое определение. Однако в нынешнем случае против фактов не попрешь. Во-первых, фриулийцы в предыдущих 11 играх набрали всего 2 очка, в то время как туринцы, наоборот, сметали всех со своего пути – 11 побед в 13 матчах. Кроме того, так исторически сложилось, что удинцы крайне неудачно оппонируют «Юве» в родных стенах – лишь 3 виктории в 34 дуэлях. Однако на сей раз цифры забыли о своей магии и «Удинезе» благодаря отличной игре Антонио Ди Натале по праву завоевал три очка. В активе капитана голевой пас и победный мяч.

    См. также

    Голы Дэвида Бекхэма и Диего Милито в матче «Милан» – «Дженоа»

    Цифра тура

    13. «Лацио», уступив «Сампдории» со счетом 1:3, пропустил первый гол на 13-й минуте. Причем это 13-й случай в чемпионате-2008/09, когда соперники «бьянкочелести» отличаются в стартовые четверть часа. К слову, «Лацио» – лидер по числу голов, пропущенных в дебюте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы