Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Игорь Егоров: «Иногда игроки простых слов не понимают»

Футбольный арбитр Игорь Егоров в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал, почему он не всегда реагирует на мат игроков, защитил клубы и признался, почему он чуть не побил спартаковского бразильца Веллитона.

Игорь Егоров: «Иногда игроки простых слов не понимают»
Игорь Егоров: «Иногда игроки простых слов не понимают»

- Одно время ролик с вашим участием был лидером по количеству просмотров. Все хотели взглянуть, как арбитр Игорь Егоров едва не поколотил бразильца Веллитона.

– Никого я там не бил.

- Со стороны показалось, что вы сдержались в последнюю секунду.

– Да там парень проявлял излишнюю активность на протяжении всего матча. И что делать? По английский он не понимает, на русском не говорит. И нужен был какой-то действенный способ.

- Помогло?

– До этого момента я показал пять желтых карточек, а после эпизода ни одной. Получается не самые традиционные способы иногда более действенны.

«Не рекомендуется, конечно, слишком агрессивно себя вести»

- А как в Европе относятся к таким нетрадиционным способам?

– Да вообще не рекомендуется, конечно, слишком агрессивно себя вести. Но иногда немножко… Понимаете, матч был непростым, каждый свисток вызывал какие-то комментарии. Карточки не действовали. И вот я не сдержался. Но в итоге это привело к улучшению обстановки на поле.

- В этом чемпионате пришлось посмотреть несколько матчей от бровки. И вот любопытная деталь: некоторые футболисты начинают материть арбитров на чем свет с первой минуты. Нельзя ли как-то это прекратить?

– Меня матерят?

- Да не только вас, а вообще арбитров.

– Не знаю, не знаю. Могу сказать, что в этом году я не замечаю по отношению к себе хамства или грубого отношения.

- Но все-таки случается. Как вы сдерживаетесь и не отвечаете?

– Это все говорит о менталитете наших игроков. Кроме того, эмоции захлестывают. Все-таки футбол – эмоциональный вид спорта. Но я не допускаю по отношению к себе никаких оскорблений.

- Да какие же эмоции на первой минуте? И вообще за мат вы можете удалить.

– Обязаны удалять.

«Я не допускаю по отношению к себе никаких оскорблений»

- Но не удаляете.

– Знаете, может быть, вы, находясь у поля, уделяете этим моментам больше внимания, концентрируетесь на этом. Мы же сосредоточены на футболе и иногда чего-то не слышим. Но если это идет в адрес конкретного арбитра, то никто не будет зажевывать этот момент, такому игроку покажут красную карточку.

- В прошлом году вы вели блог на нашем сайте, а в этом прекратили. Читали комментарии?

– Я слышал, что происходит в интернете. Но больше всего переживал мой сын, который ближе, чем я, к всемирной паутине. Но люди высказывают то, что хотят. И это не всегда нелицеприятные вещи.

- Как, на ваш взгляд, можно бороться с оскорбительными скандированиями в адрес арбитра?

– Я не знаю.

- Может штрафовать клубы?

– Да они-то тут причем? На стадион приходит тысяча так называемых болельщиков, а страдать будет клуб. Что, клуб родил этих фанатов? Воспитывал их? Дал образование? Нет, штрафовать не надо. Во многих городах футбольная команда – единственное развлечение. Болельщики приходят на стадион и ведут себя, как считают нужным. Все дело в менталитете.

- Понятно, что кричат в адрес арбитров, но я бы своего ребенка тоже не привел на стадион.

– Вот именно. Вы бы не привели ребенка, кто-то не привел бы девушку. Надо как-то решать.

- Вас не пугает, что на стадионах стало больше агрессии?

– Все пугает. В этом году и мне досталось. В перерыве одного из матчей выбежал болельщик и толкнул меня. Что-то надо с этим делать. Но что? У нас есть компетентные органы, чтобы решать эти проблемы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы