Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Хохлов: «Кокорина подстегивать не нужно»

    Золото чемпионата России уже нашло своего обладателя, а вот за серебро и бронзу борется сразу несколько команд. Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru похвалил Александра Кокорина, признался, что относится к «Локомотиву» с симпатией, и сообщил, кого он считает наиболее опасным из группы преследователей.

    Дмитрий Хохлов: «Кокорина подстегивать не нужно»
    Дмитрий Хохлов: «Кокорина подстегивать не нужно»

    – Можно сказать, что «Динамо» переиграло «Локомотив» тактически?

    – Не важно, что стало решающим в победе, главное, мы ее добыли. Наша команда сделала акцент на том, чтобы больше атаковать и навязать железнодорожникам свою игру. При этом было важно не оплошать в обороне.

    «По новой схеме было играть непривычно»

    – Непривычно было играть при новой схеме, которую предложил Андрей Кобелев?

    – Да, мы впервые использовали данную схему – пришлось это сделать, потому что у нас в команде много травмированных и другого варианта просто не существовало. Конечно, нам было непривычно, приходилось осторожничать.

    – В этом матче «Динамо», похоже, делало ставку на контратаки?

    – Мы рассчитывали не только на контратаки, но и на позиционное нападение. Вы же видели, что у нас с первых минут на поле вышли три номинальных форварда.

    – Однако гол был забит именно в результате контратаки…

    – Это просто момент, не более того. У нас не было конкретной установки на этот счет.

    – Показалось, что после гола «Динамо» стало играть на удержание счета...

    – Нет, но мы перешли к игре от обороны, что вполне естественно. Ведя в счете, после забитого гола мы как раз и рассчитывали на то, что строго сыграем в защите, и будем ждать момента, чтобы подловить «Локомотив» на контратаках. Не скажешь, что после забитого гола нам стало легко. Просто, когда выигрываешь, всегда немножко раскрепощаешься эмоционально, поэтому легче себя ощущаешь.

    «Я не «пихал» Кокорину»

    – В матче был эпизод, когда вы высказывали какие-то претензии молодому нападающему Александру Кокорину. Чем вы были недовольны в его действиях?

    – Я просто подсказывал, как ему нужно играть. Когда на стадионе присутствует много зрителей – очень тяжело докричаться до человека, пусть даже он находится от тебя недалеко, в пятнадцати метрах. Поэтому, наверное, со стороны могло показаться, что я ему «пихал». Но это абсолютно не так, я просто давал совет. Молодого, талантливого футболиста, который только начинает играть, обязательно нужно поддерживать, а не предъявлять какие-то претензии. Судя по последним матчам, которые он проводил, его даже подстегивать не нужно. Он хорошо заряжен на борьбу, все время находится в игре, не выпадает из нее.

    – «Динамо» сейчас буквально в шаге от медалей. Вы можете вспомнить, когда последний раз выигрывали какой-то значимый для себя трофей?

    – Конечно. Это было в 2004-м году, когда я завоевал с «Локомотивом» золотые медали чемпионата России. Потом был еще Суперкубок в 2005-м, хотя это достижение не такое важное.

    – Получается, что теперь вы фактически лишили свою бывшую команду шансов на медали.

    – (Смеется.) Я, конечно, отношусь к железнодорожникам с симпатией, но сейчас я играю в «Динамо» и думаю только об этой команде.

    – Насколько повысились шансы у «Динамо» на медали после игры в Черкизове?

    – Они существенно возросли. У нас осталось три матча, два из которых мы проводим дома. Конечно, все они будут не простые, но шансы у нас хорошие.

    – У «Динамо» еще осталось возможность побороться и за второе место. Кто, по-вашему, больше «наиграл» на серебро – ЦСКА или «Динамо»?

    – Если разбивать чемпионат на две половины, то получится, что первый отрезок лучше провели мы, а второй – армейцы. Они сейчас в очень хорошей форме, на ходу, показывают яркий, зрелищный футбол, поэтому трудно ответить на ваш вопрос. В общем, какое место команды займут – то они и заслужили.

    «Ровнее всех сезон провел казанский «Рубин»

    – А кто из этих клубов более ровно провел чемпионат?

    – Ни мы, ни ЦСКА. И у армейцев были провалы, чередовались хорошие и плохие игры, и у нас то же самое. Думаю, ровнее всех провел сезон казанский «Рубин».

    – Кого вы считаете наиболее опасным из группы преследователей: «Амкар», «Спартак», или «Зенит»?

    – «Спартак» и «Зенит». В игровом плане мне эти команды больше симпатичны, чем пермяки. Я, конечно, видел не все игры «Амкара» полностью, но очень многие матчи смотрел отрезками. Не могу сказать, что, например, по сравнению с Питером, пермяки выглядят лучше. Хотя опасаться нужно всех троих конкурентов. Про «Амкар» ведь многие говорили, что еще чуть-чуть и команда отцепиться от лидирующей группы. Но, тем не менее, осталось три тура, а «Амкар» продолжает там находиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы