Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вечно молодой синьор

Третья ничья «Фиорентины», вынуждающая тосканцев побеждать в обоих оставшихся матчах, виртуозный Алессандро Дель Пьеро, в одиночку положивший на лопатки «Реал», и Жуниньо, забивший сквозь стенки, – в обзоре второго игрового дня четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов на Sports.ru.

Вечно молодой синьор
Вечно молодой синьор

Событие дня

Матч во Флоренции должен был показать, способна ли «Фиорентина» оправиться от мюнхенского разгрома и попытаться догнать «Баварию» с «Лионом». Обе команды с первых минут продемонстрировали открытый, атакующий футбол, транжиря шансы направо и налево и не давая комментатору объявить состав матча. Первой все-таки забила «Фиорентина»: после навеса Дзаури Муту мощным ударом чуть не порвал сетку ворот Ренсинга. Не слишком отставал и его партнер Джилардино, после ударов которого вратарю «Баварии» дважды приходилось проявлять все свое мастерство. Игра шла такая, что забить могли еще голов пять-шесть, но в итоге случился только один: ближе к концу второго тайма счет сравнял Боровски. Третья ничья флорентийцев в четырех играх — и теперь итальянской команде обязательно нужно выигрывать оба оставшихся матча, чтобы иметь шансы на продолжение выступлений в главном европейском турнире.

Неожиданность дня

Откровенно слабый в этом сезоне «Селтик» сумел-таки собраться и сыграть вничью с «Манчестером» перед 60 тысячами зрителей на «Селтик Парке», повторив результат встречи двухлетней давности (1:1). Ожидаемый стартовый натиск англичан успехом не увенчался, зато на 13-й минуте матча Скотт Макдональд изящным ударом перекинул дебютанта Лиги Бена Фостера, в этой встрече заменявшего в воротах ван дер Сара. «МЮ», впрочем, не впал в депрессию и принялся осаждать ворота клуба из Глазго; в результате Фердинанд пробил выше ворот с трех метров, а удар Бербатова с ленточки вынес Шон Мэлоуни. Забить мог и «Селтик»: 19-летний ирландский форвард Шеридан после розыгрыша углового пробил чуть-чуть выше ворот. На 84-й минуте «Манчестер» все-таки сумел отыграться: дальний удар Роналду Боруц отбил в сторону, где мяч уже ждала голова Райана Гиггза. В конце Бербатов мог выиграть для своей команды матч, однако пробил мимо ворот, сохранив результат, приемлемый для обеих сторон. Помешать «МЮ» пройти дальше может теперь только сверхъестественное стечение обстоятельств, зато у шотландцев появился небольшой шанс обойти «Вильярреал» в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Герой дня

Безусловно лучшим игроком тура стал Алессандро Дель Пьеро, практически в одиночку обыгравший мадридский «Реал» на его собственном поле. Сначала форвард, которому девятого ноября исполнится 34 года, перехватил неудачную передачу Гути, прошел к чужим воротам и точно пробил из-за штрафной. Во втором тайме итальянец проявил себя более привычным образом: обнаружив, что стенка не закрывает угол ворот, закрутил мяч в недосягаемую для Касильяса зону. 0:2 — и, между прочим, «Зенит» теперь отстает от мадридцев всего на два очка.

Неудачник дня

17 раз бил «Арсенал» по воротам голкипера «Фенербахче» Волкана Демиреля, однако так и не смог заставить турецкую команду начать с центра поля. Надо сказать, что стамбульский клуб все силы посвятил обороне и об атаках почти не помышлял: все номинальные форварды команды в сумме сподобились на один удар, и тот мимо. Так или иначе, до конца матча сохранился счет 0:0, существенно усложнивший ситуацию в группе — никто еще не гарантировал себе место в плей-офф, никто еще не распрощался с мыслями о следующем этапе.

См. также

Некоторые бьют штрафные вокруг стенки, некоторые под стенкой, а вот великий мастер стандартов Жунинью из «Лиона» забивает прямо сквозь нее. Два лионских засланца внедрились прямо по центру оборонительных редутов «Стяуа» и в нужный момент расступились, создав подходящий для целей Жунинью просвет и дезориентировав вратаря Сапату.

Цифра дня

13 голов было забито в двух матчах испанского «Вильярреала» и датского «Ольборга», хотя обе команды в своих чемпионатах высокой результативностью не отличаются. В минувшую среду голы забивались как на подбор красивые: датский бразилец Кака отдавал результативный пас пяткой, Дуе забивал по красивой дуге со штрафного, Гильермо Франко превращал в гол передачу «черпаком», ну а Росси просто демонстрировал свой класс форварда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы