Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Йован Танасиевич: «За бронзу будем биться через не могу»

    Уступив ЦСКА в предыдущем туре, динамовцы практически лишились шансов занять второе место. Но за третье, дающее право выступать в Лиге чемпионов, готовы биться не на жизнь, а насмерть. В этом корреспондента Sports.ru заверил защитник бело-голубых Йован Танасиевич.

    - Какие мысли вас посещают в преддверии важной игры с «Локомотивом»?

    – У нас стоит конкретная задача – занять место в призовой тройке, а для этого необходимо выигрывать во всех оставшихся встречах. О том, как обыграть «железнодорожников», я сейчас и думаю.

    - Как влияет на подготовку к матчу с «Локомотивом» проигрыш армейцам. Не отражается ли он на настроении ребят?

    – Ни коим образом. Никто не собирается лить слезы по поводу неудачи в матче с ЦСКА, наоборот, все рвутся в бой. У нас сейчас такой плотный график, что даже думать о прошедших матчах некогда.

    «Никто не собирается лить слёзы по поводу неудачи в матче с ЦСКА»

    - Вы даже не анализировали ошибки, допущенные в поединке с ЦСКА?

    – У нас был разбор этой встречи на собрании команды. Мы сели, все обсудили, но это информация для внутреннего пользования, уж извините.

    - Вы, наверное, следите за выступлением конкурентов и знаете, что «Локомотив» в этом сезоне вновь не показывает ту игру, которую от него ждут болельщики?

    – Я даже не смотрел их последнюю встречу с «Шинником», не видел, как они сейчас выглядят. Да и вообще, считаю, что не имею право оценивать их игру, поскольку я выступаю за другую команду.

    - Но знание слабых мест может дать преимущество.

    – В своих проблемах и слабых местах пусть они сами разбираются. Могу лишь сказать, что «Локомотив» – это всегда серьезный соперник, несмотря на то какое место в турнирной таблице они занимают.

    - В первом тайме игры с «Шинником» болельщики «Локомотива» устроили своеобразную акцию протеста. Они стали поддерживать ярославцев. Вам было бы приятно, если бы они и вашу команду поддержали?

    – Нам хватает своих болельщиков. Думаю, тысяч пятнадцать будут переживать за нас в Черкизове. Но для меня как для футболиста, прежде всего, важно, что будет происходить на поле, а не на трибунах, хотя, конечно, приятно, когда за тебя болеет большая торсида.

    - Фанаты «Динамо» очень ждали победы над ЦСКА, которою ваша команда не смогла им преподнести. Послужит ли дополнительным стимулом желание реабилитироваться перед своими поклонниками?

    – Мы не ставим задачу взять реванш за поражение от армейцев, у нас другие цели – победить ради достижения результата. До конца чемпионата еще четыре тура и каждая игра – это отдельная история. Могу вас заверить, что никакого напряжения, в связи с проигрышем армейцам у нас в команде нет, это точно, даже наоборот, сейчас отличная атмосфера в коллективе.

    - На носу решающие встречи за бронзовые медали. Это вселяет переживания?

    – Я ничего подобного не ощущаю. Другое дело, что накопилась небольшая усталость, а играть нужно до победного конца, поэтому тяжеловато приходится. Иногда вытягиваешь игру на жилах, но это нормальная ситуация для последних туров сезона.

    - Лазарет «Динамо» постепенно пустеет. С одной стороны появляется возможность варьировать состав, а с другой, эти футболисты какое-то время не имели игровой практики.

    – И, тем не менее, они для нас большое подспорье. Неделю назад к основной группе присоединились Габулов и Гранат, но смогут ли они выйти на поле, чтобы усилить нашу игру – я не знаю.

    «Силы уже не те, что в начале сезона, и не только у нас»

    - Кстати, появилась информация, что во встрече с «Локомотивом» может принять участие Габулов. Конкуренция – это хорошо, однако, может возникнуть нервозность, ведь голкиперу важно ощущать запас прочности.

    – Мое мнение таково: соперничество за место в основе – всегда идет на пользу. У нас все три вратаря способны сыграть на высоком уровне. На тренировках они отлично работают, поэтому трудно сказать, кто появится в рамке в ближайшем матче.

    - В прошлом году в конце чемпионата ребята жаловались на усталость из-за короткой скамейки и обилия травм, сейчас ощущается что-то подобное?

    – Да, силы уже не те, что в начале сезона, и не только у нас. Но осталось всего четыре поединка, и мы должны выложится по максимуму, сыграть «через не могу» ради бронзовых медалей.

    - То есть вы считаете, что сил на концовку чемпионата у «Динамо» хватит?

    – Я уверен, что у наших ребят хватит характера и силы воли. Посмотрим, что в итоге получится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы