android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Питер Одемвинги: «Порой мы немного расслабляемся на поле»

Форвард «Локомотива» Питер Одемвинги в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что выиграть у «Шинника» было очень даже непросто, сообщил, что в «Локо» совсем не все игроки – бойцы, а также удивился метаморфозам команд, приезжающих в Черкизово.

Питер Одемвинги: «Порой мы немного расслабляемся на поле»
Питер Одемвинги: «Порой мы немного расслабляемся на поле»

- «Локо» наконец выиграл дома – это прибавляет весомость сегодняшней победе?

– Да. Я очень рад победе. Ведь мы действительно давно не выигрывали дома. Так что я доволен, что это неудачная серия наконец закончилась. Еще отлично, что мы забили так много голов. Просто нам иногда не хватает уверенности в собственных силах. Еще и такая тишина сегодня была... Думаю, эта победа поможет нам психологически.

- Сильно давило такое поведение болельшиков?

– Конечно. Но мы старались, чтобы это не мешало, концентрировались только на игре, как нас просил тренер. Да, порой было нелегко играть при такой атмосфере. Но мы справились.

- В первом тайме у вас был отличный момент для взятия ворот, но вы его не реализовали...

– Мяч прыгал, а я увидел, что открыт ближний угол. Хотел пробить туда, но попал во вратаря. Однако я быстро забыл этот эпизод. Обычно же мне как раз мешает, что я теряю уверенность, когда не реализую хороший шанс. Вообще мне было сегодня непросто, поскольку Рикарду – очень грамотный защитник. Да и вся оборона «Шинника» сыграла на приличном уровне.

«Нелегко играть при такой атмосфере»

- Бояринцев и Бузникин заявили, что пенальти был сомнительный...

– Я был в движении, так что не особо видел. Но судья не сомневался в своем решении. Да и Билл сразу показал, что была игра рукой.

- Вы когда забили, побежали к болельщикам и приложили ладонь к уху – что этот жест значил?

– Хотел проверить, довольны ли фанаты, крикнут ли что-нибудь позитивное.

- Но после третьего гола они наконец ожили, закричали «Локо», «Локо!»

– Да, это хорошо. Надо жить сегодняшним днем. Мы выиграли 3:0 – это главное. «Локомотив» – одна большая семья. И мы ею остаемся. Да, бывают трудные моменты. Но именно в такие минуты мы должны выкладываться на все 100, показывать, как мы все хорошо относимся друг к другу.

- В перерыве Рахимов сильно «напихал»?

– Не очень. Сказал, что мы выглядим так, будто довольны уже тем, что иногда получается комбинировать, а этого мало. Надо проявить больше характера. Что мы и сделали.

- Вообще во время игры он очень себя эмоциально вел – подпрыгивал, кричал. Вас это как-то стимулировало?

– Иногда это нужно. Ведь у нас не все бойцы в команде. Потому бывает нужна помощь такого рода.

«Локомотив» – одна большая семья»

- И кто же не боец в «Локомотиве»?

– Ну, «Локо» не отличается тем, что в клубе все игроки похожи на Гаттузо. Порой действительно мы немного расслабляемся на поле. Просто почти все наши игроки любят играть с мячом. Это качество позитивное, но когда на поле таких футболистов слишком много – на пользу это не идет. Нужно иногда друг друга подталкивать, подстегивать. Потому поведение Рахимова оправдано.

- «Шинник» заслужил последнее место ?

– Раз ярославский клуб замыкает таблицу, значит, он это «заслужил».

- Вы почувствовали, что играли против самой слабой команды чемпионата?

– Нет. Меня снова удивило, что команды, приезжающие в Черкизово, играют лучше, чем мы ожидаем. «Шинник» сегодня показывал хороший футбол. Потому я задавался вопросом: «Почему ярославцы именно в матче с «Локомотивом» смотрятся лучше, чем обычно?»

- Как оцениваете шансы в борьбе за место в Кубке УЕФА?

– Они еще есть. «Зенит» вот потерял очки. Самое важное для нас – две выздные игры. Хотя и дома у нас не все получается. Надеюсь, с «Динамо» мы сыграем так же компактно, как сегодня. Сегодня в центре поля у нас было больше игроков, чем обычно, мы подкорректировали игру. В общем, надо продолжить играть так, как в игре с «Шинником».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы