Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Пелиццоли: «ЦСКА, «Спартак» и «Рубин» в Италии бы не затерялись»

    Звонок корреспондента Sports.ru застал Ивана Пелиццоли в тот самый момент, когда вратарь «Локомотива» собирался в компании друзей и посла Италии посмотреть матч Лиги чемпионов между своей бывшей «Ромой» и английским «Челси». Но еще до стартового свистка голкипер успел рассказать, останется ли он в составе красно-зеленых, кто сильнее всех в серии А и какую большую пользу приносит Марек Чех.

    Иван Пелиццоли: «ЦСКА, «Спартак» и «Рубин» в Италии бы не затерялись»
    Иван Пелиццоли: «ЦСКА, «Спартак» и «Рубин» в Италии бы не затерялись»

    – Иван, как самочувствие? Травма беспокоит?

    – К сожалению, со здоровьем не все в порядке. Плечо болит. Надо дождаться конца сезона, а там посмотрим, что делать.

    – Вы очень часто остаетесь на скамье запасных? Как относитесь к этому?

    – Сначала необходимо закончить этот сезон. Затем я собираюсь поговорить с тренером и руководством, узнать свои перспективы. Вместе мы решим, должен я остаться или уйти.

    «Мне нравится в «Локомотиве», поэтому хотелось бы остаться. Но любой футболист хочет выходить на поле»

    – Если будете уходить из клуба, останетесь в России или уедете из страны?

    – Мне нравится в «Локомотиве», поэтому хотелось бы остаться. Но любой футболист хочет выходить на поле и играть, а не сидеть в запасе.

    – Какие у вас отношения с Мареком Чехом?

    – Великолепные. На тренировках мы общаемся, помогаем друг другу. В общем, все замечательно.

    – «Локомотив» переживает нелегкие времена. В чем причина?

    – Честно говоря, не знаю. Мы определенно испытываем трудности, потому что нам не удается побеждать на своем стадионе, в то время как на выезде демонстрируем хорошую игру. Болельщики напомнили нам о том, что дома мы не выигрываем с 10 мая. Надеюсь, что над «Шинником» одержим победу.

    – Ходят слухи, что матч с «Химками» носил не совсем спортивный характер. Как вы относитесь к такому мнению?

    – Ничего не знаю об этом. Единственное, что могу сказать, если бы мы выиграли тот матч, то могли бы претендовать на четвертое место. Сейчас мы восьмые, а до конца чемпионата осталось мало матчей. Мы приложим все усилия, чтобы подняться вверх по турнирной таблице.

    – Матчей действительно остается немного, и вряд ли кто-то помешает «Рубину» стать чемпионом России. Заслуженно?

    – Считаю, что да. Казанский клуб с самого начала находился на первом месте, и никому не удалось обогнать его на протяжении всего сезона. Это означает, что «Рубин» заслужил право стать чемпионом.

    – А кто займет второе и третье места?

    – Думаю, ЦСКА станет вторым, а вот за третью строчку турнирной таблицы будет идти борьба.

    «Самой сильной командой Италии считаю «Интер». Потом «Милан»

    – Следите за серией А? Какую команду считаете сильнейшей?

    – Слежу. Самой сильной командой Италии считаю «Интер». Руководству удалось найти достойного тренера, который мотивирует команду. Потом «Милан». Сейчас определенные проблемы испытывает «Рома», но надеюсь, у клуба получится побороться за хорошее место в турнирной таблице. Я провел в стане «джаллоросси» четыре сезона, часть моего сердца осталось там навсегда. Ну а болею я за «Аталанту», где начинал свою карьеру.

    – Какая команда в этом году может взять Лигу чемпионов?

    – Опять назову «Интер». У него хороший состав, великолепный тренер. В матче против «Ромы» игроки показали, что настроены весьма решительно.

    – Можно ли сравнить уровень чемпионатов Италии и России? Вы можете представить какой-нибудь из российских клубов в серии А?

    – Уровень футбола в Италии выше. Но, думаю, некоторые российские команды могли бы быть конкурентоспособными на Апеннинах. Например, ЦСКА, «Спартак», и, пожалуй, «Рубин». В России есть такие сильные игроки, как Жирков и Аршавин.

    – Вы единственный итальянец в чемпионате России…

    – Не думаю об этом. К счастью, у меня здесь достаточно друзей-соотечественников. Лучше быть единственным итальянцем в российском футболе и не чувствовать себя одиноким, чем быть одним из многих и не иметь друзей. К тому же, мне очень помог Сергей Гуренко, который говорит по-итальянски.

    – Есть ли у вас любимые места в Москве?

    – Да, мы с моими друзьями часто ходим в наш любимый итальянский ресторан, практически раз в два дня. Когда есть свободное время, любим прогуляться по центру.

    – В изучении русского языка вам помогал Гуренко?

    – Мы общались на итальянском. По-русски я понимаю, и это уже большое достижение. Говорю плохо, хотя очень стараюсь. Марек Чех мне очень в этом помогает.

    – Кстати, не стало ли для вас сюрпризом, когда Чех перешел в «Локомотив»?

    – Да, я удивился. Как профессионал, я с достоинством принял это решение руководства, продолжаю тренироваться. К счастью, с моим коллегой по цеху у меня сложились хорошие отношения.

    «При Бышовце я сначала сидел в запасе, потом стал выходить на поле. С нынешним тренером я играл, а затем оказался на скамейке»

    – Вспоминаете ли вы Анатолия Бышовца?

    – Я привык смотреть вперед, а не оглядываться на прошлое. При Бышовце я сначала сидел в запасе, потом стал выходить на поле. С нынешним тренером я играл, а затем оказался на скамейке. Важно, чтобы при любых обстоятельствах сохранялись взаимное уважение и ясность.

    – Вы не жалеете о том, что перешли в «Локомотив»?

    – Нет. Никаких сожалений нет. Просто я хочу регулярно играть. Именно по этой причине по окончании сезона мы встретимся с моим агентом и руководством, чтобы поговорить. Вместе обсудим ситуацию и решим, что делать.

    – Что будет, если «Локомотив» не попадет в зону еврокубков?

    – В прошлом году мы тоже никуда не попали. Команда останется командой. Хотя для нас еще не все потеряно. Впереди матчи с «Амкаром», «Динамо» и «Шинником». Самый сложный матч нас ожидается против «Спартака» на выезде. Но мы готовы играть против любого соперника.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы