android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Взялся за Клуж – не говори, что не дюж

Чемпион Румынии отбирает очки у «Челси», чемпион Кипра – у «Олимпиакоса», а чемпион Нидерландов рушится под натиском «Ливерпуля». Также в обзоре четвертого дня Лиги чемпионов – шахтерское расточительство, мессианская безжалостность и крах представителей французского первенства.

Взялся за Клуж – не говори, что не дюж
Взялся за Клуж – не говори, что не дюж

Событие дня

Румынский ЧФР сводит к нулевой ничьей матч против «Челси». Практически основной состав лондонцев возился полтора часа, но так и не решил задачу прохождения насмерть стоявшей обороны «Клужа». Несмотря на территориальное превосходство, лондонцы создали не так уж и много опасных моментов: вспоминаются лишь удары Лэмпарда и Франко ди Санто. Создавать напряжение в чужой штрафной у «Клужа» получалось, в общем-то, не хуже. Рейды уругвайца Альваро Перейры, без устали носившегося по левому флангу, постоянно заканчивались навесами и прострелами, да еще и Жозе Босингву вынуждали прижиматься. Латераль ЧФР мог и сам открыть счет, однако попав в хорошую позицию, попасть еще и в ворота уже не сподобился. В конечном счете матч завершился нулевой ничьей, которую румыны – с четырьмя очками вышедшие на второе место – праздновали, как победу. А вот лондонцы покинули «Константэн Радулеску» в горе и печали, ведь помимо двух баллов, «Челси» лишился еще и Дидье Дрогба. Ивуариец, только-только восстановившийся от одной травмы, на 58-й минуте получил другую: по предварительным данным, у форварда повреждены связки колена.

Герой дня

Лео Месси спас «Барселону» в выездном поединке с «Шахтером». Подопечные Мирчи Луческу большую часть времени вели в счете – это Илсиньо, воспользовавшись «передачей» Пике, оттер не кого-нибудь, а Пуйоля, и расстрелял барселонские ворота на 45-й минуте. По истечении часа Гвардиоле пришлось мобилизовать со скамейки аргентинского виртуоза, убрав не слишком эффективного Тьерри Анри. И Месси сделал результат, заставив, правда, выездных фанов «блауграны» нервозно грызть ногти до самого финала. На 87-й минуте, не без содействия вратаря горняков Пятова, «десятка» «Барсы» сравнял счет. Ну а победный гол 21-летний форвард провел в последние секунды экстра-тайма – совсем как в недавнем каталонском дерби. Разрезающая передача вывела Лео один-на-один, и аргентинец четко реализовал свой шанс, спровоцировав экстаз на барселонской лавке.

Неудачники дня

Уступив на домашней арене «Роме», «Бордо» донельзя усложнил себе задачу выхода из группы A. Начиналось все для французов весьма неплохо: миланское одолжение Йоанн Гуркюфф хлестким ударом с края штрафной открыл счет. До перерыва парням Блана удалось сохранить преимущество, однако вторую половину матча жирондинцы провалили, позволив римлянам вкатать себя в газон «Шабан-Дельма». Результативный кивок Мирко Вучинича плюс дубль Жулио Баптисты, в «Роме» припомнившего времена севильского «зверствования» – и «Бордо» оседает на дно группы с «баранкой» в очковой графе. В схожем положении находится и «Марсель», битый в гостях мадридским «Атлетико».

Неожиданность дня

Комплексом новичка кипрский «Анортосис», похоже, не оборудован. Сдержав в прошлом туре бременский «Вердер», на сей раз подопечные Темури Кецбаи обидели другого заслуженного участника Лиги чемпионов – «Панатинаикос». Киприоты в нынешнем розыгрыше ЛЧ вообще стали сущим проклятием для греческих клубов: напомним, через квалификацию «Анортосис» прошел по голове «Олимпиакоса». После двух игровых дней кипрский клуб выбрался на вторую строчку в группе, стоя вровень с «Интером» не только по очкам, но и по количеству забитых и пропущенных мячей.

См. также

В кои-то веки матч с участием «Вердера» обошелся без града голов, безбашенной атакующей игры и суицидальных действий в обороне. Бременцы увозят почетную ничью из Милана, а гол в ворота «Интера» проводит старый знакомый Моуринью Клаудио Писарро.

Цифры дня

В матче с ПСВ Стивен Джеррард со штрафного забил 100-й мяч за «Ливерпуль». По ходу этой же игры Робби Кин отметился 1-м голом за «красных».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы