android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Семья Лаудрупов сродни королевской»

Общение игроков «Копенгагена» с прессой перед матчем на Кубок УЕФА с «Москвой» интересовало российских журналистов по причине далекой от завтрашней встречи. В столицу России прилетел Мадс Лаудруп – сын нового главного тренера «Спартака» и по совместительству полузащитник соперника «горожан». Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

– Это Лаудруп?

– Нет.

– Может, этот?

– Нет.

– О, вот он...

– Да нет же.

Диалог журналистов, один из которых был корреспондентом Sports.ru, стал квинтэссенцией творившегося нынешним вечером на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Официально версия происходившего – предматчевая тренировка «Копенгагена». Реально же журналисты, по крайней мере российские, пришли на охоту за Мадсом Лаудрупом – сыном новоявленного тренера «Спартака».

Мадс вышел из автобуса одним из последних. И едва ли не единственным, кто был в наушниках. Видимо, Лаудруп изначально не хотел слышать журналистских выкриков вроде «Mads, several questions, please!» Все-таки вряд ли именно такая музыка играла у него в плеере.

Лишь с помощью российских журналистов датчане не успели изучить чистоту кресел стадиона имени Стрельцова

А вот что играло у персонала стадиона на Восточной улице – неизвестно. Известно лишь, что игроки «Копенгагена» не были проинформированы о такой «мелочи», как расположение раздевалок. Выйдя из автобуса, датчане смело направились... на трибуну. И лишь с помощью российских журналистов не успели изучить чистоту кресел стадиона имени Стрельцова.

Быть может, в награду за эту помощь пресс-атташе «Копенгагена» на просьбу о разговоре с Лаудрупом-младшим ответил согласием. Хотя сам Мадс явно не горел желанием общаться. Настоящий футболист.

Подтверждая этот статус, Лаудруп, несмотря на отсутствие желание, поддался полуминутным уговорам пресс-атташе и все-таки подошел к российским журналистам. Последние, словно голодные псы, как с цепи сорвались, увидев молодого полузащитника. Кажется, даже его отца после матча «Москва» (и тут она) – «Спартак» не окружало столько страждущих до разговора людей.

– Вам многое известно о российском футболе?

– Если честно, нет, – не стал соблюдать формальности Мадс. – Могу судить разве что по чемпионату Европы, где ваша сборная произвела на меня прекрасное впечатление.

– О «Москве», должно быть, знаете побольше...

– Пожалуй, – подтвердил догадки корреспондента Sports.ru Лаудруп. – Просто мы уже смотрели игру «Москва» – «Спартак».

– Вы ожидали, что к вашей персоне здесь будет приковано такое внимание?

– Знаете, я с детства привык к популярности, потому не испытываю сейчас никакого дискомфорта, – в этом Мадс удивительно похож на отца.

– Сегодня на пресс-конференции Олег Блохин заявил, что обычно природа не так благосклонна к детям, как к родителям. Мол, вы наверняка не такой талантливый, как отец. Что можете сказать об этом?

– Ну, мне еще только 19 лет, потому рано судить. Сейчас мне надо вкалывать на полную катушку, чтобы стать хорошим игроком.

– Как относитесь к решению отца возглавить московский «Спартак»? – наконец был задан вопрос, ради которого многие и пришли на тренировку.

– Это очень захватывающе – поработать в России. Российский футбол прогрессирует, так что я одобряю решение отца, – отделался банальными фразами Мадс.

Отправив Лаудрупа тренироваться, работник клуба объяснил свое решение: «Ему надо не интервью раздавать, а играть»

Пробудив главную тему дня, российские журналисты только было обрадовались, захотели задать еще уйму вопросов про перспективы отца, как жирный крест на их надеждах поставил пресс-аташе. Четко заявивший, что последний вопрос уже прозвучал. Отправив Лаудрупа тренироваться, работник клуба объяснил свое решение: «Ему надо не интервью раздавать, а играть». Как оказалось позднее, крайне сомнительная формулировка.

Главный же тренер «Копенгагена» в своих формулировках относительно фаворита встречи был исключительно конкретен. «Фаворита в нашем противостоянии нет. Расцениваю шансы как равные». А вот говоря о том, как его команда будет противостоять «Москве», Стале Сольбакен изменил себе и ответил расплывчато: «Скажу так: если все будет в порядке в защите, то можно подумать и о нападении». Завтра увидим, превратится ли философское заявление Сольбакена в реальность.

Зато уже сегодня удалось узнать, кто будет пытаться привести план норвежского тренера в жизнь. Конечно, мнение датского журналиста не истина в последней инстанции, но, тем не менее, предположительный состав «Копенганена» выглядит следующим образом: Кристиансен – Вендт, Лаурсен, Занка, Поспех – Хатчинсон, Норегард, Т.Кристенсен, Сезар Сантин – Нордстранд, Джуниор. Последний, к слову, удивительно уверен в своих силах – он раз 5 за время общение с датскими корреспондентами показал, как собирается праздновать гол в ворота «Москвы».

Несложно заметить, что в составе «Копенгагена» отсутствует все футболисты, на которых акцентировалось внимание до игры. Ни Лаудрупа, ни Сьонко, ни тем более Гронкьяра ожидать на поле завтра не стоит. Последний и вовсе Россию не посетил – травма. Да и Либор Сьонко только восстановился после повреждения, потому еще не набрал оптимальной формы. Наконец, Мадс Лаудруп вообще редко попадает в состав. Так что, видимо, пресс-атташе «Копенгагена» просто-напросто не хотел, чтобы российские журналисты долго мучили Мадса. Ведь формулировка «ему надо играть» как-то не сильно похожа на правду.

Правда же в том, что самый опасный игрок «Копенгагена» – атакующий левый хав Сезар Сантин. «Этот парень просто в потрясающей форме. Он наверняка доставит «Москве» массу хлопот», – делится впечатлениями датский коллега. Что ж, Кирилл Набабкин, судя по всему, даже в матче с не самым именитым соперником вдоволь наберется того, что так необходимо молодому защитнику – опыта игры против сильных футболистов на европейском уровне.

Увидев на листе бумаги фамилию Стрелкова, скандинав моментально изменился в лице

В ответ на любезное предоставление датским журналистом ориентировочного состава «Копенгагена» россияне поделились мыслями о возможном выборе Блохина. Увидев на листе бумаги фамилию Стрелкова, скандинав моментально изменился в лице. Было такое ощущение, будто он увидел мертвеца. Однако все оказалось намного прозаичнее.

– Это что, сын великого Стрельцова? – показал знание футбольной российской истории датчанин.

– Да нет, фамилия просто похожая, – объяснили историку.

Когда журналистов уже отправили восвояси со стадиона, корреспондент Sports.ru продолжал общаться с поданным королевы Маргреты II. К сожалению, это был не Мадс Лаудруп, а всего лишь датский журналист. Впрочем, и его больше всего интересовал молодой полузащитник: «Знаете, парню очень тяжело. У нас на родине семья Лаудрупов сродни королевской. Так что давление на Мадса просто бешеное».

Пусть Мадс завтра вряд ли выйдет на поле, пусть «Копенгаген» не пестрит громкими именами, «Москве» все равно надо обязательно бешено настроиться на матч. И оказывать на гостей давление почище того, что оказывают в Дании на Мадса. Что может случиться в противном случае – могут рассказать фанаты и футболисты «Локомотива».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы