Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не считаю Россию фаворитом»

    Гус Хиддинк был серьезен, но чувство юмора голландцу снова не изменило, Игорь Акинфеев показывал пример Роману Павлюченко, а Константин Зырянов ставил рекорд по скорости ответов на вопросы. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Локомотив», где прошли пресс-конференция и тренировка сборной России перед матчем с Уэльсом.

    «Не считаю Россию фаворитом»
    «Не считаю Россию фаворитом»

    «Сейчас не так велика разница в классе между «большими» и «маленькими» командами. Вспомните, как Италия еле-еле обыграла Кипр. Так что ни о какой недооценке Уэльса не может быть и речи», – Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции был на удивление серьезен. Привычных улыбок журналисты почти не увидели. Как и не услышали обилия шуток. Видно, что голландец с каждой минутой, приближающей его к матчу, становится все более сосредоточенным. Настоящий профессионал.

    – Вы знакомы с Тошаком? – естественно, этот вопрос был задан валлийским журналистом.

    – Не то чтобы очень близко. Но, когда я тренировал «Валенсию», моя команда играла против «Реал Сосьедада». Сказать о нем могу только хорошее. У него отличное чувство юмора. И он проделал с Уэльсом огромную работу, – учитывая валлийские мучения с Азербайджаном, последняя фраза Хиддинка подтверждает, что и у него все в порядке с чувством юмора.

    В порядке все и в сборной России. И Хиддинку это исключительно нравится. «После чемпионата Европы в национальной команде прекрасная атмосфера. И меня очень радует, что в лучшую сторону изменилось отношение общественности к сборной», – сказав это, Гус чуть ли не впервые улыбнулся. Благо повод действительно есть.

    Журналисты из Уэльса искренне полагают, что Роман Павлюченко может не сыграть в предстоящем матче

    У валлийской же прессы есть повод для надежды. Журналисты из Уэльса искренне полагают, что Роман Павлюченко может не сыграть в предстоящем матче. «А если он не сыграет, то Россия потеряет своего главного и единственного форварда экстра-класса», – поделился мнением с корреспондентом Sports.ru журналист из Уэльса. Наивные в этой стране парни.

    «Да, мы получили письмо из «Тоттенхэма». Но Павлюченко абсолютно здоров. Знаете, Роман может выйти в следующем матче за «шпор» и получить травму. Ну и что теперь? Вообще никогда не выпускать игроков на поле?» – негодование Хиддинка можно понять. Впрочем, при всем своем несогласии с «Тоттенхэмом» Гус был абсолютно спокоен. Являясь символом всеобщего спокойствия в нашей сборной.

    Однако один журналист напоследок захотел найти хоть что-то отрицательное в национальной команде.

    – Это правда, что некоторые футболисты недовольны тем, что им еще не выплатили все премиальные за Евро? – с явной надеждой на сенсацию поинтересовался он.

    – С этим нет никаких проблем, вопрос улажен. Мои подопечные – настоящие профессионалы, и в команде все замечательно, – огорчил одного российского, трех валлийских и обрадовал всех остальных журналистов Хиддинк.

    Хиддинк устроил разминку журналистам и некоторым болельщикам

    Затем главный тренер сборной России устроил разминку. Но не игрокам национальной команды, а журналистам и некоторым болельщикам. Все они пришли на запасное поле стадиона «Локомотив», где должна была состояться тренировка. Не их, а сборной России. Но когда Хиддинк вышел к страждущим, он неожиданно повернул обратно – в сторону главной арены. Разумеется, и журналисты, и болельщики последовали за голландцем. Словно за пророком.

    Пророком в шлепанцах. Гус решил, что дело Джона Терри должно жить и процветать. И в не самую теплую погоду Хиддинк с удовольствием прогуливался по лужам в шлепанцах. Тренеру сборной России ничего не страшно.

    Тренировка же национальной команды была открытой лишь в течение 15 минут. Даже демократичность Хиддинка имеет границы.

    Конечно, за 15 минут на поле не произошло ничего особенного. Андрей Аршавин снова всех смешил (особенно себя), а Игорь Акинфеев показывал, что удар у него поставлен уж точно не хуже, чем у Романа Павлюченко. А то и лучше.

    По окончании занятия у журналистов была формальная возможность пообщаться с игроками сборной России. Но, удивительное дело, стандартное нежелание многих футболистов общаться на этот раз совпало с нежеланием журналистов брать у них интервью. Ибо за 10 дней подготовки говорили, кажется, все. Ну, Жирков, Игнашевич и Погребняк – вне конкурса.

    Последний и вовсе, видимо, получает наслаждение от отказов в общении. В этот раз форвард «Зенита» после ответа «Нет» еще и громко рассмеялся. Почему – не понял никто. Кроме самого Павла.

    Нежелание футболистов общаться совпало с нежеланием журналистов брать у них интервью

    Пообщались же с прессой двое. Игорь Семшов и Константин Зырянов. Последний проявил забавную категоричность суждений.

    – Сейчас в сборной хорошая атмосфера?

    – Она всегда хорошая.

    – На что Хиддинк больше всего обращал внимание на тренировках?

    – Ни на что. Вот поедем в гостиницу и будем готовиться к матчу, – как именно в отеле игроки будут готовиться к игре, Константин не уточнил.

    – Россия – фаворит предстоящего матча?

    – Я так не считаю.

    – Во время открытых тренировок не помешало излишнее внимание журналистов и болельщиков?

    – Мне не помешало.

    – То, что Россия так успешно выступила на чемпионате Европы, сильно поможет в этом отборочном цикле?

    – Мы уже забыли Евро.

    – В чем главная сила сборной Уэльса?

    – Не знаю.

    Если Зырянов будет играть с той же скоростью, с которой отвечал на вопросы, у нашей сборной наверняка все будет в порядке. Впрочем, видимых причин, почему что-то должно пойти наперекосяк, нет и так. «Вообще, если честно, ваша сборная наверняка выиграет в 2-3 мяча», – даже валлийский журналист не верит в неудачу сборной России. И это, черт возьми, приятно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы