Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последний свисток

    Главным событием 31-го тура в первом дивизионе стала сенсационная отставка Омари Тетрадзе. Не проработав на должности двух лет и создав боеспособную дружину, теперь уже экс-главный тренер «Анжи» принял решение оставить махачкалинский клуб. Об этом, а также о другом наиболее интересном из вчерашнего игрового дня – в обзоре Sports.ru.

    Последний свисток
    Последний свисток

    Герой

    Опытный хавбек «Салюта-Энергии» Сергей Кушов привел самую многочисленную аудиторию вчерашнего тура в экстаз на 18-й минуте, но этот гол так и остался единственным в матче его команды с «Анжи». Кушов подкараулил отскок после удара Старкова со штрафного, отправил на творческие каникулы Омари Тетрадзе, а сам «Салют» довел свою беспроигрышную серию до 9 матчей.

    Событие

    Экс-капитан «Сибири» Денис Скороходов, защищавший цвета новосибирцев на протяжении 7 сезонов, вчера поверг в уныние своих недавних почитателей: вингер КАМАЗа вместе с одноклубниками нанес «орлам» болезненное поражение, мило побеседовал в перерыве с хавбеком сибиряков Александром Васильевым, а после матча был атакован гонцами за автографами, местными журналистами и старыми знакомыми.

    Отставка

    Построив в Махачкале самую играющую команду первого дивизиона, главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе нежданно-негаданно подал в отставку, о чем поведал очумевшим журналистам сразу после вчерашнего матча махачкалинцев с «Салютом-Энергией». Очевидно пока, что невинное поражение здесь совершенно не при чем: урон по амбициям «Анжи», конечно, нанесен, но масштабы бедствия не столь глобальны, чтобы идти на такие решительные меры.

    «Команде нужен другой тренер, чтобы выполнить поставленную задачу – выйти в премьер-лигу». Тетрадзе, очевидно, появится в элите раньше «Анжи». Свисток столичного рефери Лаюшкина стал для Омари Михайловича последним у руля дагестанцев.

    Слова

    «Футбол такая вещь: забей Володя Шишелов этот третий мяч, и все бы снова развернулось. Не забил – получили нервотрепку. Хорошо, что так закончилось. Не знаю, что влияет на это. Наше второе место? Мы вроде особо не нервируем ребят, но количество брака во втором тайме превысило все допустимые нормы». Критичность рулевого «Урала» не знает границ. Даже занимая второе место и побеждая, Александр Побегалов находит повод задуматься.

    Цифры

    1 минута потребовалось «Уралу», чтобы открыть счет в матче с ульяновской «Волгой». «Стеночка» Скрыльникова с Шишеловым, итоговые 2:1 – и «шмели» на шаг ближе к премьер-лиге, а подопечные Сергея Седышева – к зоне «Урал-Поволжье».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы