Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хорошая игра со стороны обеих команд»

    Мольбы Андрея Каряки ни к чему не привели. Олег Блохин поразил журналистов свои видением футбола, а Гаджи Гаджиев решил заняться самодисциплиной. Репортаж корреспондента Sports.ru из Раменского, где «Сатурн» и «Москва» сыграли матч, свидетелям которого лучше поскорей о нем забыть.

    «Хорошая игра со стороны обеих команд»
    «Хорошая игра со стороны обеих команд»

    Матч «Сатурн» – «Москва» начался с чрезмерной любви болельщиков раменского клуба к игроку собственной команды. По причине этой самой любви был обижен другой футболист «Сатурна». Во время объявления составов диктор громко выкрикнул «Алексей…», на что последовала молниеносная и радостная реакция «Иванов!». Думается, Алексей Еременко, на самом деле появившийся на поле, испытывал не самые приятные чувства.

    Как и зрители на трибунах. Хотя все же во время первого тайма заснуть было не так уж просто. В отличие от второго. Первую 45-минутку защита гостей постоянно находилась под атакующим прессом хозяев. Правда, окончательно превратить «горожан» в лепешку никак не удавалось – Кириченко в завершающей стадии играл или медленно, или не слишком ловко, будто до сих пор на поле находилась «Этцелла». Почти все опасные моменты возникали после атак правым флангом, где настоящими друзьями Кириченко проявили себе Каряка и Ангбва, активно снабжавшие Дмитрия передачами. Форвард нашел странный способ отблагодарить партнеров.

    «Сатурну» никак не удавалось превратить «горожан» в лепешку

    «Москва» же в первом тайме не слишком забивала себе голову мыслями об атаке, беспокоя Кински прежде всего за счет стандартов. И Томаша Чижека. Чех был привычно лучшим в составе «горожан». Если в таком матче вообще могут быть лучшие.

    Хотя, пожалуй, могут быть. Этот приз необходимо отдать охраннику стадиона «Сатурн». Один из многих мячей, отправившихся не в сетку ворот, а на трибуну, попал прямо в руки корреспонденту Sports.ru. Осмотр добычи прервал бдительный охранник, попросивший вернуть мяч. Хорошо хоть, что вежливо. В нашей премьер-лиге появился первый вежливый охранник. Он как никто другой достоин награды «Лучший игрок матча».

    Вторая половина встречи в этом мнении утвердила. Ибо на поле игроки не придумывали ничего занимательного. В общем и целом, они занимались тем же, что и в тайме первом. Только на почти нулевой скорости.

    «Чеснока» выпусти, всех порвет», – попытался найти решение проблемы коллега, сидящий рядом. Эдгарас на поле так и не появился. А жаль. Если коллега был прав, то это действительно было единственное спасение.

    В концовке матча «Сатурн» даже заставил проснуться нескольких журналистов в ложе прессы. Правда, вскоре они снова заснули – кроме давления ничего особенного хозяева в концовке не показали. Ну, правда, еще был неназначенный пенальти. Теперь у «инопланетян» есть возможность свалить все на судью.

    Блохин просто-таки потряс своим видением футбола

    Правда, так почему-то решил поступить Олег Блохин. Справедливости ради, свалил он не все: «Я не понимаю сегодняшнее судейство. Я его не обсуждаю. Но и не понимаю», – порадовал присутствующих на пресс-конференции философским рассуждением украинский тренер.

    Затем Блохин просто-таки потряс своим видением футбола. «Что сказать о матче? Хорошая игра с обеих сторон», – высказал поистине сенсационное мнение Олег Владимирович. Журналисты, недоуменно переглянувшись, были так шокированы услышанным, что еле нашли в себе силы задать мастеру слова пару вопросов. На которые получили банальные ответы. Нетрадиционные для Блохина.

    Гаджи Гаджиев, в отличие от Блохина, журналистов неординарным мышлением не поразил. Чему все были только рады: тренер «Сатурна» в своем стиле разложил все по полочкам. «В атаке нам не хватало агрессии. И еще огорчило, что при фланговых атаках в центре штрафной были слишком мало игроков». Затем Гаджиев даже назвал имена «преступников», которых не хватало вблизи ворот: Каряка, Еременко и Воробьев.

    Напоследок тренер «Сатурна» заявил, что решил заняться самодисциплиной: «Я не могу вообще не говорить о необходимости усиления. Но подобные заявления плохо влияют на атмосферу в команде. Поэтому мне надо сократить количество таких разговоров». Ради успеха своей команды Гаджи Муслимович готов на все.

    Какими бы методами не пытался улучшить игру своей команды Гаджиев, одно очевидно: в улучшении она явно нуждается. Боеспособных форвардов в команде лишь два, полузащита редко просыпается и начинает играть быстро, а Гусин в обороне совершает несвойственное своему возрасту количество ошибок, которые в теннисе называют «невынужденными».

    Какими бы методами не пытался улучшить игру своей команды Гаджиев, одно очевидно: в улучшении она явно нуждается

    К тому же в середине поля подмосковному клубу не хватает конструктивных и решительных действий. Атаки «Сатурна» нередко были потенциально опасны, но Немов, Воробьев и иже с ними регулярно позволяли себе то, что игрок хорошего класса позволять не должен, – долго думали. Тот же Каряка не раз и не два отчаянно жестикулировал, находясь в хорошей позиции. Но его мольбы оказывались тщетны.

    А «Москва» произвела впечатление привычное. То есть, никакого. Если в матче с полудублем ЦСКА «горожан» наконец посетили и мысль, и скорость, то в Раменское москвичи явно забыли взять два этих ценнейших качества. Пока Блохин и Барриентос не находят общий язык, Станислав Иванов явно не справляется с организаторскими функциями, аргентинские форварды мало цепляются за мяч, а активности Чижека и старания Ставпеца слишком мало для создания даже одного стопроцентного момента за весь матч.

    В итоге, зрители увидели исключительно унылую игру двух команд, перед сезоном заявлявших о своих достаточно высоких целях. Что ж, такими темпами в кассах стадиона «Сатурн» вместе с билетом надо будет в обязательном порядке выдавать пакетик кофе. Хотя нет, лучше два.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы