
Матч двух «Динамо» московского и минского охраняли крайне серьезно. У Петровского парка стояли десять милицейских грузовиков. У входа на территорию стадиона человек в погонах завязывает разговор:
Сумку лучше сдать в камеру хранения.
Его лицо при этом выражает участие.
Зачем? У меня там блокнот.
А-а, проходите.
Сумку он так и не проверил.
Оркестр, отыграв гимны России и Белоруссии, ушел под трибуны по своим делам. И зря: усади музыкантов на трибуны зрителей стало бы на четверть больше.
Эти двое купили билеты на матч. Ценник на «Игры чемпионов», если кто захочет прийти, от 150 до 1200 рублей
Когда на 36-тысячном стадионе собираются двести человек всегда принципиально, кто и какие занимает места. Два парня, устроившись под козырьком, на замечание работника стадиона: «Здесь только сотрудники и журналисты!» небрежно уронили: «Мы за поддержку России». Как выяснилось, эти слова пока рано считать пропуском в ложу прессы. Милиционер, стоявший несколькими ступеньками ниже, на шум поднял голову. Потом снова посмотрел на поле. Через десять секунд решился и двинулся восстанавливать порядок. Восстановил. Один из парней, уходя, голосом притворно раскаявшегося хулигана оправдывался: «Да вот мой друг сотрудник стадиона. Он тут в палатке работает». Самое интересное эти двое купили билеты на матч. Ценник на «Игры чемпионов», если кто захочет прийти, от 150 до 1200 рублей.
В первые полчаса команды по разу ударили в створ. По соседству человек сосредоточенно играл в «змейку» на телефоне. Обстановка благоприятствовала: ничто не отвлекало.
К концу первого тайма две столичных команды из дружественных республик, однако ж, слегка расшевелились. Был выход один на один и Кержаков его не реализовал под чей-то вопль: «Ты даже из офсайда забить не можешь!» Вообще, чувствовался скепсис по отношению к форварду и, знаете, напрасно. Кержаков был трудолюбив, старателен и весь первый тайм находился в движении. Латать газон в перерыве будут как раз на тех участках поля, за которые он боролся. На пресытившегося футболом Александр не похож.
Потом организовал себе момент Данни. Он накрутил двух соперников, споткнулся о чью-то ногу, удержал равновесие и плотно ударил мячом в спину Кириллу Комбарову.
Минчане тоже раскочегарились и предстали, в общем-то, весьма подвижной командой. Успешно накрывали москвичей при приеме мяча, проводили атаки первым темпом. Но забить Нет, это было бы слишком по такой игре.
В перерыве диктор зачем-то просил не использовать дудки, чтобы не мешать другим болельщикам. Хотя вроде бы и повода дудеть не было.
Но потом начался более-менее футбол. Московское «Динамо» вдруг стало быстрым, мощным и конструировало одну атаку за другой. Причина выяснилась быстро: оказалось, гости в перерыве сделали десять замен.
Кобелев после первого тайма внес более скромные коррективы: убрал Кержакова и братьев Комбаровых. А на 60-й минуте снял с игры Фернандеса, Данни и Хохлова.
Московские фанаты кричали: «Братья-славяне!» и зачем-то вскидывали при этом правые руки
Вышедшие на замену 18-летний Смолов и 19-летний Панин в атаке проявили себя живчиками. Сами себе создавали моменты, часто угрожали воротам. Забил сначала Смолов: Панин выиграл борьбу в воздухе после углового, скинул мяч Климавичюсу и тот отдал передачу на дальнюю штангу. Потом отличился Панин с передачи Смолова. 2:0 два юниора сделали игру.
После того, как хозяева наконец забили, их болельщики устроили перекличку с пятнадцатью фанатами «Динамо» минского. Чтобы не сливаться с москвичами, гости вывесили баннер «Минчане».
Так вот, московские фанаты кричали: «Братья-славяне!» и зачем-то вскидывали при этом правые руки. Минчане кричали то же самое, но вот жестикулировали как-то менее синхронно.
К основному времени матча добавили минуту дольше держать людей на стадионе было бы, конечно, издевательством. И почти всю эту минуту человек с северной трибуны кричал Александру Точилину что-то обидное. Что именно уже забылось, но помнится, что в этой филиппике постоянно присутствовало слово «рыжий».
Народу на стадионе было мало. Слышимость отличная. Точилин, который боролся за мяч на ближайшем к трибуне левом фланге, соперника пропустил к своим воротам и уставился на трибуны. Когда отвернулся, ему с вызовом крикнули: «Рыжий Марадона». Причем с намерением как-то задеть.
После матча тренеры команд нашли игру интересной для болельщиков и полезной для футболистов. Тренер минчан Игорь Криушенко так вообще расхвалил снотворный первый тайм.
Степень интереса к игре иллюстрирует первый вопрос Кобелеву за кого он болеет в полуфинале Германия Турция. Динамовский тренер сказал, что российской сборной будет удобнее играть в финале с турками.
«Команды с названием «Динамо» есть и в Европе, и в Америке даже»
До тренеров к журналистам вышел гендиректор футбольного клуба Дмитрий Иванов. Помимо прочего он продекларировал намерение внести спортивную составляющую в этот проект и сделать полноценный турнир.
«Команды с названием «Динамо» есть и в Европе, и в Америке даже», подчеркнул Иванов.
Видимо, команда с названием «Динамо» должна приехать как раз из Америки, чтобы во время чемпионата Европы собрать в Москве больше двухсот зрителей.
Комментарии