Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Произвол

    Чемпионат Украины. 26-й тур. Главное.

    Событие тура

    Лидеры первенства – «Шахтер», «Динамо» и «Металлист» – на троих отгрузили в ворота своих соперников 12 (!) безответных мячей. Киевляне не стали подставлять вторую щеку ахтырскому «Нефтянику-Укрнефть», которому неожиданно проиграли осенью прошлого года в родных стенах (0:1). Аутсайдер упирался лишь в первом тайме, а во втором «поплыл». Сначала Алиев на левом фланге вошел в штрафную и пробил в дальний угол (гол почему-то записали на вышедшего на замену Милевского), вскоре Шацких реализовал выход один на один, а точку поставил Милевский, четко замкнувший прострел Корреа. На этом на смену футболу пришел беспредел. Но об этом чуть ниже.

    Герой тура

    Слова главного тренера «Арсенала» Александра Заварова накануне старта нынешнего первенства о том, что нападающий его команды Евгений Селезнев может стать лучшим бомбардиром чемпионата, многие восприняли несерьезно. А ведь за 4 тура до конца чемпионата именно арендованный у донецкого «Шахтера» форвард-гренадер с 16 голами возглавляет список лучших снайперов турнира. В пятницу Евгений угостил двумя «плюшками» днепропетровский «Днепр». На 9 минуте матча забракованный тренером «Шахтера» Луческу и едва не перешедший в 2006 году в ФК «Ростов» Селезнев ворвался в просторный коридор, организованный в штрафной днепрянами Ещенко и Русолом, и четко пробил с левой мимо вратаря. Так счет стал 1:1, и держался он до 85 минуты, пока Селезнев в столкновении с Русолом в штрафной «Днепра» не убедил судью, что был пенальти. Сам пострадавший с помощью троекратного крещения, рук кипера и везения оформил команде Протасова третье поражение кряду (2:1).

    Неудачник тура

    Защитник львовских «Карпат» Сергей Лащенков чудил в матче с харьковским «Металлистом» (0:4) на полную катушку. Сначала он в своей штрафной умудрился пяткой сбросить мяч под удар харьковчанину Эдмару, после невовремя принялся считать ворон при организации офсайда, а на исходе часа игры и вовсе решил выполнить работу форвардов «Металлиста» (отметился автоголом). Венчал приступ неадекватности защитника «Карпат» фол последней надежды на Коэльо. Лащенкову, заслуживавшему удаление еще в прошлом туре за брутальный фол против Маркоски в поединке с «Ворсклой», похоже, даже не стоит догадываться, кто его сглазил. «Металлист» же потихоньку бронзовеет.

    Тенденция

    Отпетый аутсайдер «Закарпатье» имел все шансы прервать свою безвыигрышную серию, которая длится с 11-го тура. Именно тогда закарпатцы одолели ФК «Харьков» (еще один претендент на вылет), с которым встречались в минувшую субботу. Замкнуть круг не получилось. Подопечные Шарана (после матча он был отправлен в отставку) уступили со счетом 0:3 и практически гарантировали себе путевку на будущий сезон на не самый комфортабельный курорт первой лиги.

    Скандал тура

    Фанаты киевского «Динамо» набедокурили в Ахтырке. Еще в первом тайме, недовольные игрой своих любимцев, они забросали поле файерами. А во втором – когда счет стал 3:0 в пользу «Динамо» – принялись крушить все, что под руку попадалось. Во многом виной заварушке неназначенный в ворота киевлян пенальти за игру рукой Юссуфом, после чего ахтырские болельщики принялись скандировать в адрес судьи кричалки, ставящие под сомнение традиционность его сексуальной ориентации. Полетели проклятия и в гостевой сектор (а оттуда в ответ – пластиковые сиденья). Оперативно вызванный ОМОН устроил зачистку, после которой досталось и правым и виноватым. На все про все ушло 20 минут, по истечении которых команды доиграли оставшиеся две минуты. После игры на сайте «Динамо» появилось заявление о том, что в ряды настоящих фанатов затесались «провокаторы в масках». И так находящаяся в подвешенном состоянии перспектива проведения в Украине Евро-2012 становится все более туманной.

    Цитата тура

    «Честно говоря, нет денег, чтобы ругаться… Год назад этот судья здесь судил, и вы помните, меня оштрафовали на три тысячи долларов. Слова сегодня у меня такие же остаются. Я понимаю, что Полтава должна остаться в высшей лиге, и я понимаю, что она останется. Мне не жалко мою работу, но жалко футболистов. Чем дальше, тем все хуже и хуже. Такой бред, что не хочется и работать», – наставник криворожского «Кривбасса» Олег Таран после обидного поражения от «Ворсклы» (1:2) подтверждает существование списков, согласно которым та или иная команда остается в высшей лиге. Напомним, что в прошлом туре впервые о том, что «Ворскла» в списках остающихся, намекнул рулевой «Карпат» Валерий Яремченко.

    Цифра тура

    «Металлист» на своем поле забивает в 18 поединках подряд, что всего на два матча меньше клубного рекорда

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы