Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поаплодируйте Корнелиусу!»

    Расcтроенные глаза Матье Вальбуэна и искусанные губы Самира Насри. Поздравление Дику Адвокату и его помощнику Корнелиусу Поту. После победы «Зенита» над «Марселем» со счетом 2:0 на «Петровском» царили прямо противоположные настроения, которыми проникся корреспондент Sports.ru.

    После окончания матча «Зенит» – «Марсель» в пресс-центре «Петровского» контрастировали гробовая тишина и бурные аплодисменты. Эрик Геретс отвечал на вопросы первым. Если бы он стал шептать, то его все равно бы прекрасно услышали.

    – Сегодня мы не показали свою игру. Были не на высоте. Неделю назад очень хорошо действовали на «Велодроме». А в этот раз не получилась ни командная, ни индивидуальная игра. Впрочем, и «Зенит» выглядел лучше, чем в Марселе.

    Адвокат скромно улыбался и всем своим видом показывал: «Да ладно, друзья. Не стоит»

    – После финального свистка ваши футболисты рухнули на газон…

    – А что вы хотели? Мы могли и должны были проходить в в четвертьфинал. Но «Зенит» оказался сильнее.

    Тренер же сильнейших был встречен овацией. Адвокат скромно улыбался и всем своим видом показывал: «Да ладно, друзья. Не стоит».

    – Поаплодируйте Корнелиусу, – предложил он, показывая в сторону своего помощника. Естественно, Пот получил свою долю общественной благодарности.

    – Не могу сказать ничего негативного про свою команду, – занялся разбором игры Адвокат. – Футболисты показали себя с самой лучшей стороны.

    – Когда вы поняли, что «Зенит» все-таки способен обыграть «Марсель» со счетом 2:0?

    – Когда Паша забил первый мяч. Зато когда Костя Зырянов в первом тайме не попал по воротам, я сильно перенервничал. Вообще, мы могли забить французам и больше двух голов. Но наша главная задача заключалась в том, чтобы терпеть и вытеснять соперника на его половину поля.

    В микст-зоне стадиона тоже смешались два противоположных чувства – горе и радость, счастье питерцев и разочарование марсельцев. В глазах Матье Вальбуэна стояли слезы. Защитник «Марселя» не верил, что его команда больше не участвует в розыгрыше Кубка УЕФА и не мог найти другого определения произошедшего.

    – Это катастрофа.

    «Дайте мне рядом с героем постоять», – шутил Андрей Аршавин

    Кусал губы и Самир Насри:

    – Тяжело говорить… Надо проанализировать…

    С огромным трудом заставлял себя произносить банальности капитан французов Лорик Сана:

    – Дома 3:1, в гостях 0:2. Это футбол. Случается всякое.

    А в паре метрах от марсельцев хохотали зенитовцы.

    – Дайте мне рядом с героем постоять, – шутил Андрей Аршавин, пока Павел Погребняк давал интервью.

    Такого хорошего настроения у питерских игроков не было… Ну, с какого момента?... Конечно, с чемпионского матча против «Сатурна». И, как всегда, сохранял хладнокровие капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

    – Только расслабляться нам нельзя ни в коем случае. Теперь надо готовиться к игре со «Спартаком». Мы должны продолжать в том же духе, прибавляя от матча к матчу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы