Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сан Паоло

    Чемпионат Италии. 23-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Минимальная победа «Юве» над «Ромой» подчеркнула главный итог уик-энда – близость еврокубков пагубно влияет на итальянских грандов. В рассредоточенном состоянии «джаллоросси» не сумели достойно противопоставить себя бодрому и вдохновенному «Юве», а «Милан» спасовал на выезде перед пармезанской броней. Впрочем, достойным утешением Спаллетти и Анчелотти послужат еще более удручающие субботние результаты их ближайших соперников по Лиге чемпионов.

    ГЕРОЙ ТУРА

    На Алессандро Дель Пьеро в этом сезоне любо-дорого смотреть. Победный мяч, всколыхнувший сетку ворот Дони, стал для Пинтуриккьо 10-м в сезоне – а ведь на его счету еще и 4 результативные передачи (больше в «Юве» только у Кристиано Дзанетти – 5). В свете твердого нежелания Тотти возвращаться под знамена сборной синьору Донадони, видимо, уже ничего не остается, кроме как сделать решительный шаг к примирению с Сандро – благо в соревновании голеадоров-аборигенов десятый номер «Юве» уступает лишь Марко Боррьелло.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Одно из самых темпераментных европейских дерби – генуэзское, – как и в первом круге, выдалось в большей степени нервным, нежели результативным. «Дженоа», номинально хозяйничавший воскресным днем на «Луиджи Феррарис», к исходу часа игры остался в меньшинстве ввиду рецидива желтой карточки, случившегося у бразильского латераля Данило. Внедрением в игру свежей пары защитников – Бово и Лукарелли – тренер «россоблу» Джанпьеро Гасперини существенно минимизировал негативные последствия удаления Данило, но уберечь подопечных от плодов виртуозности Кассано уже не сумел. Изящно раскачав в углу штрафной троих оппонентов, Антонио сварганил для Кристиано Маджо настолько педантичную передачу, что не забить после нее было бы просто свинством.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Наблюдения прошлой недели подтвердились – без своих юных голеадоров «Милан» абсолютно немощен в атаке. Пока Пато долечивал поврежденную лодыжку, а Палоски развлекал на скамье запасных Гуркюффа, «россонери» скатали тусклую безголевую ничью с «Пармой». Карло Анчелотти изрядно нахимичил с составом, дав передохнуть Пирло с Зеедорфом и выпустив на их места Эмерсона с Сержиньо. Кака субботним вечером слабо напоминал самого себя, а Индзаги походил на старого доброго Суперпиппо лишь наполовину – столь же эмоционален, но при этом отчаянно невезуч. Прыткие пармезанцы дерзили гостям из Ломбардии на всем протяжении первого тайма, а миланцы сумели активизироваться и завладеть мячом лишь с выходом Пирло и Джилардино. Однако продырявить хозяйские редуты подопечным Анчелотти так и не довелось, зато «Парма» сумела слегка облагородить статистику домашних встреч – до сего тура «желто-синие» пропускали на родном поле больше всех в серии А.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Торино» становится все более компромиссной командой. Гостевой поединок против «Сиены» подопечные Вальтера Новеллино свели к очередной – уже 13-й по счету! – ничьей. 0:0 – вообще любимый результат «быков» в этом сезоне. Таким же образом туринцы завершали свои препирательства с «Миланом», «Ромой», «Лацио» и «Эмполи». Однако столь усердное миролюбие в серии А не в почете – «Торино» уныло плетется на 13-м месте.

    СМ. ТАКЖЕ

    Перед возвращением на еврокубковую орбиту, миланский «Интер» наконец вспомнил, каково это – побеждать исключительно за счет собственных трудов и талантов.

    ЦИФРА ТУРА

    За несколько месяцев до своего 40-летия всемогущий Паоло Мальдини провел 1000-й матч в своей блистательной карьере. Заменив 20-го января 1985-го Серджо Баттистини на левом краю обороны «Милана», несравненный Capitan eleganza почти на четверть века стал символом «красно-черных» и завоевал в их составе 7 скудетто, 5 Кубков чемпионов и 3 Межконтинентальных Кубка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы