Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хорватии в нашей группе нет»

    «Нюрнберг» испортил настроение зенитовцам перед получением золотых медалей чемпионата России. Ханс Майер начал тайные переговоры о переходе в его команду Андрея Аршавина. О главных событиях матча «Зенит» – «Нюрнберг» и о том, что происходило после него – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    За последние недели у игроков «Зенита» было столько поводов для праздников, что казалось, им в принципе не до матча с «Нюрнбергом». Тут и завоевание чемпионского титула, и выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы. А еще можно выпить рюмку-другую за то, что Дик Адвокат продлил контракт с клубом – тост за стабильность напрашивается сам собой.

    Однако встреча с немцами доказала, что российские футболисты способны не поддаваться эйфории. Против «Нюрнберга» питерцы играли по-настоящему вдохновенно. Оборона команды Ханса Майера трещала похлеще, чем трещит в матчах бундеслиги, и еще в первом тайме зенитовцы могли довести счет до разгромного. Но пока раздосадованный Павел Погребняк лупил ногой по штанге, публика клеймила его на чем свет стоит. Когда форвард не смог добить мяч в пустые ворота с двух метров, здоровый мужик, сидевший неподалеку от корреспондента Sports.ru, вскочил, повернулся к коллегам-болельщикам, заорал «Я бы забил, клянусь!» и перекрестился. 0:1 на табло, которые зажглись после удара Ангелоса Харистеаса, выглядели чуть ли не издевательством. «Нюрнберг» никак не заслуживал того, чтобы увезти из Питера победу.

    Пока раздосадованный Павел Погребняк лупил ногой по штанге, публика клеймила его на чем свет стоит

    Впрочем, как выяснилось во втором тайме, «Зенит» на три очка тоже не наработал. Погребняк наконец-то забил, вышедший на замену Алексей Ионов вывел хозяев вперед, но итоговую точку поставил Леон Бенко. К слову, тоже попавший в игру со скамейки запасных.

    – Я уже извинился перед партнерами в раздевалке. Это моя вина, что мы не победили. Оба гола должен был предотвратить, – признался после матча Камил Чонтофальски.

    – Игра показала, что наша команда в порядке. Но может слишком волновались, может опыта еще не хватает. Будем учиться, – заметил Константин Зырянов.

    – В атаке питерцы смотрелись здорово, а в обороне действовали не лучшим образом, – высказал свою точку зрения Иван Саенко, заглянув при этом в будущее. – Думаю, что с «Эвертоном» им будет очень тяжело. В Ливерпуле англичане играют по-настоящему сильно.

    Ничья с «Нюрнбергом» вынуждает «Зенит» через неделю на «Гудисон Парк» биться на победу. В противном случае придется скрестить пальцы и ждать, что оступится кто-нибудь из конкурентов. Но тот же Зырянов, к примеру, в помощь со стороны не верит:

    «Если не выиграем в Ливерпуле, то в последнем туре нас просто-напросто «распишут»

    – Если не выиграем в Ливерпуле, то в последнем туре нас просто-напросто «распишут». Сборной Хорватии в нашей группе нет.

    Тем временем, Ханс Майер в традиционном для себя стиле веселил публику на пресс-конференции. Правда, сперва он отметил, что доволен результативной ничьей:

    – Предложи мне такой счет до игры, я бы согласился. «Зенит» – действительно классная команда, в которой есть четыре игрока очень высокого уровня.

    – Кого конкретно вы имеете в виду? – решили уточнить корреспонденты.

    – Мне сложно выговаривать фамилии, но я отметил игрока под номером «десять». Такого парня хочется видеть в своем составе, – высказался Майер об Андрее Аршавине. – Мы уже начали с ним тайные переговоры.

    – Тогда вам стоит договариваться с «Ньюкаслом», – поддержал шутливый тон Майера один из журналистов.

    – С «Ньюкаслом»? Нет, в Англии так же холодно, как в России. Пусть лучше парень едет в Нюрнберг.
    Впрочем, представить, что Аршавин перейдет в баварский клуб, участвующий в Кубке УЕФА, невозможно даже в шутку. Причем, как в один, так и во второй.

    «С «Ньюкаслом»? Нет, в Англии так же холодно, как в России. Пусть лучше парень едет в Нюрнберг»

    На самом деле, Андрею в четверг было не до трансферных дел. Впервые в жизни он примерил золотую медаль чемпиона России. Буквально через несколько минут после окончания матча с «Нюрнбергом» зенитовцы встали на ковровую дорожку, разложенную прямо на газоне, и получили награды из рук Виталия Мутко и Валентины Матвиенко. «Петровский» наблюдал за происходящим сдержанно. Во-первых, практически все эмоции были потрачены непосредственно по ходу матча с немцами, а во-вторых – на улице стало уже откровенно холодно.

    – Мы тоже замерзли, пока там стояли. Не знаю… Можно было эту церемонию и как-нибудь по-другому организовать, – признался чуть позже Анатолий Тимощук.

    Александр ЛУКЬЯНОВ, Санкт-Петербург

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы