Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Симутенков: «Зенит» сидит на сундуке с серебром, но в следующем туре может спихнуть его «Спартаку»

Бывший нападающий сборной России Игорь Симутенков охарактеризовал игру двух претендентов на золото национального чемпионата – «Зенита» и «Спартака».

«Трудно припомнить за последние годы другой такой чемпионат. Целый ряд команд, в том числе и достаточно крепких – «Сатурн», «Крылья Советов», «Томь», «Рубин», – успели совершить за восемь месяцев «экспедиции» и к верхнему, и к нижнему полюсам турнирной таблицы. Даже приучивший за последнее время к стабильности своего пребывания наверху «Локомотив» гонял порожняком в конец первой десятки, а в результате так и не доехал до зоны УЕФА. В меньшей степени эти «вертикальные» рейды затронули «Зенит» и «Спартак», что и вылилось на финише в борьбу за золото именно между ними.
Два очка форы, которые имел «Зенит» перед своим конкурентом в преддверии матча питерцев с впервые в своей короткой истории претендующей на бронзу «Москвой», рассматривались, особенно в свете успешных в предыдущие годы визитов «горожан» в Питер, весьма шатким заделом. Тем не менее «бронзовые» интересы «горожан» заставляли надеяться по крайней мере на обоюдоострую игру с реальными, хотя, может быть, и не равными по количеству шансами для обеих команд.

Минимальный перевес «Зенита» в итоговом счете может обмануть лишь тех, кто этот матч не видел. Питерцы оставили «Москву» вовсе без шансов! Кто-то, возможно, до сих пор вздыхает по той вихревой, веселой и бесшабашной команде, какой выглядел «Зенит» при прежнем тренере Властимиле Петржеле. И я, честно говоря, не могу назвать нынешнюю игру петербуржцев зрелищной. Но прагматизм Дика Адвоката, в отличие от романтики его чешского предшественника, приносит результат. За тур до финиша чемпионата зенитовцы уже сидят на сундуке с серебром российского первенства, а в следующее воскресенье вполне способны сбыть его с рук «Спартаку» и обзавестись золотом.

«Зенит» по ходу сезона очень прибавил в игровой дисциплине, и выучка Адвоката сказалась, возможно, в решающий момент сражения за золото. Хотя «Спартак» уверенной победой над «Ростовом» оставил развязку главной интриги первенства до последнего тура. Некоторые оптимисты еще надеялись, что «Ростов» перед отбытием в первый дивизион сумеет громко хлопнуть дверью. Но, похоже, хлопать ему оказалось нечем – так стремительно летел он вниз, что давно вышиб эту дверь, снес с петель. И «Спартак» устроил ростовчанам очередную нахлобучку без лишних усилий, которые явно экономил для предстоящего матча Кубка УЕФА с немецким «Байером». Так-то оно так, но от красно-белых мы не дождались даже по осени радующего взор, хватающего за душу футбола», – сказал Симутенков в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+