Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» – «Интер». Оценки

    Алехандро Домингес снова забивает, Сергей Семак попадает в штангу, защитник Лусио оказывается на острие атаки, а нападающий Балотелли – с двумя желтыми карточками. Sports.ru оценивает участников первого казанского матча Лиги чемпионов.

    «Рубин» – «Интер». Оценки
    «Рубин» – «Интер». Оценки

    Вратари

    Рыжиков, 6.0. У ворот Сергея было два по-настоящему опасных момента. Если Станкович расстреливал ворота из совсем уж убойной позиции, то в эпизоде с ударом Это’О Сергей сделал все возможное: сократил угол обстрела и закрыл собой ворота, переведя мяч на угловой. Многочисленные дальние удары Лусио не в счет, по причине их полной безопасности, попадание Балотелли в перекладину – тоже, но уже по причине невероятности. В целом, очередной отличный матч вратаря, лучше всех в стране играющего на линии.

    Жулио Сезар, 5.5. Голкипер «Интера» подвигов не совершал, зато много играл тактически – например, лучше всех в команде тянул время в концовке. Создать проблемы своей команде мог дважды: не зафиксировав мяч после удара Домингеса со штрафного (отпустил, впрочем, недалеко, и первым же успел его подобрать) и заработав угловой после дальнего удара Ансальди (ничего хорошего опять-таки извлечь из этого углового не удалось). Там, где Сезар был бессилен, миланцев спасла штанга.

    Защитники

    Ансальди, 6.5. – Навас, 6.0. – Шаронов – 6.5. – Салуквадзе 5.5. За пропущенный гол попеняем всем защитникам «Рубина» сразу. Салуквадзе – за то, что не сделал искусственный офсайд, Ансальди – за то, что плотно не сыграл с Майконом, дал подать, Навасу и Шаронову – за то, что потеряли за спиной игрока. За исключением этого неприятного эпизода оборона перестала напоминать ту грелку, которую рвал туром ранее рызрывало на части «Динамо».

    Навас подключался к атакам, и отлично ведь смотрелось его короткое – полметра до ворот – замыкание навеса Домингеса. Причем момент был не следствием стандарта, просто по ходу игры Сесар оказался аж на месте центрального нападающего. Шаронов поразил изяществом: аккуратно перекинуть головой мяч через прессингующего оппонента вместо хаотичного выноса абы куда – неожиданно, да и вообще, Это’О, призванный проверять надежность центра казанской обороны, полностью растворился где-то между Романом и Навасом. Ансальди поддерживал атаки куда регулярнее испанского коллеги, хорошо бил издали и поставил эффектную точку в матче, выполнив два блестящих подката в центре поля на последних минутах.

    Такую надежность обороны можно объяснить помощью, полученной от полузащитников. Далеко назад отходили не только Семак и Нобоа, но и Рязанцев с Караденизом, даже Домингес был несколько раз замечен в центре поля. Плотная двухслойная оборона и ни одного разрыва до и после 27-ой минуты – заслуга всей команды, научившейся не оставлять своих на растерзание.

    Киву, 6.0. – Лусио, 6.5. – Самуэль, 6.5. – Майкон, 6.5. При той игре, что показали остальные линии «Интера», румыну, двум бразильцам и аргентинцу пришлось отдуваться за всех. Лусио взял на себя ответственность за улучшение статистики: трижды бил по воротам Рыжикова. Майкон ходил вперед-назад по своему флангу как по набережной где-нибудь в Рио и отметился зрячей и точной голевой передачей. Правда, с хорошими манерами у Дугласа куда хуже, чем с хорошим футболом: удар по воротам после грубой игры и свистка арбитра никто, кроме этого самого арбитра, не оценил, да и тот лишь желтой карточкой. Самуэль поначалу прятался в тени большого Лусио, но, когда дело дошло до него, очень точно выбил мяч из-под ног Домингеса, вырывавшегося на простор, а, кроме того, взял под свою ответственность все возможные прострелы с флангов. Хуже остальных смотрелся Киву, он и за Караденизом не всегда успевал, и ошибок совершил больше других, но, если учесть, что «Интер» вообще взял хоть какие-то очки только благодаря этим людям, похвалим и его.

    Полузащитники

    Рязанцев, 6.0. – Семак, 6.5. – Нобоа, 6.5. – Карадениз, 6.0. Отметим выигранные Семаком и Нобоа подборы и помощь своим защитникам. Сергей к тому же вел пристрелочные работы: на 58-ой минуте пробил совсем мимо, на 80-ой – в штангу, и, случись ему ударить в третий раз, вполне мог бы и забить гол. Карадениз бороздил свой фланг так же уверенно, как турецкие катерки – давшее ему фамилию Черное море, а Рязанцев за 15 минут до конца матча колобком ушел от всех, но, никак не решаясь ударить, упустил свой шанс и заставил стадион взорваться синхронным не то «Ах!», не то «Ё!». Впрочем, чем ближе к концу игры, тем больше шли к воротам Сезара и остальные. В итоге каждый полузащитник «Рубина» отметился ударом, Нобоа, например, как следует приложился издали.

    Дзанетти, 5.0. – Камбьяссо, 6.0. – Станкович, 5,5. Деян Станкович хотя бы гол забил, тогда как у Дзанетти даже роль разрушителя не вышла. Волны атак казанцев перекатывались через центр поля и разбивались уже только возле штрафной на Лусио или Самуэле. Чуть лучше прочих выглядел Камбьяссо, пытавшийся развивать атаки и раздавать передачи, но и он угасал по мере приближения к воротам Рыжикова. Вышедший на замену Вийера ничем не запомнился, хотя и помог удержать единственно возможный для миланцев результат.

    Нападающие

    Домингес, 7.5. – Бухаров, 6.0. Домингес забил и во втором своем лигочемпионском матче, но еще больше понравился тем, что был единственным игроком в красном, кто переигрывал итальянских чемпионов на классе, на мастерстве, а не на одном лишь желании и старательности. Он как рыба в воде чувствовал себя в разреженном центре поля: обыгрывал вновь и вновь, то с краю, то по центру, выжидая ошибки кого-то из черно-синих. Один раз он эту ошибку поймал и блестяще использовал. Бухаров сыграл очень полезно: стоя спиной к воротам, он сбрасывал мяч партнерам; скидка на Алехандро привела к голу, скидка на Александра – к очередному опасному моменту. Всем ведь в конце игры казалось, что еще чуть-чуть и казанцы дожмут, но... К тому же Бухаров раз за разом оказывался на мяче первым, как «Бухаров» и «Карадениз» в списке сложных для итальянцев фамилий. Увы, Самуэль и Лусио играли плотнее защитников «Сатурна» или «Химок», не давая сделать второго касания. Хотя Алан Касаев и первого-то сделать не успел, так что его оставим без оценки.

    Мансини, 4.5. – Это’О, 4.5. – Балотелли, 4.0. – Куарежма, 4.5. Хочется верить, что Мансини хотя бы купил на казанской улице Баумана тюбетейку и чак-чак – никакого другого смысла в посещении им столицы Татарстана не было. Это’О хватило ровно на один опасный момент, когда он, конечно, великолепно разобрался с двумя противниками, но не стоило ведь из-за сэйва Рыжикова так расстраиваться, чтобы не играть дальше. Куарежма появился на поле, чтобы получить выволочку от Моуриньо. Ну а Балотелли умудрился сыграть хуже всех вышеперечисленных. Да, удар в перекладину в его исполнении был сумасшедшим. Зато за фол на Шаронове темнокожий итальянец должен был быть уже на 46-й минуте удален, но он еще минут 15 походил по полю, подготавливая к мысли, что с ним и без него – одинаково. Порадуемся за «Зенит», который все-таки не купил себе самобытного юношу. Порадуемся за «Рубин», который взял свои первые очки в Лиге Чемпионов и убедил: все еще впереди.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы