Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дважды одиннадцать

    Из пары пенальти, назначенных Сергеем Тимофеевым в Черкизове, гости из Раменского помимо трех очков извлекли максимум пиар-эффекта: Дмитрий Кириченко забил 100-й гол в чемпионатах России, Дмитрий Лоськов забил Анатолию Бышовцу. Для притчевой завершенности сюжета и полного счастья летописцев не хватает разве что отставки тренера «Локо».

    Евсеев шел в этот день в нагрузку к Лоськову. Не случись нежданной хвори у Петраша, долгожданный новобранец «Сатурна» наверняка не получил бы вот так сразу место на правом фланге обороны. Но и без кардиффской легенды антагонистичный подтекст матча был бы аномален. Лоськовские счеты к Бышовцу росли как процент долга, взятого у ростовщика. И в этом смысле Анатолию Федоровичу лучше было бы сыграть этот матч немного раньше, пока тема его отставки не обрела звучания донельзя актуального…

    Лоськовские счеты к Бышовцу росли как процент долга, взятого у ростовщика

    Стартовая четверть часа, впрочем, не содержала и намека на неприятности для Бышовца. Привычное для «Локо» построение бойко заработало на атаку. И каждый из трех форвардов хозяев не замедлил предъявить визитку сатурновской обороне. После дальнего удара Траоре Кински с мимолетной тревогой глянул на правую «девятку». Сычев плохим ударом в руки вратаря запорол выход «два в один», когда стоило поделиться мячом с тем же Траоре. Наконец Одемвинги в силовой борьбе продавил плечом Шиллу на линии штрафной и, целя в ближний угол, промахнулся всего на полметра.

    Такое начало сулило совсем не то продолжение, которое случилось. Дебютный пар «Локомотива» ушел в гудок. Или в свисток рефери, огласившего приговор в середине тайма. Он был вполне справедлив. «Сатурн» уловил передышку соперника, отдышался сам и без признаков паники наладил компактную оборону. А первая же его связная вылазка к чужим воротам намекала на мистику. Лоськову, словно в знак признания былых черкизовских заслуг, позволили побыть наедине с мячом в центре поля секунд пять. Обстоятельно подготовленной «диагональю» он отправил на свободный левый фланг Чеснаускиса. Тот в такт атаке «вырезал» передачу в штрафную. А там Асатиани, отставая от событий и Кириченко, бесстыдно затолкал нападающего в спину.

    Бомбардирский юбилей Дмитрий приправил железной выдержкой пенальтиста: мяч улетел с «точки» мгновением позже прыжка Пелицолли и, естественно, в угол, противоположный устремлению вратаря.

    Насколько корректно вписался в логику матча первый сатурновский гол, настолько неучтиво вломился в сюжет поединка второй. В борьбе за дальний заброс все того же Чеснаускиса Кириченко был столь же неуклюж, как и мешавший ему Асатиани. Раменчанин поскользнулся, присел на газон, к тому же коснулся мяча рукой, а когда вскочил, наудачу споткнулся о ноги оказавшегося рядом бедолаги Пелиццоли. Тимофеев эпизод толком не разглядел и, тоже наудачу, засвистел. Удача от арбитра отвернулась — пенальти наверняка признают ошибочным.

    Бышовец до финального свистка простоял с лицом человека, внезапно постигшего некую внеземную истину

    Присваивать этот подарок Кириченко не стал. Возможно, из суеверия. А может — из желания эффектнее обставить лоськовскую месть. Монте-Кристо из Раменского миндальничать не стал. Итальянский голкипер «Локо» уже не прыгал — обреченно проводил глазами мяч, вкатившийся в сетку от штанги.

    Дальше было скучно. Команда Гаджи Гаджиева прагматично заиграла «по счету» и ничем не напоминала смельчака, пугавшего неделей раньше чемпиона. А «Локомотив» доиграл до перерыва с безразличием обреченных. В начале второго тайма он подискутировал было с Фортуной, но лишь минут пять, пока Сычев не киксанул на углу вратарской после классного прострела Билялетдинова…

    Бышовец до финального свистка простоял у скамьи запасных с лицом человека, внезапно постигшего некую внеземную истину. Окружение не мешало тренеру суетой. «Локомотив» уступил безропотно. Не было даже замен.

    Локомотив — Сатурн — 0:2 (0:2)

    Голы: 0:1 — Кириченко (23, пенальти), 0:2 — Лоськов (32, пенальти).

    ЛОКОМОТИВ: Пелицолли, Иванович, Спахич, Янбаев, Асатиани, Билялетдинов, Гуренко, Самедов, Траоре, Сычев, Одемвинги.

    САТУРН: Кински, Евсеев, Шилла, Дюрица, Нахушев, Игонин, Чеснаускис (Еременко, 57), Лоськов (Немов, 80), Иванов, Каряка, Кириченко (Гьян, 63).

    Предупреждения: Евсеев (24), Билялетдинов (34), Чеснаускис (44), Дюрица (53), Нашухев (65), Асатиани (79), Игонин (84), Спахич (90+3), Каряка (90+3).

    25 августа. «Локомотив». 14.00.

    Судья: Сергей Тимофеев (Азов).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы