Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Здравствуй, фашизм по Яковенко»

    Ростовские интернет-болельщики провожают Балахнина и встречают Яковенко. В Самаре и Томске причитают после поражений. А в Санкт-Петербурге сдержанно радуются победе и с нетерпением ждут встречи со «Спартаком».

    НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА

    Когда-нибудь, в один из своих ностальгических приездов в Санкт-Петербург, Петржела обязательно столкнется с Бышовцем на узких аллеях Летнего сада. Это будет встреча Штирлица с женой в кафе «Элефант». В первый момент, повинуясь внезапному внутреннему импульсу, хочется броситься в объятья друг друга, разрыдаться на груди товарища, а потом долго и безудержно (часа два примерно) рассказывать друг дружке о тяжелой тренерской судьбе и ничего-не-понимающих-в-футболе владельцах клубов. Но это только первый импульс, а уже через пару-тройку миллисекунд оба, сделав невозмутимое лицо а-ля Тихонов, пройдут мимо друг друга, вдумчиво глядя куда-то вдаль... Вывод: жить на халяву в Кемпински дано не каждому. Может быть, в своей прошлой жизни Адвокат заслужил это.

    ОМ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОПАЛИ

    Интересно, где сейчас все те многочисленные знатоки футбола, которые писали весной про Андрея [Аршавина] всякую ерунду?

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

    К Шаве претензии исключительно по его вальяжности. Супер, что отдал две передачи (первая — на Фатиха, еще до гола Чори), супер, что забил сам. Гений, никто не спорит. Вопрос: настолько ли гений, чтобы правильно оценить, по сколько минут в матче надо так вот гениально играть, чтобы «Зенит» всегда выигрывал?

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОМЕНЯТЬСЯ БЫ МЕСТАМИ

    Саппорт — как всегда, лучший в России. Любимую женщину мою, которая с некоторым испугом наблюдала потоки, текущие в сторону стадиона, сильно впечатлила энергетика трибун. После игры она сказала фразу крамольную, но в чем-то справедливую: «Если бы те, на поле, так играли, как эти, на трибунах, их поддерживали, где-то 14:0 бы было». Устами младенца?

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    УПРОЩЕННЫЙ ПОДХОД

    Выиграли — здорово, все молодцы. Проиграли — все дураки. Вот и весь анализ. И еще, когда смотришь футбол, хорошо выпив предварительно, качество игры потрясающее просто.

    Lap, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕРЖИСЬ, «СПАРТАК»

    Одно не радует: целую неделю теперь в ожидании мучаться — ведь такой матч грядет...

    PuLse, гостевая ZIA (»Зенит»)

    ПУСТОЕ МЕСТО

    Полный распад и тлен. Даже в урну собрать нечего. Все.

    Clyde, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НЕКРЕДИТОСПОСОБНЫЙ

    Вот интересно. Когда теряли очки в матчах против середнячков, все твердили о незыблемом кредите доверия Бале от губернатора — до конца сезона, независимо от результатов. Никаких претензий не высказывалось. А потом, когда решение захотелось поменять, нашли быстро отговорку, поставили условие: непременно обыграть лидера —«Зенит». Красиво ли это? Твердить об одном, а потом вмиг найти отмазку, смешной повод, почти невыполнимую задачу — не обыграл лидера чемпионата на его поле… Я не Балу защищаю, я говорю о том, какая гнилая политика. Предлагаю больше не упоминать фразу «кредит доверия от губернатора». Это пошло.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КАК В 41-М

    Здравствуй, фашизм по Яковенко.

    ДимаН, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПЕРЕНИМАНИЕ ОПЫТА

    Инфа о том, что Яковенко возглавит «Ростов» появилась ещё вчера. Причем, в Краснодаре она появилась раньше, чем в Ростове. На мою просьбу прокомментировать один знакомый ростовчанин, вхожий в команду, заметил: «Все правильно. Мы уже готовимся к ПД и хотим использовать ваш опыт».

    КолхозNICK, форум Green Mile («Кубань»)

    ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

    Все продают и продают, засранцы! Все шито белыми нитками: все аутсайдеры, нуждавшиеся в очках, их получили — «Кубань», «Ростов», теперь вот Нальчик. И — удивительное дело — игра в этих матчах похожа как капли воды: упущенные победы. Может, букмекеры приплачивают?

    САМ не АРА, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕ ХВАТАЕТ ПРОПИСКИ

    Я пишу за сегодня в пятый раз — остальные затирали. Сегодня «Крылья» потеряли в моем лице болельщика. Деньги можно зарабатывать, но не так. Мой телефон — 9720152. У меня нет сведений о сдачи матча. Но смотреть на такое дерьмо никакой водки не хватает. Илюшин И.В. Вратарь «Волги». 1969 г.р.

    IL, гостевая «Крыльев Советов»

    БАРТЕР

    Люблю «Крылья». Всегда на них ходил. Но что поразило сегодня? Сидели в сквере, остановился автобус «Спартака». Вышли ребята, затарились. Сфоткался с Красножаном. Нормальный мужик. Меняем на Оборина.

    Vlad 580, гостевая «Крыльев Советов»

    ПЕРЕБОЛЕЛО

    Ну, вот. Еще одна ночь мучительных снов, и я готов идти на стадио. Но что дальше? Не знаю! Разве мои визиты чем-то могут помочь? Эх, если бы!

    1/5 полный бокал, гостевая «Крыльев Советов»

    ПРОСТАЯ ИСТИНА

    Сейчас говорил по телефону с другом, который остался в Томске и был на этом позоре. Говорит, что первый тайм супер отыграли, а второй проигран вчистую абсолютно. Все покидают стадион в гробовом молчании, даже музыка не играет. И только слышны маты в адрес игроков «Томи». Думаю, это заслуженно. «Томь» — не чемпион. Это и ежу понятно после таких матчей.

    Ewigheim, гостевая «Томи»

    ВОЗДЕРЖАНИЕ

    Кончено, вряд ли кому-нибудь, кто находится в здравом уме, может понравиться то, что демонстрирует в последнее время вверенный нам Господом Богом для боления коллектив. Более того, я даже готов согласиться с большинством, что игра наша в последнее время ужасна до неприличия. Ну и что с того? Надо же как-то держать себя в руках. У нас ведь не похоронная бригада бабушек-плакальщиц. Сдержаннее надо быть.

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧУЖОЕ НЕ ЖАЛКО

    Как здорово утром зайти на ВВ и отчитать Федуна за нежелание переплачивать 3 миллиона евро, а потом вечером шуровать километр в другой ларек, потому что там пиво на рубль дешевле.

    VNV_N. гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОГДА И СЕЙЧАС

    Обычная подлость. Мне очень странно, когда болелы других команд совместно с некоторыми нашими, клянут Романцева. Те-то понятно: объедками с нашего стола питались, а наши-то чего? Наверное, нравится сегодняшнее болото. Уже второй круг тренеров пошел (новичок-ефрейтор, иностранец, шпрота, аксакал), а даже близко ничего нет. Главное, когда выигрывали у разных реалов, арсеналов и аляксов — играли архаически, зато сейчас… Сегодня мы пытаемся в телескоп увидеть у любого нашего тренера наметки на игру. Но более пятиминутки не получается. И чем дальше — тем меньше секунд. Романцев сохранил и, главное, поднял «Спартак» на другой уровень. Он это сделал в то время, когда всем было нас…ть на футбол — страна пыталась выжить в безвременье бандитизма, разврата и разворовывания. Я уважаю Олега Ивановича Романцева. Я горжусь, что он тренировал мой любимый клуб. Мне больно видеть, во что превратил Федун «Спартак». Мне больно видеть, как вытравили из команды изюминку, превратив в послушный батальон временщиков. Мне больно видеть, как, забыв, что такое Игра, мы надеемся уже только на случайные всплески индивидуумов, и для нас это уже критерий успешности. Вот скоро игра с «мешками», а у нас надежда только на Быстрова...

    axmet, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы