Реклама 18+
Реклама 18+

Мутко: "Мне стыдно за болельщиков, за расизм на стадионах"

Теги Футбол

Президент РФС Виталий Мутко дал интервью в котором, он дал свою оценку  ситуации с болельщиками на стадионах.
"Мне стыдно за болельщиков, за расизм, за то, как "Локомотив" разгромил в Самаре половину стадиона. А за футбол – мне не стыдно. Болельщики влияют на наш футбол, потому что доходы клубов - кроме спонсорских контрактов и частных владельцев - также и от болельщиков - продажа билетов, атрибутики", – сказал Мутко.
"В Томске, в Самаре, в Петербурге, во Владивостоке, в Нальчике всё время аншлаги -это солидный источник доходов для клубов. А если бы в России были современные стадионы, доходы были бы ещё больше, – добавил он. – В этом году ЦСКА приступит к строительству нового стадиона, "Спартак" ведёт очень серьёзную работу по поводу своей арены. Лет через пять у нас будет развитая инфраструктура."
"Со следующего года клубы будут лишаться от 3 до 6 очков за проявление расизма, ФИФА требует ввести это правило с этого года, но пока мы не готовы - слишком много очков надо будет снимать. Мы должны все вместе к этому подготовиться, если мы начнём всё применять завтра, то мы можем всё разрушить", – добавил он.
Говоря об иностранных футболистах Муко сказал: "Я за хороших легионеров, таких, как Карвальо, Жо, но против засилья слабых легионеров. Если бы не лимит легионеров, Асильдаров никогда бы не пробился в "Локо" - а он перешёл туда и забил в первом же матче. То же самое с Шишкиным в "Спартаке".

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+