В Смоленске ликвидируется футбольный клуб "Кристалл",

Теги Футбол
В Смоленске ликвидируется футбольный клуб "Кристалл", покинувший в прошлом сезоне первую лигу чемпионата России. С таким заявлением выступил исполнительный директор клуба Сергей Борисов.

"В данный момент "Кристаллом" занимаются правоохранительные органы, выявляются долги годичной и двухгодичной давности, которые до сих пор не погашены. Буквально на днях Смоленский арбитражный суд принял решение о выплате "Кристаллом" задолженности Пенсионному фонду в размере 6 млн рублей", - сказал он.

По словам Борисова, учредители "Кристалла" Смоленская областная администрация, мэрия Смоленска и ОАО "Кристалл" приняли решение выйти из состава учредителей и ликвидировать клуб.

Проблемы у "Кристалла" начались в середине чемпионата 2003 года, когда в перерыве между первым и вторым кругом все игроки клуба заявили об уходе из-за невыплаты зарплаты и премий. До этого команду последовательно покинули два главных тренера - Курбан Бердыев и Дмитрий Галямин, которые также объяснили свой уход финансовыми проблемами.
После этого клуб проверили контрольно-ревизионное управление Смоленской области и счетная палата областной думы, которые установили нецелевые расходы 3 млн рублей. Затем материалы финансовой проверки поступили в прокуратуру Смоленской области, которая возбудила уголовное дело по факту хищения 669 тысяч рублей.

Борисов заявил в понедельник, что на базе прежней команды будет организован новый клуб. Финансировать его по-прежнему будет областная администрация. "Из областного бюджета на футбол планируется выделить 12 млн рублей", - сказал директор. По его словам, новая команда будет называться "Искра" или "Днепр", чтобы избежать претензий по долгам "Кристалла".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья