Руслан НИГМАТУЛЛИН: В ЦСКА хорошо, но я мечтаю об Италии

Теги Футбол
''В четверг руководство московского ЦСКА впервые официально подтвердило, что новый сезон команда может начать без своего основного вратаря Руслана НИГМАТУЛЛИНА. Голкипер вице-чемпионов страны и сборной России собирается вернуться в Италию. Корреспондент "Известий" Юрий ДУДЬ попытался выяснить у самого Нигматуллина его планы на будущее.

-- Вы действительно собрались вернуться в Италию?

-- Да, через несколько дней я отправляюсь в расположение "Вероны" и приступлю к тренировкам. В январе там начинается период дозаявок, и уже тогда станет решаться вопрос о моем будущем. Я не собираюсь сдаваться, буду следовать поставленной перед собой цели. Можно сказать, что, передохнув в ЦСКА, я снова отправляюсь искать счастья в Италию. Пока я планирую потренироваться в составе "Вероны", а потом рассчитываю получить предложение от клуба серии "А". Несколько команд уже проявляют заинтересованность, но их названия упоминать не буду.

-- Не боитесь остаться на полгода в "Вероне", которая из высшего дивизиона вылетела и вряд ли в этом сезоне вернется?

-- Возможность того что останусь на второй круг в "Вероне", с которой я связан контрактом еще на три с половиной года, не исключена. Но мне бы хотелось этого избежать. Сейчас "Верона" идет в середине таблицы, и в выход ее в элиту сейчас верится с трудом. Хотя в прошлом году она после первого круга тоже шла в середине, и никто не мог предположить, что в итоге она покинет серию "А".

-- А может быть, вы возвращаетесь в "Верону", потому что клуб обещал вам место основного вратаря?

-- Начнем с того, что полгода назад "Верона" не хотела меня отпускать в ЦСКА -- тренеры уже тогда обещали мне место в "рамке". А ЦСКА я предпочел итальянцам, поскольку хотелось поддерживать физические кондиции на хорошем уровне. Я считаю, что готов к возвращению на Апеннины. Все будет зависеть только от меня, разные подводные течения, надеюсь, не помешают. Так, в минувшем сезоне весь руководящий состав высказывался за мою кандидатуру на пост основного вратаря, против оказался только тренер. Сейчас, думаю, все будет по-иному.

-- Вы согласны, что полгода в ЦСКА вам не слишком удались?

-- Нет, на мой взгляд, я провел нормальный сезон. Мы выиграли серебряные медали, могли вполне и золото выиграть, если бы опыта было побольше. Но и в вице-чемпионстве моя заслуга тоже есть -- грубых ошибок я не допускал и, в целом, матчи проводил неплохо. Да и вообще не считаю, что 2002 год для меня выдался потерянным. Я ничуть не жалею о времени, проведенном в "Вероне": там я не обжегся, а, напротив, приобрел опыт. Тем более не жалею о возвращении в ЦСКА.

-- Руководство ЦСКА провозгласило своей целью создание в Москве клуба европейского уровня. С высоты своего итальянского опыта можете оценить, насколько это удается?

-- Безусловно, в ЦСКА все делается на профессиональном уровне. Многое, к чему я привык в "Вероне", нашел и здесь, даже такие мелочи, как стирка формы игроков после тренировок. Вообще команда у ЦСКА симпатичная, мне интересно было в ней эти полгода. Но моя мечта -- играть в Италии, и очень хочу эту мечту исполнить. Хотя сжигать мосты с ЦСКА не собираюсь...

-- ... как это получилось с "Локомотивом"?

-- Ну да, именно так. С руководителями железнодорожников, к сожалению, все человеческие отношения прекратились из-за денег, после того как "Верона" не заплатила за меня компенсацию.

Читайте новости футбола в любимой соцсети