Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Неробкий Роббен

Чемпионат Германии, 4-й тур. Главное.

Неробкий Роббен
Неробкий Роббен

Событие тура

Замыкавший субботнюю программу матч «Баварии» и «Вольфсбурга», думается, мало кого оставил неудовлетворенным. Лихую сшибку сродни случившейся в иных чемпионатах можно загадывать во встречах команд середины таблицы, в Германии же такое возможно в любом из матчей, лидеры не исключение. Равная по голевым возможностям игра в первой половине голом Марио Гомеса склонилась-таки в пользу парней Ван Гала, половина же вторая стала чуть ли не зеркальным отражением прошлогоднего матча второго круга в Вольфсбурге. Столь же массированно тягучим был навал «волков» и столь же разящими были реактивные контратаки «Баварии». Особый шик разгрома виктории баварцев придали долгожданное возвращение Франка Рибери и дебют «сливочного» новичка Арьена Роббена, на двоих сообразивших два роскошных рейда к воротам Бенальо.

Тенденции тура

Сразу четыре команды одержали в минувшем туре свои первые победы, оставив горевать в ожидании таковых лишь дуэт неудачников из «Нюрнберга» и «Кельна». О виктории «Баварии» в центральном матче уик-энда уже сказано выше, иные же из случившихся побед вышли совсем разными по смыслу и содержанию. Долгожданного выигрыша добился, наконец, «Хоффенхайм»: парни Ральфа Рангника нынче поражают немыслимой в свете прошлогодних пиршеств разницей мячей 2-2. Состав дерзкого дебютанта минувшего сезона по большей части все тот же, так что в ближайших турах от «синих» вполне стоит ожидать прорыва. Доехал в третьем своем матче чемпионата до победы и «Вердер», причем в привычном для себя по «золотому» началу двухтысячных лихом стиле. В главные же сенсации тура определенно метит гостевой успех «Фрайбурга» в Гельзенкирхене. Гости первыми тремя турами в элите оправдали предстартовые прогнозы и закономерно окопались в районе зоны вылета. Тем неожиданнее выглядит их гостевой триумф в матче с «кобальтовыми», после стартовых успехов медленно сползающими все ниже. Победу «орлам» принес не то чтобы великий сын великого отца, кореец Ча Ду Ри, в поисках футбольного счастья опробовавший уже половину немецких клубов средней руки.

Еще одну тенденцию можно увидеть в удачном старте гладбахской «Боруссии». Сообразив в стартовом туре голевой шабаш на двоих с «Бохумом», гладбахцы к окончанию четвертого весьма уверенно шествуют в составе лидирующей пятерки. Испытания по-настоящему серьезными соперниками «Боруссии» еще только предстоят. Тем не менее, нельзя не отметить: при привычном бардаке в обороне, команда пока что весьма успешно справляется с постановкой заплаток на местах, где раньше действовали Марин и Баумйоханн.

Герой тура

Еще в пятницу Арьен Роббен ускоренными темпами проходил медицинские процедуры, а вечером субботы уже сверкал от счастья в роли главного героя центрального матча тура. Принципы комплектования «Реала» оставим осмысливать самим мадридцам и их поклонникам, отметим лишь, что «Бавария» определенно выбрала нужный товар на голландской распродаже. За отведенный ему второй тайм Роббен успел неслабо измотать обычно надежного Сашу Ритера и вдобавок сообразить пару отличных голевых акций в привычном стиле. Дважды легконогий вингер замыкал усилия партнеров после расчерченных вертикалями стремительных контратак. В обоих случаях решающий пас на счету отыгравшего менее получаса Франка Рибери.

Неудачники тура

Коллективным неудачливым прошедшего тура выступают игроки «Шальке», содействовавшие первой победе «Фрайбурга» все вместе и по отдельности на протяжении всех девяноста минут. Добрых полтора десятка не ставших голевыми ударов и хотелось бы отнести на счет французского кипера «орлов» Симона Пуплена, да получается не слишком. По большей части игроки «кобальтовых» сами били куда угодно, только не в створ ворот «Фрайбурга». Особенно щегольнули расточительностью Фарфан и Вестерманн (по 4 удара).

Наши

Павел Погребняк в минувшем туре провел одну из тех игр, которые обильно случались в его финальный год работы в «Зените»: много борьбы, регулярно взмывавшие вверх в споре с арбитром руки и пара-тройка нереализованных возможностей.

Немногим лучше Павла сыграл и Александр Глеб, появившийся на поле в финальные полчаса игры. Неплохое на фоне подсевшей обороны «Нюрнберга» движение, пара ловких обострений, но и не более того – привычного Глеба двухлетней давности по-прежнему не видать.

Леван Кения словно по заданному графику появился на поле в перерыве, вновь был слегка хаотично активен и одним из бесчисленных ударов из стана «Шальке» успел поразить штангу.

Полноправно обосновывающегося в основе Анатолия Тимощука в лихой игре с «Вольфсбургом» сложно назвать отменно исполнившим свои прямые обязанности – 18 ударов «волков» по воротам Бутта не дадут соврать. Тем не менее, украинец в целом не выпадал из столь бодро сложившегося матча и куда чаще, чем ранее, содействовал партнерам в атаке.

Ивица Олич хоть и был привычно активен в отведенный ему час игрового времени, существенных трудностей Диего Бенальо создать не сумел, чего никак не скажешь о вышедшем вместо него Франке Рибери..

Цифра тура

Невероятные 32 удара обрушились на ворота «Бохума» в минувшем туре, виновники – игроки разогнавшегося на старте «Байера». Для сравнения, в весьма нескучном матче «Бавария» – «Вольфсбург» их набралось всего 36 на обе команды. С реализацией у «аспириновых» дела пока похуже, чем с количественными показателями: ворота Филиппа Хервагена «красно-черные» поразили лишь дважды, добыв волевую победу и укрепившись на вершине таблицы.

См. также

Удар отчаяния Патрика Эберта не мог принести его команде даже ничейного исхода, что никак не отменяет его эффектности.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы